Программа сбор налогов в монголии

Главная - Конституционное право - Программа сбор налогов в монголии

Совершенствование налоговой политики в Монголии Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки»


ФИНАНСОВАЯ, НАЛОГОВАЯ И ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНАЯ ПОЛИТИКА УДК 338.23:336.2(517.3) В. И. САМАРУХА ББК 65.261.41.-18(5Мон) доктор экономических наук, профессор, Байкальский государственный университет экономики и права Д. БОЛДБААТАР доктор экономических наук, профессор СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ В МОНГОЛИИ* В статье рассматриваются вопросы осуществления налоговой политики в новейшей истории Монголии и даются аргументированные рекомендации и предложения по ее совершенствованию в целях повышения уровня жизни населения страны и преодоления бюджетного дефицита.

Описывается экономическое развитие Монголии, характеризуются ведущие отрасли, обеспечивающие экономический рост. Раскрывается влияние мирового экономического кризиса на национальную экономику Монголии, а также роль налогов в формировании государственного бюджета.

Ключевые слова: Монголия; налоги; экономический рост; валовый внутренний

Экономическая система монгольской империи Текст научной статьи по специальности «История. Исторические науки»

Зарубежный опыт УДК 94(517) БАЗАРОВ Борис Ванданович — д.и.н., член-корреспондент РАН; директор Института монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН (670047, Россия, Республика Бурятия, г.

Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, 6; ВАННИКОВА Цымжит Пурбуевна — д.и.н., главный научный сотрудник Института монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН (670047, Россия, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, 6; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА МОНГОЛЬСКОЙ ИМПЕРИИ Аннотация. В статье анализируются экономическая политика и система Монгольской империи через ее основные институты.

В своей политике монгольский императорский двор исходил из признания единоличной собственности хагана по отношению ко всей территории, имуществу и производительным силам.

В системе этих тотальных взаимоотношений определилась мощная организационно и политически оформленная система отношений и управления ресурсами.

Налогообложение в Древней Руси в период монгольского нашествия

Первое появление монгольских завоевателей относится к 1224 г., когда они вторглись в половецкие степи [1,3].

По просьбе одного из половецких ханов – Котяна, тестя князя Галицкого Мстислава Удалого, русское войско под руководством грех Мстиславов – Галицкого, Киевского и Черниговского направилось на поиски монгольского войска и нашло его на р.

Калке, впадающей в Азовское морс. Русское войско было разбито из-за несогласованности действий русских князей. Враги преследовали русских до берегов Днепра, однако дальше не пошли и исчезли на 12 лет.

Это были передовые войска Чингисхана (ок. 1155–1227). В 1236 г. монголы появились вновь.

Во главе войска стоял хан Батый (1208–1255), племянник нового хана Угэдея и внук Чингисхана. В начале завоеватели опустошили Камскую Булгарию, в 1237 г.

Рекомендуем прочесть:  Бланк заявления по сокращению

Управление монголами Русью, сбор налогов

I Цель монгольской администрации в завоеванных странах была двойственной: обеспечивать армию рекрутами и собирать налоги для поддержания государства и императорской семьи.

– Рязанское княжество, в 1238 г. – Владимирское и Суздальское, не дойдя до Новгорода всего 100 верст, в 1239–1240 гг.

Монгольская политика на Руси не отличалась по своим целям от политики в других землях, находившихся под контролем хана. Методы применения этой политики варьировались в разных частях Руси. На Юго‑западной Руси (Украине) – в Переяславской и Киевской землях и в Подолии – монголы полностью убрали княжескую администрацию, заменив ее своим прямым управлением.
В Галицкой, Волынской, Смоленской и Чернигов‑Северской землях, как и в Восточной Руси, монголы установили собственное управление наряду с княжеской администрацией. Новгород после 1260 г. был освобожден от присутствия монгольских чиновников, но не от обязанности платить налоги.

Даже в тех русских землях, где князья оставались у власти в качестве вассалов хана, монголы оставляли за собой право ставить определенные местности и группы населения под свой прямой контроль.

Местные налоги Монголии в контексте их формирования и развития в мировом финансово-экономическом пространстве тема диссертации по экономике, полный текст автореферата

Министерства образования Российской Федерации.

Уральский государственный экономический университет.

