Провоз лишних килограмм через границу

Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Провоз лишних килограмм через границу

Что и в каком количестве можно провозить через границу РФ


Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ), (Общий) В России уже давно никого не удивишь заграничным шоп-туром, которые стали особенно популярны после введения санкций и ограничения импортного ввоза. Но, возвращаясь на родину с покупками, многие россияне забывают о существовании таможенных правил. Они, во-первых, определяют предельные величины допустимых к провозу товаров и продуктов, а, во-вторых, определяют товары и продукты, запрещенные для въезда.

Чтобы рядовые путешественники не были застигнуты врасплох, предлагаем разобраться, как и что можно провозить через границу России, а что запрещено. Таможней принято считать государственный орган, который обеспечивает соблюдение установленного законодательством порядка перемещения транспортных средств, товаров и иных вещей через государственную границу.

Помимо соблюдения порядка перемещения, таможня контролирует прохождение иных таможенных процедур, уплату ввозных пошлин, оформление ввозимых вещей. На территории России данные функции исполняет Федеральная таможенная служба (ФТС).

Правила ввоза товаров в Россию

22.11.2016 Далеко не всем предпринимателям, а уж тем более туристам знакомы правила ввоза товаров в Россию.

Это и не удивительно, ведь в большинстве случаев, при пересечении границы России этими категориями пассажиров проблем не возникает.

Но, тем не менее, имеют место и факты выявления нарушений правил ввоза. Как известно, незнание законов от ответственности не освобождает и может привести к существенным проблемам при въезде в Россию. Среди различных слоев населения России со средним доходом уже давно стали популярными шоппинг-туры в столицы моды – Милан или Париж, а также коммерческие поездки в Финляндию.

Покупки стали непременным атрибутом любого туристического путешествия.

Следует помнить, что ввоз купленной продукции в Россию регулируется определенными правилами. В некоторых случаях сумма пошлин на ввоз, которые придется уплатить на основании правил таможни, может вдвое превышать стоимость товара, купленного за рубежом на распродаже.

Путешествия

Иногда хочется привезти из поездки не только невесомые сувениры и одежду, но и что-то более увесистое: несколько картин с барахолки, или японский шкаф-комод, или, скажем, мебельный гарнитур из Китая.

И тут возникает масса вопросов: пустят ли через таможню, сколько придется заплатить за негабаритный груз и как дешевле перевозить — по воздуху или по земле? Если готовится переезд, задача еще сложнее: как переправить коробки с любимыми вещами, книгами, хрустальными вазами в новый дом, чтобы перевозка не обошлась дороже самих вещей.

«Моя Планета» расскажет о тонкостях перевозки имущества через границу.

Компания-перевозчик Проще всего обратиться к компании, осуществляющей международные перевозки. Она возьмет на себя все проблемы — от упаковки вещей до заполнения таможенных деклараций, но это будет стоить довольно дорого: порядка €4000-6000, включая таможенные платежи и, по желанию, страховку.

Ввоз алкоголя в Россию

Несомненно, Россия является достаточно богатой страной с весьма обширным списком продуктов и напитков.

В ней можно приобрести практически весь ассортимент алкогольной продукции.

Но, отправляясь в путешествие в другую страну, каждый человек норовит привезти домой некий сувенир в виде бутылочки отличного заморского спиртного.Цены на вино РоссииИменно для таких желающих правительством Российской Федерации были разработаны правила ввоза алкоголя, которые чётко регламентируют порядок, нормы и количество разрешенных для ввоза на территорию России спиртных напитков. Основные ограничения, нормы и правила ввоза были изменены и введены с вхождением Российского государства в таможенный союз. Именно он и регламентирует основные положения относительно ввоза многих товаров.

Согласно правилам Таможенного Союза любое физическое лицо с гражданством любой страны имеет право провозить 3 литра спиртных напитков.При этом градус и оборот спиртного напитка не играют роли.

Таможенные правила ввоза товаров в Россию 2019

— — — Современного туриста трудно представить без покупок и сувениров для своих родственников, коллег и близких друзей.

Но прежде чем, что-то ввозить необходимо внимательно изучить таможенные российские правила, в которых указан перечень разрешенных предметов и вещей, а также их количество и объем, которое можно провезти через границу без декларирования. Следует отметить, что таможенные правила России в 2019 году не претерпели каких-либо особых изменений.

