Увольнение с военной службы по окончанию контракта сканворд

Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Увольнение с военной службы по окончанию контракта сканворд

Увольнение с военной службы по контракту


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 50 юристов сейчас на сайте 4798консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет После увольнения с военной службы могут исключить из списков части по окончании контракта. Служебным жильем обеспечен в ЗАТО. Признан нуждающимся в получении жилья (субсидии). Выслуга в календарях более 24 лет.

Здравствуйте, Алексей! Согласно пункту 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 09.08.2018) «Вопросы прохождения военной службы», военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в жилом помещении, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении

Увольнение с военной службы по окончанию контракта

272 юриста сейчас на сайте 30.06.16г.

закончился первый контракт (на 3 года), за 3,5 месяца был написан рапорт на увольнение по окончанию контракта, который без задержек был рассмотрен. К сроку окончания контракта приказов на увольнение и исключения из списков части нет. На вопросы, где приказ и когда будет, кадры отвечают, что приказ еще не готов, недели через 2-3 будет тогда и обращайся, ходят даже слухи,что даже приказ будет задним числом.

На службе начальник приказывает ходить на службу и исполнять обязанности пока не будет приказа, хотя уже все дела сданы, материальных средств на себе не имел и не имею.

Возникают следующие вопросы: 1.

Имеют ли право подписать приказы задним числом (чтобы не производить выплаты за свою же «просрочку»)?

2. Имею ли я право не ходить на службу, так как нет желания и нужно заниматься уже другими «гражданскими» делами (прописка, поиск работы), если да, то какие правовые нормы меня защищают (законы, статьи)? 3.

Основания, порядок и льготы при увольнении военнослужащего по окончанию контракта

Военные могут претендовать на помощь от государства: получить квартиру, иное жилье, льготы при кредитовании (ипотеке), медицинские, оздоровительные и реабилитационные услуги.

Это возможно даже после окончания контракта. При этом необходимо иметь совокупность оснований. В основном это касается выслуги лет и звания, которые имеют далеко не все. Все же если для некоторых льгот есть основания, то желательно знать правила увольнения со службы. Есть служба по призыву (принудительная) и по контракту.

Сроки первой четко регламентированы законодательством.

Это обязанность граждан, поэтому привилегий она не дает почти никаких (кроме выплат по инвалидности, если это случилось на службе и подобного). Контракт подразумевает исполнение обязанностей воинского характера согласно условиям, и на основаниях, предусмотренным в нем. Соглашение заключается между военнослужащим и МО либо военизированным ведомством (ФСБ, МВД).

Увольнение по окончанию контракта

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 272 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Вас интересует вопрос, связанный с увольнением по окончанию контракта? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ.

Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении. При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов.

Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком.

Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат. Сотни профессионалов, отлично разбирающихся в увольнении по окончанию контракта, готовы прийти к вам на помощь. Неважно, где вы живете, какое у вас время суток, насколько сложна ваша проблема — задайте вопрос прямо сейчас и в ближайшие 15 минут вы получите первый ответ минимум от одного из наших юристов!

Похожие темы

Порядок увольнения с военной службы по окончанию контракта

Служить по контракту сейчас выгодная позиция. Государство постоянно поддерживает военнослужащих, что позволяет им ни в чем не нуждаться.

То есть они вправе получить квартиру и иное жилье, льготную ставку кредитования и хорошую медицинскую помощь даже после окончания контракта. Только как корректно уволиться в этом случае? Увольнение по окончанию контракта военнослужащего в 2020 году – это ряд мероприятий, которые должен пройти человек для свободного ухода на пенсию.

Ниже перечисленные правовые акты устанавливают несколько причин для увольнения военнослужащих по контракту.

В частности, стоит выделить следующие : в запас, когда человек отправляется по достижению им предельного возраста на пенсию, то есть он признается негодным к прохождению таковой службы; в отставку, например, если превышен максимальный возраст для человека, трудоустроенного как военнослужащий;

Увольнение с военной службы по окончанию контракта

/ / Командованию надо бы выдрать своих кадровиков, чтобы прочли руководящие документы и не несли фигню всякую. Хотя если учесть, что в кадры отправляют тех, кто не справился по должности, то .

Для увольнения по окончанию контракта ваш рапорт вообще не обязателен. Вы можете просто не писать рапорт на продление контракта. . А отпуск вам должны предоставить в соответствии с прослуженным временем, а не полностью за год.

А то бывает, что кадровики идут навстречу, отправляют документы раньше положенного и тут вдруг оказывается — уже не ждут воина с нетерпением в другой части и он горит желанием послужить

Автоправозащита.RU

Для некоторых граждан, достигших призывного возраста, воинская служба является обязательным этапом жизни, а для других — повседневная работа.

Время увольнения в законе не установлено и зависит от того, как быстро ваши документы будут подписаны вышестоящим командованием (это явно не у вас в части). Документы же пойдут на следующий день после окончания вашего контракта в этой части.

Как и гражданские правоотношения, работа по контракту рано или поздно заканчивается. Военнослужащий обязан знать, какими правами его наделил закон, что необходимо делать в случае нарушения собственных интересов, защищаемых государством. Расторжение контракта с военнослужащим имеет свои особенности, поскольку такая сфера правоотношений регулируются не только гражданским законодательством, но и другими нормативными правовыми актами, действующими на территории РФ.
Как и в трудовом праве, в зависимости от оснований, расторжение срочного контракта происходит по определенной процедуре.

В Российской Федерации действует специальный нормативный правовой акт — , который регламентируют правоотношение между военнообязанным и государством.

Если говорить о порядке увольнения или расторжение контракта, то следует обратиться к разделу 7 вышеуказанного закона, который содержит в себе общие основания увольнения с военной службы.

Увольнение по окончанию контракта

272 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

За неделю окончания контракта мой сын написал рапорт об увольнении с военной службы.

При написании рапорта ему отказали в направлении на прохождение «Военной врачебной комиссии», мотивируя тем что сроки прошли, хотя о том что нужно заранее написать рапорт он не был оповещен отделом кадров. Правомерны ли действия начальника отдела кадров? Также хотела бы узнать, какие положены выплаты при увольнении по окончании контракта?

Срок окончания контракта 18.01.2015г. Мой сын проходит службу в спасательном воинском формировании Уральском учебном спасательном центре . Министерство по черезвычайным ситуациям 10 Января 2015, 10:12, вопрос №679180 Абдуллина Рамиля Рамильевна, г.

Челябинск

    , , , , , , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8)

    Горюнов ЕвгенийЮрист, г.

Порядок увольнения военнослужащих по окончанию контракта

Отношения военнослужащих регулируются специальным законодательством. На категорию контрактников распространяются нормы трудового права только частично.

Продолжительное пребывание на воинской службе даёт немало привилегий и льгот.

Во избежание их потери необходимо соблюдение всех формальностей даже при увольнении с военной службы по окончанию контракта.