На правах рукописи РГБ ОД Маадайн Буяннэмэх Местные налоги Монголии в контексте их формирования и развития в мировом финансово-экономическом пространстве С Специальность: 08.00.10- Финансы, денежное обращение и кредит. АВТОРЕФЕРАТ Диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук Екатеринбург-2000 Работа выполнена в Уральском Государственном Экономическом Университете Научный руководитель: Официальные оппоненты: Ведущая организация: доктор экономических наук, профессор Ивапицкий В.П. доктор экономических наук, профессор Потехин H.A.

кандитат экономических наук Сидорова E.H.

Регистрация компании в Монголии

Земля кочевников, страна гор, степей и песчаных дюн – все эти характеристики традиционно используются при описании сложившегося за многие столетия образа Монголии.

Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Защита состоится 18 декабря 2000 г. в 12.часов на заседании диссертационного Совета Д 063.29.02 при Уральском государственном экономическом университете по адресу : 620219 г.

При этом нужно отметить, что нынешняя республика Монголия и её столица Улан-Батор значительно изменились как в экономическом, так и культурном плане. И солнечная страна, расположенная в центре Азии, становится всё интереснее для туристов и предпринимателей. Северная граница страны разделена с Россией, восточная, южная и западная – с Китаем.
Государство не имеет выхода к морю.

Общая площадь составляет более 1,5 млн. км2. По своему государственному устройству Монголия является парламентской республикой. Административно она разделена на 21 аймак, в составе которых – 329 сомонов.

Рекомендуем прочесть:  Утилизация автомобилей кириши

Население Монголии составляет около 3,1 млн.

человек. Страна имеет статус наблюдателя во многих структурах СНГ, а также является участником ООН. Монголия также является членом ВТО, а на границе с Россией образована свободная экономическая зона – Алтанбулаг.

Налоги монголов

На прошлой неделе, в соответствии с Соглашением о персонале между Монголией и Международным валютным фондом, Парламент Монголии внес поправки, касающиеся повышения налогов, в государственный бюджет 2020 года. С 1 мая 2020 года вступят в силу поправки относительно следующих налогов: Большинство или 75-86 процентов транспортных средств, зарегистрированных в Монголии, старше 10 лет, а значит, оказывают негативное воздействие на окружающую среду и увеличивают загрязнение воздуха. Таким образом, для гибридных транспортных средств, топливом для которых служит газ и для электромобилей налог будет снижен на 50 процентов, а для транспортных средств, использующих в качестве топлива нефтепродукты, налог будет увеличен в зависимости от мощности двигателя и возраста автомобиля.

Например, акцизы на автомобили с объемом двигателя менее 4500 см 3 увеличатся на 3-15 процентов, а на автомобили с объемом двигателя более 4501 см 3 вырастут на 40-250 процентов.

Общая характеристика налоговой системы Монголии

| | | Читайте также: РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ДРУЖБЫ НАРОДОВ Юридический факультет Кафедра Административного и финансового права На тему: Налоговая система Монголии Выполнила: Дашдондов Уянга / ЮЮ-401 Монголия/ Преподаватель: Батяева Альбина Рамазановна Москва. 2012 г Введение Формирование эффективной налоговой системы для Монголии — центральная экономическая проблема общегосударственного значения.

С принятием пакета новых налоговых законов дискуссия об их завершенности и принципах построения не ослабевает.

И это закономерно. Современная налоговая система Монголии формировалась на протяжении 90-х гг. посредством приспособления старой налоговой структуры к новым условиям хозяйствования, введения того или иного вида налога, способного, по мнению реформаторов, быстро пополнить доходы бюджета. В результате этих преобразований сложилась налоговая система с ярко выраженным

Опись Дела

Политический вакуум в степи был заполнен Золотой Ордой.

Под предводительством Чингиз Хана море монгольских воинов, выросших на конском молоке, подчинило своей власти местные племена и обратило свои взоры на русов.

Монголы сразу потребовали десятую часть… от всего, и еще — чтобы этот налог выплачивался ежегодно. Это не был тот же налог, который возлагали Хазары. Десять процентов, требуемых Хазарами, были мелочью в сравнении с десятью процентами Монгол.

Русским пришлось выучить, что о налоговых системах нельзя судить только по их ставкам. Процветающие русские города, стоявшие на речных путях, были превращены в руины. Жестокие Викинги Русы не шли ни в какое сравнение с Монголами.

Страх и ужас мгновенно распространялся по городам и деревням, стоило кому-либо заприметить монгольского всадника. Как правило, русские яростно сражались за свою землю, в чем пришлось убедиться Гитлеру.