Собираясь по делам, в гости или на отдых за рубеж, каждый турист должен предварительно ознакомиться с ними и уже в соответствии с установленными нормами совершать покупки. Особенно это касается категории, так называемых «шопоголиков» или лиц, основная цель поездки которых является шоппинг. Кстати, в этом документе указано, что можно вывозить из России, а что нельзя.

Каждая поездка возможна только при наличии определенной суммы денег.

Актуальные таможенные правила России 2019 года

Съездить за покупками за границу или вернуться с отдыха с сувенирами для друзей — обычная практика для современных туристов. Однако не многие из них предварительно изучают таможенные правила России.

В этом документе указаны вещи (и их количество), которые можно свободно пронести с собой через границу, а также необходимо декларировать или даже оплачивать таможенный сбор. Таможенные правила России в 2019 году претерпели изменения. С 1 января 2019 года размер суммы, на которую можно беспошлинно ввезти товаров, уменьшен втрое, допустимый вес — вдвое.Сегодня без уплаты таможенных платежей через границу можно провезти товаров для личного пользования на сумму, эквивалентную 500 EUR, и весом до 25 кг.Новые таможенные правила коснулись только тех, кто пересекает границу РФ на автомобиле, поезде или пароме.

Российская таможня: правила ввоза-вывоза багажа

» » » При прохождении таможенного контроля на российской границе туристы часто допускают ошибки из-за незнания таможенного законодательства, в котором прописано много запретов и ограничений.

Нововведения актуальны для всех . Для авиапутешественников пока действуют старые нормы.
Поэтому перед посещением Российской Федерации лучше изучить последние таможенные правила России.

Они расположены на сайте , размещены на стендах в международных секторах аэропортов РФ. Бесплатно проконсультироваться об этом вопросе можно и в таможне. Вносить ввозимый (вывозимый) товар в письменную декларацию, платить пошлину или нет ― зависит от того, что и сколько денег, товара или животных вы перемещаете через границу.

1. До $10 тыс. в любой валюте, включая дорожные чеки.

2. Ликёрно-водочные изделия до 3 л. 3. 5 пачек сигарет (по 20 шт.) или 100 сигарет, или 250 г табака, либо 50 сигар.

4. Багаж (новые или старые вещи, техника) до 50 кг. 5.

Едем за границу: что можно ввозить и вывозить

 — придется оформлять даже на самых маленьких детей, если у родителей биометрический загранпаспорт (с чипом). Если же у родителей паспорт старого образца (без чипа), в него можно вписать ребенка в возрасте до 14 лет — тогда отдельный паспорт делать не придется.

Кроме того, не забудьте взять с собой в поездку свидетельство о рождении ребенка — причем оригинал.

Так вы сможете подтвердить, что ребенок ваш.

Внимание! Зарубежные пограничники могут попросить вас при въезде в страну предъявить билеты на обратную дорогу. А вот нотариально заверенное согласие одного из родителей на выезд несовершеннолетнего за границу нужно оформить, только если ребенок едет вообще без родителей (например, с бабушкой или иным сопровождающим) (Статья 20 Закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ).
Хотя некоторые страны требуют согласие от невыезжающего родителя для получения визы.

На всякий случай возьмите его с собой в поездку.

Что можно провозить через границу Российской Федерации?

» » » Отправляясь в путешествие в другую страну, каждый законопослушный гражданин Российской Федерации должен знать, что можно провозить через границу.

Вопрос очень важный, потому что, пересекая пределы чужой страны, в любом случае придется познакомиться с ее таможенной службой. Чтобы эта встреча не стала неприятной, рекомендуется заранее ознакомиться с правилами провоза определенных категорий товаров. Например, провоз некоторых из них вы можете осуществлять беспрепятственно, другие необходимо декларировать и уплачивать таможенную пошлину, а иные и вовсе нельзя ввозить.

Россия является , поэтому ее таможенные нормы действуют также на территории Белоруссии и Казахстана. По правилам, с начала 2011 года на территорию России можно осуществлять беспошлинный провоз личного багажа, вес которого не превышает 50 кг, а общая стоимость – не более 1500 евро (в случае с наземным транспортом) и 10 тысяч евро (для воздушного транспорта).