Постановка на воинский учет девушек

Главная - Прием на работу - Постановка на воинский учет девушек

Что нужно знать о службе по контракту для девушек


» В соответствии со ст.19 Конституции РФ, женщины и мужчины имеют равные права и возможности. Преследования и дискриминация по гендерному признаку запрещены законом.

Это значит, что комиссариатам нельзя отказывать в подписании армейского контракта только на том основании, что кандидат — женщина. Для того чтобы получить возможность защищать Родину, поступить на службу по контракту, девушка должна пройти ряд испытаний.

Взамен женщины в армии имеют возможность самореализоваться, построить карьеру и обрести необходимую социальную защиту от государства. Оформление девушкой контракта о поступлении на военслужбу никак не связано с ее пребыванием на воинском учете, и вот почему. В соответствии с ФЗ №53 «О », граждане РФ исполняют свой долг по защите Отечества либо в форме несения воинской обязанности (призыв, мобилизация, учебные сборы и так далее), либо добровольно по контракту.

Постановка на воинский учет — мера по обеспечению исполнения воинской обязанности.

Обязанности граждан по воинскому учету

Воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях подлежат призывники (граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе), а также другие военнообязанные, в число которых входят:

  1. не прошедшие военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу;
  2. мужчины, пребывающие в запасе (в том числе уволенные с военной службы);
  3. женщины, имеющие военно-учетные специальности.
  4. не прошедшие военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или не призванные на военную службу по каким-либо другим причинам, по достижении ими возраста 27 лет;
  5. офицеры запаса — выпускники вузов, успешно окончившие военные кафедры;
  6. прошедшие альтернативную гражданскую службу;

Как правильно встать на воинский учет

Первоначальная постановка на воинский учёт – процедура обязательная для всех молодых людей, достигших семнадцатилетнего возраста.

Это достаточно простой, но очень ответственный процесс, поэтому не нужно его игнорировать, дабы не усугублять ситуацию. Тем более что юноша пойдёт на такое мероприятие не один, а в компании своих одноклассников или однокурсников, что возможно лишь тогда, когда допризывник – учащийся.

Согласно законам РФ, каждый взрослый мужчина должен состоять на воинском учёте, а военный комиссариат занимается не только призывом молодых ребят в армию, но и ведает вопросами постановки/снятия с военного учёта граждан. Военкомат начинает проявлять интерес к мальчику, когда последнему исполнится 16 лет, а по достижении 17 лет, парню предстоит пройти процедуру постановки на первичный воинский учёт.

Это позволяет определить численность будущих призывников, получить информацию о состоянии их здоровья, а также узнать примерное количество новобранцев, способных пополнить ряды РА, ведь не все ребята по состоянию здоровья годны к несению армейской службы. Подобные мероприятия проводятся «для общего потока» в определённый период: с 1 января по 31 марта.

Рекомендуем прочесть:  Акциз на табачную продукцию

Как производится постановка граждан на воинский учет

Система воинского учета в России функционирует благодаря слаженным действиям структурных подразделений военного комиссариата, взаимодействию его с общественными организациями и, конечно же, ответственности граждан которую они проявляют перед государством.

Чтобы представить себе армию, как оплот безопасности государства, необходимо знать, что общая численность рядов ВС составляет 1900000 человек.

В случае начала боевых действий к этому составу примкнут все военнообязанные граждане, которые ранее находились в запасе. Для того чтобы подготовить контингент, поступающий на военную службу, а также иметь возможность оперативной мобилизации дополнительных ресурсов, необходимо вести воинский учет.

Разделение понятия учета на несколько видов произведено из определенных соображений.

Во-первых, контингент, который готов пополнить ряды ВС достаточно неоднозначный.

Постановка на учет в военкомат в 2019

Призыв в армию для многих подростков и их родителей — самая страшная угроза.

