Вьехала колесом в открытый колодец на трассе что делать

Главная - Права гражданина - Вьехала колесом в открытый колодец на трассе что делать

Что делать, если на дороге ваша машина провалилась в яму или открытый люк?


Первое что нужно помнить водителю – это то, что всю ответственность за состояние и повреждение проезжей части несут должностные лица дорожных эксплуатационных организаций. А также фирмы, проводящие ремонт или реконструкцию данных участков дорог. Если ведутся дорожные работы, в соответствии с правилами дорожного движения эти должностные лица и фирмы обязаны принимать меры к обозначению таких участков дорог.

Дорожным службам также необходимо обозначать поврежденные участки дорог.

Согласно действующему в России ГОСТ 50597-93, размеры ям не должны быть больше 15 см по длине, 80 см в ширину и 5 см в глубину. Все участки дороги, которые больше хоть по одному параметру, должны быть обозначено дорожными знаками, а в условиях недостаточной видимости – заграждением с сигнальными огнями. Но все-таки что конкретно должен сделать водитель, попавший в такое ДТП?

Прежде всего, нужно зафиксировать факт ДТП с «участием» ямы или открытого люка.

Что будет если колесом машины заехать на открытый люк

/ / 19.04.2019 109 Views Далее, привязал трос за фаркоп моей машины, и дернул ее своей машиной назад, около метра.

Домкраты при этом провернулись в своих местах, и машина оказалась в метре перед злосчастным люком.

Никаких особых повреждений поддомкратники не получили. разве что немного расширились, но это не критично.

Они были и так далеко не новыми. Домкраты так же не сломались. Просто наклонились. Естественно, понимаю, что рекомендовать такой экзотический способ можно только для ВАЗ- классики, но тем не менее, решила написать. Может кому пригодиться. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Порядок действий прост.
Опишу случай из собственного опыта.

Ставим знак аварийной остановки, если надо два знака. Вместо знака можно поставить канистру или запаску.

Теперь, когда вы обезопасили себя от транспорта спереди и сзади, можно приступать к работе.

Важно Провалилась в открытый люк передник колесом.

dtpstory.ru

— — Если машина провалилась в люк ГОСТу. А по ГОСТу, размеры отдельных просадок асфальта, ям и выбоин не могут превышать: 15 см в длину, 60 — в ширину, 5 — в глубину. Крышка колодца не может возвышаться над дорогой больше чем на 2 сантиметра, а решетка дождеприемника — больше чем на 3 см.

По закону все эти «неровности» должны ограждаться отбойниками и обозначаться знаками «объезд» — со стрелкой.В соответствии с п. 3.1.1, 3.1.10 ГОСТа Р50597-93 «Автомобильные дороги и улицы.

Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» утвержденного постановлением Госстандарта от 11.10.1993 №221, покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной правилами дорожного движения скоростью.Если в ДТП нет вины потерпевшего, то причиненный ему вред (ущерб) подлежит возмещению в полном объеме.

Въехал в открытый люк.
Ущерб можно взыскать и при наличии вины потерпевшего.

Как получить деньги на ремонт?

254 Данная статья для Казахстана, но, так как у нас законы почти идентичны, думаю будет полезно и для жителей других стран СНГ.

Открытые люки и ямы на улицах наших городов не раз приводили к авариям. В лучшем случае ДТП заканчивалось повреждением авто, в худшем — страдали люди. Регулярные сводки в СМИ о трагедиях — наглядный тому пример. Прощать ответственным за безобразие на дорогах нельзя. Рассказываем, как действовать.В нашей стране пострадавшие получают компенсацию в единичных случаях, что является невероятным событием в мире автомобилистов.

А всё потому что водители изначально не соблюдают порядок необходимых действий.Кто отвечает и с кого взыскивать ущерб?Согласно подпункту 1 пункта 2 статьи 17 закона «О дорожном движении» и закону «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», безопасность дорожного движения на территории населённого пункта обеспечивают местные акиматы (мэрия).

Заехал в незакрытый люк — повредил машину

  1. Стаж: 11 лет и 9 дней
  2. 58 публикаций
  3. Рядовой пользователь
  4. Пол: Муж
  5. 20
  6. Пользователи

Вечером заехал в канализационный люк с полуразрушенной крышкой от него. Машину повредил достаточно сильно.

Никаких предупредительных знаков не было.

Люка вообще не видно на дороге.

