Пример протокола инвентаризации при недостачах

Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Пример протокола инвентаризации при недостачах

Пример протокола инвентаризации при недостачах

Акт о результатах инвентаризации

Copyright: фотобанк Лори Как в любой компании, в учреждениях государственного сектора периодически . Для оформления полученных итогов используют специализированные формы документов, применяемые в соответствии с приказом Минфина № 52н от 30 марта 2015. Об особенностях одной из них – формы 0504835 «» узнаем из настоящей публикации.

Алгоритм осуществления инвентаризации активов идентичен и для коммерческих компаний, и госорганов, и казенных учреждений. Происходит он поэтапно, в следующем порядке: руководитель назначает инвентаризационную комиссию; проводится подготовка к мероприятию (оформляются необходимые первичные документы на поступление и расход активов, подбиваются учетные остатки); подотчетные лица оформляют расписки-подтверждения наличия имущества находящегося на ответственном хранении; в назначенный приказом день проводится инвентаризация.

Акт о недостаче товара при инвентаризации.

Образец

→ → Обновление: 12 декабря 2016 г.

Сличительная проверка, которая является частью учетной работы, проводимой каждым хозяйствующим субъектом, должна быть подробно и аккуратно задокументирована. Если в процессе проверки зафиксированы расхождения реального количества учитываемых объектов с их количеством в учете, проверяющие составляют акт о недостаче товара при инвентаризации.

Скачать образец заполнения акта инвентаризации товарно-материальных ценностей Специальной формы акта, оформляющего недостачу товара при сличительной проверке, нет.

Поэтому хозяйствующие субъекты самостоятельно разрабатывают ее, ориентируясь на собственные потребности.

Разработанный образец акта закрепляется в учетной политике. Удобной формой акта оформления недостачи товара при инвентаризации является документ, соединяющий в себе сведения из двух унифицированных форм, утвержденных : описи ИНВ-3;

Заключение инвентаризационной комиссии: образец составления акта

> > > осуществляется подготовленной комиссией.

В нем указываются:

  1. Основы для процедуры (причины)
  2. Предмет инвентаризации
  3. Срок сдачи документов с результатами проведенного учета
  4. ФИО председателя комиссии и всех ее участников
  5. Временные рамки, отведенные для инвентаризации

Важно: все члены обязаны итоги инвентаризации.Поэтому, в инвентаризации должен быть задействован (не номинально, а фактически) каждый участник сформированной комиссии.

Назначает ее директор компании или старший руководитель. По итогам инвентаризации составляется заключение инвентаризационной комиссии. Ее образец мы предоставим чуть ниже.Содержание:Формируется комиссия специальным приказом.
Отсутствие любого из них станет основанием для признания заключения недействительным.

Участниками

Акт о недостаче товара при инвентаризации (образец)

 Случается, что в ходе проведения в организации инвентаризации обнаруживается недостача товара.

В таких ситуациях необходимо составить соответствующий акт. В связи с этим, все управляющие компаний должны знать, как выглядит образец акта о недостаче товара при инвентаризации. Содержание Данный акт заполняется в следующем порядке: Сначала заполняется шапка акта: указывается полное и сокращенное название организации, ее адрес, контактный номер телефона, а также наименование подразделения.
После этого заполняется небольшая табличка, расположенная справа. В нее вписываются коды по ОКВЭД и ОКПО, а также дата составления документа и его номер по порядку.

Затем можно переходить к заполнению основного поля акта при недостаче товара при инвентаризации. Необходимо указать, где происходил прием товара (к примеру, на складе).

Акт можно составлять только после того, как комиссия полностью закончит проверку.

Если был обнаружен брак или недостача продукции, необходимо вызвать отправителя груза.

Оформляем итоги инвентаризации: нужен ли протокол?

Валерий Молчанов и Ольга Монако, эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Обязательно ли составлять протокол о проведении инвентаризации, если оформлены приказ, инвентаризационные описи и расхождений в учете нет? Случаи, сроки и порядок проведения инвентаризации, а также перечень объектов, подлежащих инвентаризации, определяются экономическим субъектом, за исключением обязательного проведения инвентаризации.

