Жалоба якунину от проводников ржд

Главная - Жилищное право - Жалоба якунину от проводников ржд

Жалоба якунину от проводников ржд

Как написать жалобу на проводницы поезда


Содержание

    • 2.0.0.1 Реклама
  1. 1 Жалоба / отзыв
      • 1.0.1 РЖД на проводника
      • 1.0.2 РЖД, поезд 128АА Москва-Санкт-Петербург
      • 1.0.3 РЖД, Поезд № 382, из Москвы в Новочеркасск, вагон № 8
      • 1.0.4 РЖД поезд 14С Адлер-Саратов вагон 16
        • 1.0.4.1 0 комментариев
  2. 2
        • 2.0.0.1 Реклама
    • 1.0.1 РЖД на проводника
    • 1.0.2 РЖД, поезд 128АА Москва-Санкт-Петербург
    • 1.0.3 РЖД, Поезд № 382, из Москвы в Новочеркасск, вагон № 8
    • 1.0.4 РЖД поезд 14С Адлер-Саратов вагон 16
      • 1.0.4.1 0 комментариев
      • 2.0.0.1 Реклама
  3. 1.0.2 РЖД, поезд 128АА Москва-Санкт-Петербург
  4. 1.0.4.1 0 комментариев
  5. 1.0.4 РЖД поезд 14С Адлер-Саратов вагон 16
    • 1.0.4.1 0 комментариев
  6. 1.0.3 РЖД, Поезд № 382, из Москвы в Новочеркасск, вагон № 8
  7. 1.0.1 РЖД на проводника
  8. 2.0.0.1 Реклама

Жалоба / отзывЖалоба на проводникаХочу Вам рассказать о своей поездке 11 июня 2013 года поездом №091 Мурманск-Москва. Я поехал в командировку в город Петрозаводск, после объявления посадки на вокзале я пришел к вагону, вагон у меня был №4, который в тот момент был закрыт.

Хотелось бы заметить еще, что в тот день в Мурманске было прохладно, лил дождь и дул холодный ветер.

Так вот подошел я к вагону, а он закрыт, начали собираться пассажиры

Клиент прав, но не всегда

Каждое обращение пассажиров в компанию внимательно рассматривается – ОАО «РЖД» важно знать мнение клиентов о предлагаемом сервисе. Тем не менее практика показывает, что далеко не всегда предъявители претензий оказываются правы.

Этим летом в Федеральную пассажирскую дирекцию (ФПД) поступила жалоба от пассажира Олега Минина (имена и фамилии пассажиров изменены) на проводника поезда № 20 сообщением Москва – Нижний Новгород Наталью Ананьеву. И настолько серьёзные претензии выдвигались, что служебное расследование поручил провести вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов. В своём обращении Минин сообщал, что, будучи на службе, проводник якобы находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Будто купе вагона, который она обслуживала, во время посадки были заперты, а после отправления состава пассажирам были вручены ключи, чтобы те открывали двери сами. При этом проводник не стеснялась в выражениях.

Жалоба / отзывРЖДхамское отношение проводников

» » » РЖД — хамское отношение проводников Нами был приобретен билет на поезд 249 Новокузнецк — Адлер для дочери.

Посадка должна была осуществляться на станции Троицк Челябинской обл. в ночнок время в 1.00 час. Билет был в 13 вагон, стоянка поезда 3 минуты. Пока мы бежали до вагона — поезд начал медленно трогаться, 13 вагон был закрыт, проводница 8 вагона в грубой форме не посадила мою дочь, мы её уговаривали, объясняли ситуацию, показывали все документы, в том числе и билет, на что та сонно ответила, что садить не имеет права.

Дочь-студентка ехала на море, теперь отпуск испорчен.

Что же это за хамское отношение, когда же мы будем относиться друг к другу по-человечески? Мой отец всю жизнь проработал на железной дороге, муж — военный железнодорожник, за что такое отношение?

Автор жалобы: Обидчик: Страна: Область: Город: Адрес: Категория: / Информация Посетители, находящиеся

Фпк ржд — Жалоба

 1/4 14.01.2014 Здравствуйте. Хочу оставить жалобу на «Казанский резерв проводников». Невозможно ходить на работу из-за того, что постоянно подвергаемся унижению и давлению от начальников, начиная с зам.начальника участка Горячкиной Т., заканчивая начальником поезда Акберовой Г.Ф.

А также старшего нарядчика Афанасьевой Г.М.Мы всегда ходили на работу как на праздник, а сейчас приходишь на работу и не знаешь, поедешь в рейс или нет. Хотя многие проводники приезжают с ближайших городов.

Непосредственно хотим пожаловаться на начальника поезда Акберову Г.Ф. Она занимается вымогательством денег у проводников, хамит и устраивает конфликты при пассажирах с проводниками, в поездках. Многие проводники, после того как она пришла в эту бригаду начальником поезда, ушли с бригады, не выдерживая её хамского отношения к проводникам.