Это юноши 18-летнего возраста, не знающие об армии совершенно ничего, лица, прошедшие военную службу и находящиеся в запасе, офицеры, получившие знания в военных учреждениях, а также женщины, которые освоили определенные специальности, позволяющие им состоять на учете.
В обществе сложился стереотип насчет воинского учета.
Его воспринимают как беспощадный механизм по принуждению к обязательному вступлению в ряды военнослужащих РФ. С «беспощадностью» системы подросток сталкивается еще в школе, когда его принудительно направляют на прохождение медосмотра и постановку на первичный воинский учет в военкомате. Внесение паспортных данных, информации о месте проживания и обучения в учетную форму в столь юном возрасте зачастую вселяет страх и подталкивает молодых людей всеми способами уклониться от посещения военкомата.

На деле же учет в военкомате не так страшен.

В этом материале мы расскажем о постановке на воинский учет подробнее. Читайте также Первоначальная и последующая постановка на учет в военкомат регламентируется Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».

Служба по призыву

Постановка на учёт Первоначальная постановка граждан на воинский учет проводится в целях установления их численности, категории годности к военной службе по состоянию здоровья, образовательного уровня и приобретенной специальности, профессиональной пригодности к подготовке по военно-учетным специальностям, обучению в военно-учебных заведениях и учебных военных центрах при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, проведения предварительного распределения их по видам Вооруженных Сил, родам войск, другим войскам, воинским формированиям и органам. Первоначальная постановка граждан на воинский учет осуществляется комиссией по постановке граждан на воинский учет с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет.

Оповещение граждан о явке на мероприятия, связанные с первоначальной постановкой на воинский учет, производится повестками военного комиссариата.

Первоначальная постановка на воинский учет

Граждане РФ принимаются на учет в год достижения ими возраста 17 лет комиссией по первоначальной постановке на воинский учет:

  1. девушки, получившие военно-учетные специальности, — в течение всего календарного года.
  2. юноши — с 1 января по 31 марта;

По повестке военкомата они обязаны явиться на медицинское освидетельствование и заседание комиссии с документами, указанными в повестке. Медицинское освидетельствование проводится врачами-специалистами, персональный состав которых утверждается председателем комиссии. До освидетельствования призывники по направлению военкомата должны пройти обязательные диагностические исследования (не ранее, чем за 30 дней до освидетельствования), в частности:

  1. измерение роста и массы тела.
  2. флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);
  3. анализ мочи (удельный вес, белок);
  4. анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов);

Первоначальная постановка на воинский учет: сроки и необходимые документы

Родителей мальчиков неизменно волнует вопрос постановки своих детей на воинский учет.

Это является обязательной процедурой, хотя некоторые граждане и пытаются «проскочить» мимо.

Между тем, процесс постановки на первичный воинский учет не сложный, его можно пройти организованно, либо в самостоятельном порядке. Оглавление: По Федеральному Закону России каждый гражданин обязан состоять на воинском учете.

Именно военкомат должен владеть сведениями о каждом призывнике – где он находится, имеются ли у него причины для отсрочки от призыва в армию, годен ли он к службе по состоянию здоровья. Интересоваться будущими призывниками военкомат начинает с момента достижения ими шестнадцатилетнего возраста, по достижению мальчиками 17 лет их ждут в военкомате – как раз в это время и нужно пройти процесс постановки на первичный воинский учет.

Первоначальная постановка на воинский учет — это важно!

-5 Приветствую тебя, будущий призывник!

Важно По Федеральному Закону от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» первичный воинский учет проходят в срок с 1 января по 31 марта ежегодно все юноши (граждане РФ), которым исполнилось 17 лет.
Тебе уже стукнуло 17 лет? Тогда ты должен знать, что в скором времени тебе предстоит пройти первоначальную постановку на воинский учет.

Возможно, ты уже слышал об этом.

Если нет, мы тебе объясним, что это такое.

Первоначальная постановка на воинский учет — это обязательное мероприятие для ребят допризовного возраста, которое они проходят с целью получения приписного свидетельства. Девушки, которые планируют поступать в учебное заведение по военному профилю, также должны пройти эту процедуру.