Проблемы получения лицензии на оружие для охоты

Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Проблемы получения лицензии на оружие для охоты

Проблемы получения лицензии на оружие для охоты

Что нужно для получения лицензии на охотничье оружие?


Одним из любимых хобби мужчины является охота. Поэтому многие у себя дома хранят охотничье оружие.

Каждый год число охотников в стране растет. Это особенно заметно в сезон охоты. Чтобы стать настоящим охотником мало этого просто захотеть, нужно еще пройти довольно долгий путь по приобретению лицензии. Эта статья расскажет о порядке проведения процедуры и какие документы вам понадобятся. Стать обладателем охотничьего оружия сможет далеко не каждый, поскольку к его владельцу имеются определенные требования.

В наше время не так уж и просто получить разрешение (лицензию) на покупку и хранения оружия. Чтобы приобрести разрешение, охотник должен соответствовать следующим критериям: возраст 18 лет или больше; наличие постоянного жилья; человек не должен состоять на учете у психолога и нарколога в наркологическом или психоневрологическом диспансере; заявитель не должен иметь судимость.

Как получить охотничью лицензию

Многие путают лицензию на охотничье оружие с лицензией для самообороны.

Следует знать, что это разные вещи и порядок оформления первой несколько отличается.

1 Чаще всего лицензия на оружие выдается на 5 лет в ОВД по прописке (временная регистрация не пройдет).

Однако лучше все же перезвонить и уточнить, выдают ли там этот разрешительный документ, и если нет, кто этим вопросом занимается. При смене прописки заменить лицензию необходимо в течение 2-х недель. Если лицензия на оружие была просрочена, она может быть выдана повторно только через год.

2 Чтобы получить охотничью лицензию, следует приобрести сейф (согласно размерам оружия, которое планируете покупать, оставив незначительный запас по ширине). Если его приобретать в магазине, специализирующемся на торговле сейфами, а не в охотничьем магазине, можно немного сэкономить. 3 Изначально следует успешно сдать экзамены по правилам применения, хранения, ношения оружия (теорию и практику – навыки обращения, стрельба по целям).

Обратная связь

Как получить лицензию на газовое оружие и что для этого нужно?- Право на приобретение газовых пистолетов и револьверов имеют граждане РФ, достигшие 18-летнего возраста, после получения открытой лицензии на право приобретения, хранения и ношения газового оружия самообороны в органах внутренних дел по месту жительства. То есть, если вам уже исполнилось 18 лет и вы не состоите на учете в наркологическом или психо-неврологическом диспансере, вы вполне можете рассчитывать на получение лицензии; что вам нужно — только поднакопить определенное количество деньжат на само оружие и оплату лицензионного сбора и необходимых справок (все они платные), собрать необходимый комплект документов и отправиться с этими документами в свой местный отдел по лицензионно-разрешительной работе.

Разберем все поподробнее. Для начала вам нужно собрать следующие документы: справки из районных наркологического и психо-неврологического диспансеров о том, что вы не состоите у них на учете.

Лицензии на оружие. Советы для тех, кто начинает их оформлять в России

С рук. Более сложная схема (как правило, денежно выгодна, т.к.

бывшие владельцы все же дешевле продают оружие, нежели аналогичное оружие в магазине):

  1. получаете лицензию в разрешительных отделениях;

вариант Iберете у бывшего владельца оружия заявление о переоформлении его оружия на Вас и оригинал разрешения на хранение (хранение и ношение) оружия; идете в разрешительное отделение по месту жительства владельца; сдаете разрешителям свою лицензию, ксерокопию своего паспорта, заявление бывшего владельца и его карточку-разрешение на оружие; по мере готовности (разрешители сами заполняют оборотную сторону лицензии, ставят печати ОВД, т.е.

выступают в роли охотничьего магазина) забираете лицензию; идете к бывшему владельцу оружия и забираете оружие; вместе с оружием идете на прием к своим разрешителям и сдаете лицензию; получаете карточку-разрешение на оружие.вариант IIотдаете

Как получить разрешение на охотничье оружие


Сентябрь 19, 2016 Как получить разрешение на ? В нашей стране, уже довольно давно, легализована покупка охотничьего оружия для личного пользования. Обычно его приобретают для того, чтобы охотиться, иными словами стрелять в животных на охоте.

