Возврат постельного белья

Главная - Защита прав потребителей - Возврат постельного белья

Возврат постельного белья

Основания и условия возврата в магазин постельного белья


→ → → Текущая статья Содержание Постельное белье относится к непродовольственным текстильным товарам. Такой товар подлежит возврату по закону в течение 14-ти дней после покупки при сохранении товарного чека и товарного вида, даже если изделия имеют надлежащее качество. Под надлежащим качеством понимается отсутствие производственного брака – пятен, неравномерной окраски, неровных швов и т.п.

Знаете ли ВыСогласно , постельное белье можно заменить на другой комплект.

Причем ценовая категория замены не зависит от стоимости купленного постельного беля — можно заменить на более дешевое (с возвратом остатка) или более дорогое (с доплатой). В статье можно узнать, как написать претензию на замену. Постельное белье не входит в список товаров в Постановлении № 55 от 19.01.1998, в котором перечислены все виды товаров, которые при условии надлежащего качества не могут быть возвращены продавцу.

Возврат и обмен постельного белья: подлежит и можно ли вернуть по закону?

» » » Содержание Современные производители предлагают своим потенциальным потребителям огромное разнообразие наборов отличного постельного белья самых разных фасонов, комплектаций, размеров и расцветок. Естественно, нередко происходят ситуации, когда при ближайшем рассмотрении дома выбранный набор оказывается немного не таким, каким он виделся в магазине. Человеку может не подойти размер наволочки, не понравиться его цвет при комнатном освещении – причины бывают разными.

Как поступить в данном случае и можно ли вернуть обратно в магазин набор постельного белья?

Чтобы разобраться в данном вопросе, необходимо ознакомиться с некоторыми нормами отечественного законодательства, регулирующего взаимоотношения продавца с покупателем. Покупателей, которые ошиблись с выбором, в первую очередь интересует вопрос

Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Разновидностей постельного белья так много, что покупателю порой непросто сделать выбор без предварительного изучения вопроса.

Иногда после покупки оказывается, что приобретённое постельное бельё вовсе не такое, как хотелось. Бывает, что несоответствие размеру обнаруживается лишь после вскрытия упаковки и примерки.

Для того чтобы ответить на данный вопрос, необходимо обратиться к российскому законодательству.

Подлежит ли возврату постельное белье? Ответ на этот вопрос – далее.

Не подошло по цвету? Всегда ли можно вернуть постельное белье обратно в магазин?

Постельное белье предлагается покупателям торговыми фирмами как в наборах, так и отдельными номенклатурными единицами, при этом цены низкими назвать нельзя.

В данном случае актуальными будут 2 нормативных акта: Закон № 2300-1 « О защите прав потребителей» (ЗоЗПП).
Подлежит ли возврату постельное белье, каковы условия и порядок этой процедуры, в какие сроки можно осуществлять возврат? Постельным бельем называются швейные изделия, одеваемые на подушки, одеяла, матрацы, т.е. это самые обычные товары. К таким товарам применимы ст. 18 и ст. 25 ЗОЗПП РФ, регламентирующие тему возврата купленных вещей обратно продавцу.

Постельные принадлежности ненадлежащего качества потребитель вправе сдать обратно в магазин и, как сказано в ст.

18 ЗОЗПП РФ, по своему выбору потребовать:

  1. возврата денег.
  2. уценки (соответственно недостаткам);
  3. замены на аналогичные или похожие предметы;

Белье постельное без недостатков на основании ст. 25 ЗОЗПП РФ разрешается отдать в магазин, если оно не подошло или не понравилось.

Подлежит ли возврату постельное белье по закону?

Содержание К сожалению, ситуации, когда потребитель нуждается в защите своих прав, случаются довольно часто.

Один из популярных вопросов, волнующих покупателей, – как произвести обмен либо возврат продукции легкой промышленности.

Чтобы разобраться в данном вопросе, необходимо ознакомиться с содержанием российского законодательства, регулирующего взаимоотношения между продавцом и покупателем. Однозначного ответа на вопрос «можно ли вернуть постельное белье» нет. Существуют определенные условиях, на которые следует обращать внимание при возврате данной продукции.

В этот список входят материал, из которого было сшито белье, целостность упаковки и т.д. Основания для сдачи купленной вещи обратно в магазин могут быть разными: не подошло по размеру, был выявлен брак, не пригодилось либо же вовсе разонравилось. Покупателю, явившемуся в магазин с приобретенным товаром, следует быть готовым к недовольству продавца.

Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

Случается, что приобретённое в магазине постельное бельё не соответствует ожиданиям покупателя, имеет не тот цвет или размер, а то и вовсе имеет дефекты. Чаще всего такую покупку можно вернуть продавцу или совершить обмен на качественный продукт.

Но с постельным бельём часто возникают проблемы и разногласия даже у юристов. О том, можно ли вернуть постельное белье, поговорим в статье. Можно ли и как вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился?

Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Как по закону? Можно ли вернуть постельное белье в магазин? В Законе о защите прав потребителей сказано, что «возврату не подлежат трикотажные и швейно-бельевые изделия». Многих данная формулировка вводит в заблуждение, а некоторые продавцы даже ссылаются на эту фразу, чтобы отказать покупателю в их просьбе.
Но если разобраться, то станет ясно, что бельевые и трикотажные изделия – вовсе не постельное бельё, а такие вещи, как нательное бельё, носки, колготы, пижамы, ночные рубашки и подобное.

Как можно вернуть в магазин постельное бельё, с чеком и без него

Вернуть в магазин постельное бельё можно.

Это чётко указано в законе о защите прав потребителей. Несмотря на это, многие продавцы отказываются вернуть деньги или обменять товар:

  1. что говорить и как вести себя, какие собрать документы на возврат и как написать претензию?
  2. на какие нормы ссылаются нерадивые продавцы?
  3. правомерно это или нет?
  4. что делать, если возвращаете белье без чека?
  5. стоит или нет проводить экспертизу?

Начнём с юридического обоснования вашей правоты.

В законе «О защите прав потребителей» указаны не только причины, обстоятельства и даже действия покупателя, если возникла необходимость отказаться от купленного постельного белья.Осуществить возврат комплекта белья продавцу в течение двух недель можно:

  1. если оно не подошло к интерьеру, размеру кровати, одеяла или подушек,
  2. изделие отличается от того, что нарисовано

Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Ответ на этот вопрос дать практически невозможно.

И юристы, и продавцы по разному смотрят на то, является ли этот вид товара подлежащим возврату и обмену. Связано это с тем, что определение “изделия из трикотажа” достаточно широко с точки зрения закона.

Стоит обратить внимание сразу на оба мнения.

В этом случае требуется выполнение ряда условий. В добавок ко всему сам продавец должен четко знать и учитывать все его тонкости. Обязательно должны быть выполнены следующие условия: Упаковка должна быть целой, все ярлыки на ней должны быть не повреждены.

Само белье не должно быть использовано. Возврат должен произойти в течение 14 дней с момента покупки.

Можно ли вернуть постельное белье в магазин?

//Постельное бельё

Потребительские товары с точки зрения законодательства подразделяются на две группы – те, которые подлежат возврату, и те, которые не могут быть возвращены в магазин ни при каких обстоятельствах. Порой гражданам приходится делать покупки, о которых они впоследствии жалеют.

И на помощь приходит , позволяющий вернуть некоторые товары, даже если они имеют хорошее качество. Конечно, есть несколько исключений из этого правила. Относится ли к ним белье?Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Закон запрещает вернуть белье, причислив его к товарам, которые не подлежат ни обмену, ни возврату.