Рейтинг стран по употреблению алкоголя 2020

Главная - Прием на работу - Рейтинг стран по употреблению алкоголя 2020

10 самых пьющих стран


Москва, 8 декабря — «Вести.Экономика». Бельгия знаменита своей культурой потребления пива. Так, команда экспертов насчитала около 1600 различных сортов пива в этой стране в 2015 г.

Наверное, неудивительно, что именно бельгийцы оказались на первом месте по потреблению пива среди жителей 38 стран, в которых проводилось исследование компанией Ipsos. Ниже представляем список стран с самым высоким уровнем потребления алкоголя.

10. Южная Корея Потребление алкоголя: 9,33 л алкоголя на человека в годЮжная Корея заняла десяток место в рейтинге и стала самой пьющей страной в Азии. Следует заметить, что корейцы употребляют алкоголь традиционно много и среди самых популярных среди них алкогольных напитков — сочжу или рисовая водка. Также корейцы любят рисовое или фруктовое вино и местное пиво.

Среди местного населения считается обычным делом закончить рабочий день в одном из питейных заведений, поэтому на улицах городов можно часто встретить подвыпивших людей. 9.

Рейтинг самых пьющих стран мира: на каком месте Россия?

Алкоголь существовал еще в древности, но усовершенствование технологий производства происходит и сейчас.

Из года в год на рынке появляются новые напитки, содержащие большое или малое количество спиртов, растет число пьющих граждан. Употребление алкоголя во всем мире различное. Есть страны, где напитки данного типа вообще запрещены, но и там они употребляются в небольшом количестве приезжими или туристами.Оценкой уровня употребления алкоголя (рейтинг пьющих территорий) ежегодно занимаются различные организации.
В их числе ВОЗ и ОЭСР, а также частные статистические агентства. Поговорим о статистике и выясним, какая страна считается самой пьющей.При составлении рейтинга самых пьющих стран, Всемирная Организация Здравоохранения учитывает в том числе потребление алкоголя среди несовершеннолетних, статистику смертности от пьянства.Статистические агентства, например, Statista, берут за основу:уровень

Самые пьющие страны мира 2020 года

Общество Рейтинги Отредактировано 08.02.2020 в 21:12 Несмотря на высокое развитие цивилизации среди самых пьющих стран мира в 2020 году, оказались совсем не отстающие государства с низким уровнем жизни.

Из этого можно сделать вывод, что финансовое благополучие не играет решающей роли в данном вопросе. Каждый год количество людей с болезненным пристрастием к спиртным напиткам по всему миру только растет. В ТОП-10 стран любителей крепких напитков входят развитые европейские страны, а вот Россия, вопреки стереотипу, заметно отдалилась от «призовых» мест.

Печально, что возраст людей, впервые попробовавших алкоголь, едва достигает 15 лет, а после 16-ти средний показатель распивания спиртных напитков молодым человеком в год составляет – 6,2 л.

Проанализировав исследования Всемирной Организации Здравоохранения, мы собрали список самых пьющих стран в мире 2020.10.Украина На Украине в год на человека приходится 12,8 литра спиртного.

Рейтинг стран по употреблению алкоголя

Рейтинг стран мира по уровню потребления алкоголя, выражаемого в литрах чистого этилового спирта на душу населения.

Рассчитан по методике Всемирной организации здравоохранения (World Health Organization) — специального учреждения системы Организации Объединённых Наций, основная функция которого состоит в охране здоровья населения мира и решении международных проблем здравоохранения. Алкоголь — этиловый спирт, этанол, наиболее распространённое в Европе, России, Северной Америке, части государств Азии вещество наркотического действия, оказывающее депрессивное воздействие на нервную систему.
Широко известен как значимый компонент, обусловливающий поведенческие сценарии людей, с самых ранних стадий эволюции социума. Способность алкоголя вызывать у человека состояние эйфории, вуалировать заботы и формировать сопутствующие иллюзорные представления уже в глубокой древности воспринималась людьми как свойство безусловно сакрального типа.

Самые пьющие страны мира 2020-2020 года

Содержание статьи Весной 2020 года был представлен отчет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в котором названы 10 самых пьющих стран мира в 2020-2020 году. Следует заметить, что хотя порядок стран в рейтинге и меняется из года в год, традиционные лидеры списка — это республики бывшего Советского Союза, а также развитые страны Западной Европы, в то время как меньше всего пьют в мусульманских странах мира, что вполне естественно, учитывая отношение ислама к алкоголю, то есть его полное неприятие. Кстати, большинство населения мира (более 60%) вообще не пьет, а средний мировой показатель потребления составляет около 6,2 литра чистого алкоголя в год.

