Оказание транспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом

Главная - Прием на работу - Оказание транспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом

Как отличить деятельность по перевозке грузов от транспортной экспедиции в целях ЕНВД


Важное 11 февраля 2013 г. 14:54 В ходе выездной налоговой проверки инспекция установила факт неправомерного применения коммерсантом системы налогообложения в виде ЕНВД в отношении деятельности, связанной с оказанием услуг по договору на перевозку и экспедирование хлебобулочных изделий автомобильным транспортом.

По мнению инспекции, указанный договор не соответствует признакам договора перевозки груза, указанным в статьях 784 и 785 ГК РФ, и по своей сути является договором транспортной экспедиции. Однако коммерсант с таким решением инспекции не согласился и обратился в суд. В свою очередь арбитры выяснили, что коммерсантом заключен договор на перевозку и экспедирование хлебобулочных из-делий автомобильным транспортом с организацией.

По условиям этого договора предприниматель обязуется по заявке компа-нии (устной или телефонной) осуществлять своими силами и средствами

Договор на грузоперевозки с ип

Скачать (.doc, 24.6 Кб) — Распечатать Договор об оказании транспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом № ___ г. Москва «___» ____________ 2019 г. ЗАКАЗЧИК: ООО «Компания», в лице Генерального директора Фамилия Имя Отчество (в родительном падеже), действующего на основании Устава с одной стороны и, ИСПОЛНИТЕЛЬ: индивидуальный предприниматель Фамилия Имя Отчество, действующий на основании Свидетельства с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», со­ставили настоящий Договор о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя организацию перевозки грузов в городском, пригородном и междугородних автомобильных сообщениях. 1.2. Наименование груза и его характеристики, количество мест, вес груза, его заявленная стоимость, адрес подачи автотранспорта

Договор на оказание транспортно-экспедиторских услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом

на оказание транспортно-экспедиторских услуг по перевозке грузов автомобильным транспортомг.

«» 2019 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Клиент», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Экспедитор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.
Экспедитор организует перевозку и экспедирование грузов Клиента в соответствии со стандартами Клиента, действующим законодательством Российской Федерации, Уставом автомобильного транспорта Российской Федерации, условиями Конвенции

«О договоре международной дорожной перевозки грузов»

(КДПГ), Национальным стандартом Российской Федерации «Услуги транспортно-экспедиторские.

Общие требования. Transport and forwarding services. General requirements» ГОСТ Р 52298-2004 (утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от «30» декабря 2004 г.

Документы на транспортные услуги

Содержание

    Документы на грузоперевозкиКакие документы предоставлять при перевозке грузовДоговорва публичной офертыДокументооборот в автомобильных грузоперевозкахПодтверждение транспортных расходов — какими документами?Документы на грузоперевозкиДокументальное оформление и учет транспортных услугДоговорва публичной офертыДокументальное оформление транспортно-экспедиционных услугКакие документы нужны ип для транспортных услугКакими документами подтверждается оказание услуг по перевозке груза… Документы на грузоперевозки Главная / Документы на грузоперевозки Оформление перевозки грузов в кратчайшие сроки – это один из определяющих факторов при выборе транспортной компании.

Запрос предложений № 1021202Оказание транспортных услуг по перевозке груза автомобильным, железнодорожным или речным транспортом.

  1. Извещение

Категория ОКПД2: Показать все (ещё 7) 49.41 Услуги по грузовым перевозкам автомобильным транспортом49.41.1 Услуги по грузовым перевозкам автомобильным транспортом 49.41.11.000 Услуги по перевозке автомобильным транспортом грузов в автофургонах-рефрижераторах49.41.12.000 Услуги по перевозке автомобильным транспортом нефтепродуктов в автоцистернах или полуприцепах-цистернах49.41.13.000 Услуги по перевозке автомобильным транспортом прочих жидкостей или газов в автоцистернах или полуприцепах-цистернах49.41.14.000 Услуги по перевозке автомобильным транспортом грузов в контейнерах49.41.15.000 Услуги по перевозке автомобильным транспортом сухих сыпучих грузов49.41.16.000 Услуги по перевозке автомобильным транспортом живых животных49.41.18.000 Услуги по перевозке автомобильным транспортом писем и бандеролей49.41.19.000 Услуги по перевозке грузов автомобильным транспортом прочие Скрыть 7 категорий

Какими документами подтверждается оказание услуг по перевозке груза.


Организация оказывает транспортные услуги по грузоперевозкам собственным транспортом, но иногда привлекает для оказания услуг других грузоперевозчиков и в данной ситуации оказывается посредником.

Способность быстро подготовить документы на транспортные услуги дополняет список преимуществ ТК «РосТрансАвто».
В этой ситуации организация выставляет счета заказчикам на оплату за оказанные грузоперевозки, но к этим заявкам не прикладывает отрывной талон путевого листа и ТТН (т.к.
не наш транспорт возил груз). При этом заказчики транспорта все-таки требуют от нас данные документы. Кто их должен выписывать? Если их выпишет третья сторона, то где будет указано, что перевозка была поручена именно нашей организации, и мы получили оплату за предоставленные услуги от заказчика? Отношения сторон, связанные с предоставлением услуг по перевозке грузов, регулируются Главой 40 Гражданского Кодекса РФ .

Так, статьей 784 ГК РФ установлено, что перевозка грузов, пассажиров и багажа осуществляется на основании договора перевозки, которым определяются условия перевозки грузов.

Рекомендуем прочесть:  Как делают закладки наркодилеры

Договор на оказание транспортно-экспедиторских услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом

г.

_______________«_____» _______________ 2016 г. ______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Клиент», с одной стороны, и ______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Экспедитор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор» , о нижеследующем: 1.1.

Экспедитор организует перевозку и экспедирование грузов Клиента в соответствии со стандартами Клиента, действующим законодательством Российской Федерации, Уставом автомобильного транспорта Российской Федерации, условиями Конвенции «О договоре международной дорожной перевозки грузов» (КДПГ), Национальным стандартом Российской Федерации «Услуги транспортно-экспедиторские.

Общие требования.

Образец договора на оказание транспортно-экспедиторских услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом, заключаемый между юридическими лицами.

на оказание транспортно-экспедиторских услуг по перевозке грузов автомобильным транспортомг. «» 2019 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Клиент», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Экспедитор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Экспедитор организует перевозку и экспедирование грузов Клиента в соответствии со стандартами Клиента, действующим законодательством Российской Федерации, Уставом автомобильного транспорта Российской Федерации, условиями Конвенции

«О договоре международной дорожной перевозки грузов»

(КДПГ), Национальным стандартом Российской Федерации «Услуги транспортно-экспедиторские.

Общие требования. Transport and forwarding services.

General requirements» ГОСТ Р 52298-2004 (утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от «30» декабря 2004 г.

ОКВЭД для грузоперевозок

Содержание Деятельность транспортных компаний в сфере грузоперевозок имеет широкое понятие и включает в себя автомобильные перевозки грузовым транспортом, легковым, пассажирские перевозки, включая такси. Кроме прочих услуг могут оказываться дополнительно экспедиторские услуги, которые не являются перевозкой.

Согласно законодательства, ст.