Обязательное проведение инвентаризации устанавливается законодательством Российской Федерации, федеральными и отраслевыми стандартами (, далее — Закон N 402-ФЗ).

Образец протокола заседания инвентаризационной комиссии

Инвентаризация проводится на предприятиях по Методическим рекомендациям, которые утверждены в 1995 году .

Случаи обязательного проведения инвентаризации в настоящее время установлены в п. 27 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина России от 29.07.98 N 34н.
Завершается процесс заседанием специальной комиссии, которая фиксирует результаты проверки в протоколе. Содержание статьи Инвентаризация – это один из способов проверки фактического наличия на предприятии материальных ценностей и средств. Обязанности по ведению такого контроля возлагаются на специальную рабочую группу, именуемую «инвентаризационной комиссией».

Основные задачи комиссии:

  • Проведение инвентаризации.
  • Участие в выявлении результатов контрольных мероприятий.
  • Оформление документации по итогам проверки.

Инвентаризационные комиссии бывают трех видов: постоянно действующие, рабочие и разовые. Формирование комиссии осуществляется на основе приказа директора фирмы, для которого разработана унифицированная форма № ИНВ-22 ( от 1998 г.). В ее состав могут входить любые сотрудники.

Протокол инвентаризационной комиссии (образец)

Copyright: фотобанк Лори Одним из важнейших этапов является заключительный – подведение итогов и документальное оформление ее результатов.

Методика проведения инвентаризаций приведена в приказе Минфина РФ от 13.06.1995 № 49. Так, сведения о фактическом наличии имущества в ходе проведения проверки вносятся в инвентаризационные описи или . Для каждого вида (группы) имущества (например, основных средств, нематериальных активов, товарно-материальных ценностей и т.д.) стоит предусмотреть свою форму описи или акта, или воспользоваться унифицированными образцами.

Если в ходе инвентаризации будут выявлены расхождения между фактическим наличием и данными, которые содержатся в документах учета, их необходимо отразить в . После завершения инвентаризации, как правило, проходит заседание

Оформление протокола инвентаризационной комиссии в 7 шагах

Казьмина Надежда Автор PPT.RU 5 сентября 2019 Протокол заседания инвентаризационной комиссии составляется на заключительном этапе проведения инвентаризации, после проведения пересчета и подведения итогов. В статье рассказано об основных этапах контроля и дан образец протокола инвентаризационной комиссии.

Основным документом, регламентирующим порядок проведения инвентаризации имущества и финансовых обязательств компании, а также порядок оформления ее результатов, является Приказ Минфина РФ от 13.06.1995 № 49 «Об утверждении Методуказаний по инвентаризации». Следует отметить, что форма протокола законодательно не утверждена, обязанность по ее составлению Методическими указаниями не закреплена, поэтому решение об оформлении итогового документа работы инвентаризационной комиссии (далее — ИК) предприятию необходимо закрепить в учетной политике, а также самостоятельно разработать образец протокола инвентаризации с учетом положений ст.

Акт о недостаче товара при инвентаризации

2751 , образец которого можно скачать ниже, является одним из средств для отражения разницы между фактическим наличием товара и тем значением, которое указано в документах.

ФАЙЛЫ2 файла Типовой формы такого документа не существует. Поэтому, прежде чем приступать к заполнению, необходимо утвердить эту форму в учетной политике организации отдельным приказом руководителя. Однако в некоторых ситуациях без отдельного акта о недостаче товара при инвентаризации не обойтись.

Например, акт о результатах инвентаризации (по ) не оформлен либо недоступен, а необходимо срочно обратиться в правоохранительные органы.

Однако использование отдельного акта о недостаче товара при инвентаризации – исключительный шаг, который используют в качестве страховки ответственности некоторых сотрудников, не более.

К особо важной документации его никак не отнести. Все же инвентаризационную опись нужно сохранять единой, не разделяя ее на отдельные куски, как сделано в прикрепленном выше образце бланка.