Кроме того, отмечается, что приблизительно 16% от общего числа пьющих — это люди, которые, как говорят, систематически злоупотребляют выпивкой, по сути являясь алкоголиками.

Самые пьющие страны мира


Наиболее пьющие страны определены на основе официальной сводки, которая есть в открытом доступе на сайте Всемирной организации здравоохранения.Ежегодно ВОЗ собирает и обрабатывает информацию об алкогольной зависимости жителей на основе количества спиртного, выпиваемого в различных государствах мира.

Список был представлен представителем ВОЗ Гауденом Галеа и выглядит он следующим образом: Открывает десятку стран мира, где пьют больше всего Австралия.

Исходя из полученных данных и определяются самые пьющие страны.

Всенмирная организация здравоохранения опубликовала рейтинг пьющих стран мира 2020 годаОн показывает, что количество употребляемого в мире взрослым населением алкоголя в 2020 году только растет. Всемирная организация здравоохранения основывается на сведениях, представленных контролирующими организациями, которые курируют торговлю алкоголем.
А также опирается на анализ и отчеты частных компаний, контролирующих рынок алкогольных напитков в государствах, в том числе третьего мира.

Рекомендуем прочесть:  Если 6 ндфл нклевая то 2 ндфл

Выводы специалистов организации неутешительные:

Беларусь переместилась на второе место в рейтинге самых пьющих стран мира

Британское издание Daily Mail составило новый рейтинг стран, граждане которых потребляют наибольшее количество алкоголя. Беларусь в нем оказалась на втором месте, пропустив вперед Молдову. Всего в рейтинге была изучена ситуация с потреблением алкоголя в 196 странах мира.

По данным составителей рейтинга, на каждого жителя Молдовы приходится по 178 бутылок вина в эквиваленте или по 17,4 литров чистого спирта в год. Граждане Беларуси не слишком отстали от молдаван.

В нашей стране на каждого человека приходится 17,1 литр алкоголя в год. На третьем месте оказалась наша соседка Литва с показателем 16,2 литра алкоголя. Россия заняла лишь четвертое место.

Самая пьющая страна в мире: рейтинг ВОЗ 2020 года

Существует распространенное мнение: пьют практически все.

Среднестатистический россиянин ежегодно потребляет 14,5 литров. Далее следует Чехия с показателем 14,1 литр и Украина с уровнем потребления 13,9 литров. В топ-10 также попали Андорра (13.8), Румыния (12,9), Сербия (12,6) и Австралия (12,6).

Народную мудрость, рожденную в наблюдениях, сложно оспорить, однако соглашаться не хочется.

  1. Содержание

Доля истины в изречении присутствует. .В разных государствах культура употребления алкогольных напитков неодинаковая.

Британцам свойственно в минуты отдыха наслаждаться вкусом ароматного эля.Итальянцы обожают обеды с виноградными винами. Французы предпочитают остальным напиткам шампанское, россияне выбирают водку, украинцы – ароматные наливки.Сформировавшаяся нездоровая привычка часто перерождается в , затем становится хронической болезнью.ВОЗ бьет тревогу.

, , . Рассмотрим, какая самая пьющая страна в мире: рейтинг 2020 года предлагаем для ознакомления.Попробуем выяснить: потребляет ли Россия водки больше остальных. Доказать либо опровергнуть предполагаемое мнение поможет строгая статистика.

Топ стран по употреблению алкоголя

Рейтинг стран мира по уровню потребления алкоголя, выражаемого в литрах чистого этилового спирта на душу населения.

Рассчитан по методике Всемирной организации здравоохранения (World Health Organization) — специального учреждения системы Организации Объединённых Наций, основная функция которого состоит в охране здоровья населения мира и решении международных проблем здравоохранения.

Алкоголь — этиловый спирт, этанол, наиболее распространённое в Европе, России, Северной Америке, части государств Азии вещество наркотического действия, оказывающее депрессивное воздействие на нервную систему.

Широко известен как значимый компонент, обусловливающий поведенческие сценарии людей, с самых ранних стадий эволюции социума.