Разрешены или запрещены ли каркасные шторки на передние стекла автомобиля

Главная - Алименты - Разрешены или запрещены ли каркасные шторки на передние стекла автомобиля

Разрешены или запрещены ли каркасные шторки на передние стекла автомобиля

Шторки на окна: можно или нет?


Выбор редакцииОтличная новость! Opel точно возвращается в РоссиюСегодня, в 10:00Фура в повороте: как ее обогнать и выжитьСегодня, в 10:009 признаков проблемного автомобиля: просто не тратьте времяСегодня, в 8:00Выбираем лучший полный привод: тест на полигонеВчера, в 0:03Полгода самообслуживания авто: сколько же я сэкономил?!Сегодня, в 8:00Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиПенсионерку доставили до скорой в ковше трактора. Дорогу не расчистили!Сегодня, в 19:05Обновленный Honda Pilot: комплектации и ценыСегодня, в 18:49АВТОВАЗу нужна Лада для столичных жителей: прошел конкурс дизайнеровСегодня, в 16:52«Авторынок»АВТОВАЗу нужна Лада для столичных жителей: прошел конкурс дизайнеровSkoda показала новый кроссовер до премьерыНачались продажи нового кроссовера.

Цена — чуть за миллионСпецпроектыЖенева-2019Skoda показала новый кроссовер до премьерыЖенева-2019Премьера модели

Как накажут за использование автошторок?

Повышение штрафов , спровоцировало повышенный спрос на шторки для автостекол.

Их изготавливают из плотной ткани, надёжно защищающей салон машины от насекомых и нагревания в солнечную погоду. Кроме того, они служат дополнительной защитой от воров, желающих вытащить из авто видеорегистратор, магнитолу и оставленные вещи. Но не все автолюбители знают, что за использование приспособления предусмотрены .

В нашей статье мы рассмотрим, какой возможен штраф за шторки.

Мода на шторки появилась сравнительно недавно.

По мнению многих водителей, запрет на такие защитные приспособления еще не успели прописать в законодательстве. Поэтому, они считают неправомерными наказания за использование каркасных шторок и сеток, ссылаясь на главный принцип правосудия: что не запрещено законом, то им разрешено.

Но на самом деле такое утверждение далеко от истины. Правилами дорожного движения запрещено водить

Могут ли оштрафовать за шторки на передних стеклах машины

  1. Лайфхак
  2. Эксплуатацияcarbonart.ru Многие автовладельцы считают, что использование матерчатых шторок на передних окнах машины вместо «глухой» тонировки дело совершенно легитимное.
    Но это, как выяснил портал «АвтоВзгляд», далеко не так. Максим Строкер После того, как в России изменилось законодательство, касающееся тонировки передних боковых и лобового стекол машины, многие любители «уюта» в автомобиле принялись искать альтернативу столь любой им «тонировки в ноль». Напомним, что сейчас, согласно части первой статьи12.5 КоАП водителю грозит штраф в размере 500 рублей.

    А если через некоторое время после

Запрещены ли шторки на передние стекла автомобиля 2019

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия Использование шторок, сеток или любых других средств, затемняющих салон автомобиля, ограничивает обзорность водителя и может стать причиной серьезных ДТП.

Однако многие водители продолжают пользоваться шторками вместо тонировки, так как уверены, что правила не нарушают.

В каких случаях использование шторок разрешено, и какие штрафы ждут нарушителей, Вы узнаете из материала ниже.

Правила дорожного движения запрещают эксплуатацию автомобиля, на который:

«Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя»

. (п.7.3 Приложения «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортный средств» ПДД) К таким предметам относятся:

  1. Шторки;
  2. Жалюзи;
  3. Тонировочное покрытие и пр.
  4. Автомобильные сетки;

При этом на задних стеклах Правила разрешают использовать занавески, сетки, а также жалюзи.

Есть ли штраф за шторки на автомобильных стеклах

› › › Каждый автолюбитель старается сделать свою машину максимально комфортной для использования.

С этой целью покупаются различные дополнительные приспособления и устройства. К их числу относятся и шторки на авто. Они имеют практическое значение и помогают водителям в следующем:

Одной из основных задач этого приспособления является защита от солнца.