Пока дожидались ДПС, в этот люк заехало еще 3 машины, но с меньшими последствиями.

Скоростной режим не нарушал. На разборе в ГАИ инспектор вынес постановление, что рассмотрев дело по факту нарушения пункта 10.1 ПДД, установил на такой-то улице наезд на канализационный люк.

Постановил: прекратить производство по делу в виду отсутствия состава.Сейчас собираюсь делать оценку ущерба и подавать в суд на хозяев люка.

Самое интересное, что на следующий день этот люк забетонировали. Как будто его и не было.Правильное ли постановление вынес инспектор?

Не повлияет ли оно в суде? Какие документы необходимо собрать для иска и какие есть шансы на выйгрыш? *2310.1.

Обсуждения

Попал в яму — судись!Аварии, погнутые диски… ДТП происходит и из-за разбитых дорог. Реально ли отсудить у дорожников компенсацию за поврежденное авто?В прошлом году из-за ям и колдобин произошло около 300 аварий.

Серьезных — с вызовом ГАИ, оформлением протокола, разбирательством. Но, как говорят сами гаишники, это лишь небольшая часть от тех ДТП, которые происходят по вине дорожного покрытия. Чаще бывает так: попал в яму, выругался, а уже потом на СТО увидел проблему — поломка тянет на кругленькую сумму.- Я недавно из-за ямы разбил диск колеса.

Обнаружить яму заранее, объехать ее никак не мог. До краев она была залита водой. Постоял, подумал обращаться ли в ГАИ, оформлять ли протокол… И не стал, потому что сильно спешил, — делится типичной историей старший инспектор по особым поручениям отдела организации дорожного движения и дорожной инспекции УГАИ МВД РБ Андрей Иванов.Как правило,

Что делать, если автомобиль провалился передним левым колесом в колодец?

Порядок действий прост.

Опишу случай из собственного опыта. Ставим знак аварийной остановки, если надо два знака. Вместо знака можно поставить канистру или запаску.

Теперь, когда вы обезопасили себя от транспорта спереди и сзади, можно приступать к работе. Я описываю вариант для самостоятельного решения данной проблемы, не прибегая к посторонней помощи.

Допустим это случилось в ночное время и в безлюдном месте.

Если есть уклон, то ставим машину на ручник и дополнительно блокируем колёса, подложив под них бруски, камни или противооткаты. Теперь, когда безопасность полностью обеспечена, особенно в зимнее и тёмное время суток, можно начинать.

Вам понадобятся перчатки, они всегда должны быть в багажнике, бардачке или в дверном отделении. Далее извлекаем домкрат из штатного местарасположения.

Попал в большую яму на дороге – что проверять в автомобиле?

Российские дороги понемногу превращаются из простых направлений в асфальтированные субстанции.

Далее подставляем этот домкрат под днище машины, под порог, ближе к колесу, которое провалилось в колодец.
Некоторые трассы и действительно стали хорошими, но назвать этим прекрасным словом совершенно все хайвэи нельзя. Ямы и неожиданные неприятности есть практически везде, так что ездить приходится осторожно, с оглядкой на все детали российской традиционной системы дорог.

Иногда избежать наезда на препятствие просто невозможно. И в этом случае возможны самые неприятные последствия.

Автомобили по-разному реагируют на большие неприятности дорожного покрытия. В одном авто можно сосчитать количество зубов при их контакте друг с другом, а в другом — не будет даже дискомфортных звуков.

Но это не значит, что во второй машине с подвеской все будет нормально. На самом деле, чем мягче подвеска, тем больше шансов вывести ее из строя наездом на неожиданные препятствия.

Следует знать, какой комплекс диагностических работ важно проводить при наезде на яму.

Urano84 › Блог › Если Ваш автомобиль попал в яму ч.

1.

Одним из самых сложных случаев возмещения ущерба с виновника ДТП является дорожно-транспортное происшествие, произошедшее из-за несоответствующего состояния дороги.В настоящее время нередки случаи, когда автомобиль получает повреждения из-за попадания в яму на дороге, в открытый люк, из-за выступающих трамвайных рельсов и т.п. Более сложные случаи, когда из-за плохого состояния дороги произошло столкновение с другим автомобилем, либо наезд на неподвижное препятствие, например, придорожный столб, газетный киоск и т.п. Зачастую водители, не желая связываться с долгими судебными разборками, не веря в конечный успех, возмещают подобный ущерб из собственного кармана.