Ведет ли налоговый агент книгу покупок

Главная - Конституционное право - Ведет ли налоговый агент книгу покупок

Ведет ли налоговый агент книгу покупок

Книга продаж при аренде муниципального имущества


В книге продаж Вы должны зарегистрировать счет-фактуру, которую оформите себе сами в течение пяти дней с момента перечисления арендной платы. Счет-фактура оформляется с пометкой «Аренда государственного (муниципального) имущества.

С книге продаже счет-фактура регистрируется на дату ее выставления. Срочная новость для бухгалтерии по отчетности: . Читайте в журнале Если организация арендует муниципальную недвижимость, то в качестве подтверждающих документов выступают договор и акт приема-передачи недвижимости.

На основании договора организация перечисляет ежемесячную арендную плату и в течение пяти дней с даты перечисления выписывает счет-фактуру и регистрирует в книге продаж. При этом если в договоре указана сумма без НДС, то Ваша организация должна самостоятельно исчислить сумму НДС (18% от суммы арендной платы без НДС), заполняя счет-фактуру.

Образец заполнения счета-фактуры можно найти, пройдя по ссылке:

Налоговый агент: оформление счетов-фактур, журналов учета, книг покупок и продаж

Кто является налоговым агентом по НДС Организации (индивидуальные предприниматели) выполняют функции налоговых агентов по НДС в следующих случаях, установленных ст. 161 НК РФ: 1) при приобретении товаров (работ, услуг) на территории РФ у иностранных лиц, не состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков (п. 2 ст. 161); 2) при аренде государственного или муниципального имущества (абз.1 п.

3 ст. 161); 3) при приобретении государственного или муниципального имущества на территории РФ, не закрепленного за государственными (муниципальными) предприятиями и учреждениями (абз.2 п.

3 ст. 161). При этом не является объектом налогообложения по пп.12 п.2 ст.146: реализация (передача) имущества в соответствии с законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства»;

Отражение операций налогового агента по уплате НДС при покупке услуг у иностранных лиц, не состоящих на учете в качестве налогоплательщиков, в ПП «1С:Управление производственным предприятием 8»

Статья 161 НК РФ гласит:При реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых является территория Российской Федерации, налогоплательщиками — иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, налоговая база определяется как сумма дохода от реализации этих товаров (работ, услуг) с учетом налога. Налоговая база определяется отдельно при совершении каждой операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации с учетом настоящей главы. Налоговая база, указанная в пункте 1 настоящей статьи, определяется налоговыми агентами.

Налоговые агенты

О заполнении книг покупок и продаж налоговым агентом при аренде муниципального имущества

Описание ситуации: Предприятие арендатор муниципального имущества получает от арендодателя счет-фактуру с выделенным НДС.

При этом налоговыми агентами признаются организации и индивидуальные предприниматели, состоящие на учете в налоговых органах, приобретающие на территории Российской Федерации товары (работы, услуги) у указанных в пункте 1 настоящей статьи иностранных лиц.

Этот НДС согласно п.3 ст.161 арендатор перечисляет в бюджет, как налоговый агент. Арендатор находится на ЕНВД, декларацию по НДС сдает. Вопрос: Оформляются ли книги покупок и продаж, и журнал учета при этом, если да то с какого времени? Как заполнить книги, по какому коду операции. Ответ: На основании п.3 ст.161 НК РФ, при предоставлении на территории РФ органами государственной власти и управления, органами местного самоуправления в аренду федерального имущества, имущества субъектов РФ и муниципального имущества налоговая база определяется как сумма арендной платы с учетом налога.
В этом случае налоговыми агентами признаются арендаторы указанного имущества, которые обязаны исчислить, удержать из доходов, уплачиваемых арендодателю, и уплатить в бюджет соответствующую сумму НДС.

Кто является налоговым агентом по НДС в 2020 годах?

Налоговый агент (НДС) Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: > > НДС налоговый агент в 2020 годах в основном удерживает и оплачивает по тем же правилам, что и в предшествующие периоды.

«агентские» счета – фактуры в книге покупок и книге продаж

  1. ПРЕДЛОЖЕНИЕ КИНО- И ТЕЛЕ КОМПАНИЯМ
  2. ПРАВОВАЯ КИНОЭКСПЕРТИЗА
  3. БУХГАЛТЕРИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА
  4. РЕПЕТИЦИЯ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ
  5. ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЛЯ БИЗНЕСА
  6. АУДИТ ДЛЯ БИЗНЕСА

«АГЕНТСКИЕ» СЧЕТА – ФАКТУРЫ В КНИГЕ ПОКУПОК И КНИГЕ ПРОДАЖ «АГЕНТСКИЕ» СЧЕТА – ФАКТУРЫ В КНИГЕ ПОКУПОК И КНИГЕ ПРОДАЖ

Если налогоплательщик является налоговым агентом по НДС, он обязан составить счет-фактуру и в день составления зарегистрировать его в книге продаж за текущий квартал (п.

Однако небольшие изменения все же произошли. Особенностям исполнения налоговой обязанности агентами посвящена наша рубрика . 28 фев 2020 Раздел 2 декларации по НДС в обязательном порядке заполняется налоговыми агентами вдобавок к титульному листу и 1-му разделу.
«Агентский» счет-фактура не регистрируется в книге продаж только

Особенности уплаты НДС налоговыми агентами

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 марта 2013 г.На вопросы отвечала В.А.

п. 2, 3, 15 Правил ведения книги продаж).
Полянская, экономист Как выяснилось, у наших читателей возникают вопросы: как определить, являются ли они налоговыми агентами по НДС в той или иной ситуации, и что делать дальше с уплаченным налогом?

А.Н. Ермакова, г. Курск Иностранная компания проводит для нас онлайн-семинар через Интернет. Являемся ли мы налоговым агентом по НДС?

: Объект обложения НДС — реализация услуг на территории РФ.

То есть вы становитесь налоговым агентом, если местом реализации приобретенных услуг будет признана территория РФ. Чтобы это проверить, смотрите условия вашего договора с иностранцем: в договоре написано:

«оказание консультационных услуг в виде онлайн-семинара»

, то вы признаетесь налоговым агентом.

Место реализации консультационных услуг определяется по месту нахождения покупателя.

Книга покупок и книга продаж: ведение и оформление для расчетов по НДС

> > > Налог-налог 30 января 2020 Книга продаж и покупок используется для расчета суммы НДС, подлежащей уплате в бюджет. Сведения из книги продаж и покупок включаются в НДС-декларацию.

Разберемся, кому вести такую книгу и как ее оформлять. Вам помогут документы и бланки: Чтобы избежать санкций при расчетах с бюджетом по налогу на добавленную стоимость, налогоплательщикам следует обеспечить такой порядок ведения учета, который в полной мере раскроет информацию, представленную в декларации по НДС. Для накопления и систематизации информации из первички используются специальные регистры бухгалтерского и налогового учета.

Бухгалтерские регистры по учету входного и исходящего НДС: законодательно обязательной формы не имеют и могут быть разработаны компанией самостоятельно в соответствии со ст.

Книга покупок и НДС в 2020 годах

Книга покупок Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: > > Книга покупок обязательна для применения на предприятиях в качестве налогового регистра по входному НДС. Как правильно ее составить и избежать разногласий с налоговыми органами?

Следите за обновлениями нашего раздела, посвященного этому важному документу.