О том, какие стоит выбрать и как их правильно устанавливать, читайте далее. Автошторки на окна машины являются вовсе не предметом декора.
Прямые солнечные лучи могут мешать водителю управлять машиной.

Разрешены ли автошторки на боковые окна

> > После того, как в России повысили штраф на , автолюбители начали искать разумную альтернативу.

Кроме того, они нагревают авто и сидящих внутри пассажиров.Под воздействием ультрафиолета может портиться, выгорать обивка в салоне авто, другие отделочные материалы.Шторки на стекла также защитят авто от посторонних любопытных глаз.
Самое очевидное решение – это, конечно же, плотные оконные шторки. Среди их полезных функций – защита салона авто от нагревания солнечными лучами, эффективный блок для москитов и других насекомых, дополнительное препятствие для воров, пытающихся вытащить из салона магнитолу или видеорегистратор. Но не всё так однозначно. Многие водители считают, что да.

Среди российских автолюбителей распространено мнение, будто в законе не прописано наказание за использование автомобильных шторок.

На самом деле, состав правонарушения четко прописан в Кодексе об Административных правонарушениях в статье 12.5, часть 3, пункт 1. Согласно этой статье КоАП, шторки относятся к категории затемняющих пленок, не соотвутствующих установленным нормативным актом требованиям к безопасности дорожного движения.

Поэтому и штраф за нелегитимные шторки – точно такой же, как за остальные пленки, нарушающие законодательство.

Автоправозащита.RU

По мнению многих автолюбителей, автошторки – это прекрасная альтернатива тонировочным пленкам. Тем более, что за них не предусмотрено никакого наказания, так как соответствующей статьи в КоАП РФ нет.

Однако такое мнение ошибочно. Если водитель установит защитные шторки со светопропускаемостью ниже установленной, на него могут быть наложены штрафные санкции.

В среде автомобилистов распространено ошибочное мнение, что автомобильные шторки можно использовать во время движения, так как наказание следует только за тонировку. Шторки же можно в любой момент отодвинуть или снять.

Однако регламентирован состав правонарушения, согласно которому использование затемняющих пленок водителем влечет к наложению административного штрафа.

Шторки ограничивают угол обзора и снижают светопропускаемость заводского стекла, поэтому не могут применяться в ходе движения автомобиля.

Общеизвестный факт – тонировать какими угодно пленками можно заднее стекло машины, а также задние боковые стекла.

Можно ли вешать шторки на передние боковые стекла и какой за это штраф

> > Можно ли вешать шторки на передние боковые стекла и какой за… После введения в РФ запрета на тонировку стёкол автовладельцы всё чаще заменяют их шторками.

Плотная ткань, из которой изготавливаются автомобильные шторки, надёжно защищают салон автомобиля от палящих солнечных лучей и назойливых взглядов прохожих. Однако во время движения автомобиля эти приспособления не менее опасны, чем автотонировка.

Поэтому шторки на боковых передних окнах по правилам можно использовать исключительно в то время, когда автомобиль стоит.

Если автомобиль движется, инспектор на вполне законных основаниях может назначить штраф за шторки на передних стёклах.

Многие водители зачастую слишком уверены в своей правоте и ошибочно полагают, что инспектора не имеют права назначать штраф за каркасные шторки. Заблуждение их основывается на отсутствии конкретного запрета в КОАП на установку шторок на передние боковые стёкла.

Шторки на автомобильные стекла. Запрещены или нет?

› Вопрос о том, запрещены ли шторки на автомобиле, становится все более популярным с ростом востребованности таких аксессуаров. Если говорить об экранах «TROKOT», действительно не ограничивающих видимости.

Продукция «TROKOT» реализуется именно как защитные экраны, предназначены для ограничения проникновения в салон пыли, мусора и насекомых, что указано в сертификатах соответствия. Экраны «TROKOT» не касаются стекол, поэтому не могут считаться предметами, смонтированными на окнах, из-за чего на них не распространяются требования к шторкам и тонировке.