Она занимается вымогательством денег у проводников после очередного

Проводники РЖД показали хамство класса «люкс»

Прочитать статью

Журналист «МК» в Питере» лично убедился, что не стоит ездить за границу на поезде 01.03.2019 в 14:01, просмотров: 26909 Отправиться в Европу на поезде сейчас — затея изначально безумная.

Стоимость авиабилетов уже давно ниже железнодорожных.

Но путешествие на самолете накладывает массу ограничений — это и вес багажа, и его содержимое, и, как правило, отдаленность аэропорта от центра любого города. Тогда как на поезде — сел в центре Петербурга и приехал в самое сердце, например, Чехии. Туда и собралась ехать Светлана Богданова, правда, еще не знавшая, чем это все для нее обернется.

Фото poputno.info Вместо уюта — слезы и страх Мы, родные и близкие, отговаривали Свету ехать в Прагу на поезде.

Жалоба на проводника РЖД

Решение № М-521/2014 2-741/2014 2-741/2014~М-521/2014 от 23 апреля 2014 г.

Серовский районный суд (Свердловская область) — Гражданское Суть спора: Трудовые споры — другие, возникающие из трудовых Р Е Ш Е Н И Е ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ город Серов 23 апреля 2014 года Серовский районный суд Свердловской области в составе: председательствующего Тимофеевой И.П., при секретаре Пахтусовой А.В., рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-741/2014 по иску Заритовской Татьяны Александровны к НУЗ «Узловая больница на станции Серов ОАО «РЖД» о признании незаконным приказа о взыскании затрат на обучение, взыскании необоснованно удержанной суммы, компенсации за неиспользованный отпуск, выплат на оказание платных услуг. Заслушав истца Заритовскую Т.А., представителя ответчика Пиядину Л.А., действующую на основании доверенности от 30.12.2013, суд У С Т А Н О В И Л: Истец Заритовская Т.А.

Жалоба: проводники в поездах работают на пределе человеческих возможностей

09.01.2019 Заявления по фактам грубых нарушений ТК РФ, а также отсутствия обеспечения безопасности пассажирских перевозок со стороны ОАО РЖД были направлены в Южную транспортную прокуратуру, в Министерство труда и социальной защиты РФ, а также в Центральный комитет РОСПРОФЖЕЛ, сообщает 8 января корреспондент .

Заявления были направлены одним из пассажиров, регулярно пользующимся услугами РЖД.

В них говорится, что проводники на поездах дальнего следования вынуждены работать без нормального сна и отдыха в течение нескольких суток. «Проводники поездов дальнего следования работают без напарников, обслуживая вагон в течение, как минимум, 36 часов без перерыва на отдых и сон. Опрос проводников показал, что в таком режиме сотрудники ОАО РЖД вынуждены работать неделями.
Такие условия труда не соответствуют возможностям человеческого организма.

Кроме того, данный режим труда не обеспечивает должного уровня безопасности пассажирских перевозок.

Проводники поездов РЖД жалуются на переработки

В редакцию «НИ» обратились работники поездных бригад вагонного депо №1 Северо-Западного филиала АО «ФПК». Они рассказали, что им не дают возможности защищать свои права, заставляют работать без отдыха по 90 суток и выполнять план по реализации чая на 100%.

Фото: ozero.ru Сегодня с проводниками ЛВЧД-1 Северо-Западного филиала АО «ФПК» (Федеральная пассажирская компания, входит в структуру ОАО «РЖД») должно встретиться руководство филиала. Пока людям пообещали, что их выслушают, запишут все проблемы, и если данные подтвердятся, то последует самая жесткая реакция.

Однако проводники таким обещаниям не доверяют. На сайте появилась петиция, в которой изложено более десятка нарушений прав работников поездных бригад. Как рассказали «НИ» в независимом Межрегиональном профсоюзе железнодорожников (МПЖ), с начала 2015 года всех поездных работников стали в обязательном порядке переводить на работу по совмещению из-за острой нехватки проводников и начальников поездов.

Жалоба / отзывРЖДЖалоба на проводника

» » » РЖД — Жалоба на проводника Здравствуйте уважаемая компания РЖД !!!Хочу Вам рассказать о своей поездке 11 июня 2013 года поездом №091 Мурманск-Москва. Я поехал в командировку в город Петрозаводск, после объявления посадки на вокзале я пришел к вагону, вагон у меня был №4, который в тот момент был закрыт.

Хотелось бы заметить еще, что в тот день в Мурманске было прохладно, лил дождь и дул холодный ветер. Так вот подошел я к вагону, а он закрыт, начали собираться пассажиры этого вагона, никто не открывает дверь, пассажиры начали уже замерзать, ведь среди них были дети и пожилые люди.

Начали возмущаться и стучать в дверь вагона, никто не открывает дверь.