Для этого приобретается ружье нарезного, комбинированного или гладкоствольного типа. Классификация ружья еще подразделяется по принципу работы того или иного ружья и калибру. Если в планах есть такой вариант, как приобретение огнестрельного ружья, необходимо иметь в виду, что на оружие требуется лицензия.

По законодательству Российской Федерации лицензию не смогут получить граждане: не достигшие совершеннолетия, граждане у которых не имеется постоянного места жительства,

Порядок получения лицензии на оружие — пошаговое руководство

(в поддержку акции ) Большинство людей, которые желают приобрести огнестрельное или травматическое оружие отпугивает сложность самого процесса получения разрешения на приобретение и ношение оружия.

А также разрешение на его хранение и использование. Сам документ можно получить в УВД РФ. В самом начале пути рекомендуется выяснить причины, по которым Вам могут отказать в получении данного документа.

GunTerra.ru предлагает вам руководство, которое поможет вам пройти шаг за шагом тернистый путь от человека разумного до человека вооруженного.

Порядок действий для получения лицензии на приобретение гладкоствольного охотничьего и/или травматического оружия ОООП (огнестрельного оружия ограниченного поражения) Пошаговое руководство: Обратиться в Инспекцию по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.
На месте сдать экзамен по охотминимуму и правилам охоты, написать заявление по образцу приложить 2 фото 3*4.

Сам по себе процесс получения охотничьего билета государственного образца, казалось бы, простой, но на практике способен потрепать нервы.

Отказ в выдаче лицензии на гладкоствольное оружие для охоты.

Россия, г. Обнинск 15.03.2013 в 12:45

номер вопроса №2290241 прочитан 5489 раз ЛРР отказывает в выдаче лицензии на охотничье оружие ссылаясь на факт в 2009 г.

Но суда не было, уголовное дело было прекращено по примирению сторон, вернулась из суда хотя следователь туда его отправил! На суд меня не вызывали, все было подписано в кабинете следователя.

Возможен ли отказ в выдаче лицензии на охотничье оружие с такой мотивацией. Спасибо. Вместе с темой «Привлечение к уголовной ответственности» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг: Отзывов: 15.03.2013 в 12:53 отредактирован 15.03.2013 в 12:59 Требуйте отказ со ссылкой на пункт закона.Обжалуйте отказ в судебном порядке.

Федеральный закон «Об оружии» N 150-ФЗ от 13.12.1996 Статья 9.

Как получить разрешение на охотничье оружие?

Перерегистрация охотничьего оружия

Ношение и хранение огнестрельного охотничьего оружия разрешено законом. Право на это имеет практически каждый гражданин в Российской Федерации (с некоторыми ограничениями). Однако мало купить ружье, необходимо иметь так называемую лицензию, подтверждающую право на его использование.

О том, как получить разрешение на какие документы для этого нужны, а также о порядке их сдачи и возможных подводных камнях и расскажет данная статья.Перед покупкой любого вида оружия в первую очередь важно уточнить, попадаете ли вы под критерии граждан, которым это разрешено. Приобретение охотничьего оружия не возбраняется следующим лицам:- достигшим возраста 18 лет;- имеющим постоянную прописку в регионе проживания;- психически вменяемым;- имеющим остроту зрения (в том числе с корректирующими средствами) не менее 0,5;- не имеющим судимости (или имеющим погашенную судимость за нетяжкие преступления);-

Обратная связь

Как получить лицензию на газовое оружие и что для этого нужно?- Право на приобретение газовых пистолетов и револьверов имеют граждане РФ, достигшие 18-летнего возраста, после получения открытой лицензии на право приобретения, хранения и ношения газового оружия самообороны в органах внутренних дел по месту жительства.

То есть, если вам уже исполнилось 18 лет и вы не состоите на учете в наркологическом или психо-неврологическом диспансере, вы вполне можете рассчитывать на получение лицензии; что вам нужно — только поднакопить определенное количество деньжат на само оружие и оплату лицензионного сбора и необходимых справок (все они платные), собрать необходимый комплект документов и отправиться с этими документами в свой местный отдел по лицензионно-разрешительной работе.