Могут ли дать легкий труд учителю

Главная - Конституционное право - Могут ли дать легкий труд учителю

Могут ли дать легкий труд учителю

Могут ли уволить человека при переводе на легкий труд?


Здравствуйте! После оперативного вмешательства мне выписали справку о временном легком труде, сроком на 1,5 месяца. Могут ли меня уволить, или в добровольно-принудительном порядке перевести на другую должность.

07 Февраля 2016, 20:57, вопрос №1133430 Диана, г.

Волгоград Уточнение клиента Могут ли уволить?

07 Февраля 2016, 21:46

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 572 ответа 217 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Диана, здравствуйте!

ч.1 ст.77 Трудового кодекса РФ: Общие основания прекращения трудового договора 8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми

Легкий труд: когда работодатель может не переводить беременную сотрудницу?

Анонсы 20 марта 2020 Лекторы: В. В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А.

17 апреля 2020 Управляющий партнер юридической фирмы BLS специально для ГАРАНТ.РУ Правила перевода на облегченные условия труда регулирует .

В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца! 9 апреля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Лёгкий труд — понятие, условия и порядок перевода

Порой возникновение некоторых жизненных ситуаций не дает работнику выполнять прежнюю трудовую функцию.

В ней говорится, что беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению необходимо снизить нормы выработки, обслуживания или перевести их на другую работу, где нет вредных производственных факторов.

Четкого определения понятия «лёгкий труд» в российском законодательстве не приводится, однако, в юридической практике лёгким трудом принято считать выполнение таких трудовых функций, при которых:

  1. не происходит негативное влияние на организм при общем заболевании;
  2. не оказывается тератогенное влияние на плод или негативное влияние на организм беременной женщины, которое может существенно подорвать её здоровье, усложнить или сделать невозможной выполнение ею репродуктивной функции.
  3. не задействован повреждённый при производственной травме орган;

Согласно Трудовому Кодексу РФ, должны быть переведены на

Беременность и работа.

ждите декрета!

Так, беременность, ухудшение здоровья вследствие болезни или производственной травмы дают гражданам право трудиться в более подходящих условиях.

декретные получите! идите на больничный и снова и снова,у меня сестра с 13 недель вообще не работе не появлялась-так и ушла в декрет

  1. 20

а некоторые Б на производстве работают и ничего, а тут школа.

  1. 8

на больничных попробуйте посидеть до декрета.

  1. 1

на больничных попробуйте посидеть до декрета.

с терапевтом можно договориться обычно, или с гинекологом.

  1. 6

Ну если больше 4 мес сидеть уволят.

с терапевтом можно договориться обычно, или с гинекологом. а ещё лучше не больничный, а изолироваться от людей, а то мало ли что.
А вот периодически можно )) плюс отпуск взять перед декретом.

А вообще не надо уходить, пусть декретные платят

  1. 2

автор, я ваша коллега (ин.яз.

в универе преподаю)

Справка на легкий труд


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 66 юристов сейчас на сайте 4637консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Работник предоставил справку на легкий труд. Противопоказано в течение 1 месяца поднимать тяжести более 5 кг.

Его работа предполагает поднимать не менее 25 кг. Другой работы нет. Как нам поступить? Как вам действовать сказано в статье 73 ТК РФ:Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности).

В период отстранения

Когда и кому можно оформить легкий труд по состоянию здоровья

> > В нормативных законодательных документах не прописано конкретное объяснение термина «легкая деятельность». Этот термин предполагает вероятность перехода трудящегося на иную работу в согласии с на более удобных для него обстоятельствах осуществления своих уставных обязательств.Причиной для такого перехода может быть травмы производственного характера, сделанная операция, беременность, тяжкое заболевание, присутствие в семье ребенка до полутора лет.

Если начальник уклоняется от исполнения такой при этих условиях – это прямое нарушение законодательства.Содержание:

Легкий труд по состоянию здоровья показан людям с инвалидностьюЕсли работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на

Справка на легкий труд по состоянию здоровья. Порядок перевода на легкий труд

.

Некоторые категории работников вправе перевестись на более легкую работу в связи с состоянием их здоровья.

Основание для перевода – медицинское заключение, которое было предоставлено в организацию. Это и есть справка на легкий труд.Есть ряд правил для оформления перевода работника на более легкую работу по медицинским показаниям.

Однако законодательные акты не имеют конкретного определения, обозначающего легкий труд.

Данное понятие подразумевает возможность перевода сотрудника на какую-либо другую работу с более комфортными условиями выполнения его профессиональных обязанностей из-за медицинского заключения.

К переводу могут быть различные основания: беременность (выдается справка на легкий труд при беременности)

Отказ заведующей в легком труде

Статья 254 Трудового кодекса предусматривает, что беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

При этом необходимо учитывать, что до решения вопроса о предоставлении беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. Госкомсанэпиднадзором России и Минздравом России 21 — 23 декабря 1993 г.

утверждены

«Гигиенические рекомендации к рациональному трудоустройству беременных женщин»

. «Гигиенические рекомендации. » предназначены для администраций предприятий,

Трудовой кодекс: легкий труд

К сожалению, законодатель не посчитал нужным включить в РФ «легкий труд», такого понятия вы не найдете. Характеристики легкого труда отражены в СанПиН 2.2.0.555-96 и

«Гигиенических рекомендациях к рациональному трудоустройству беременных женщин»

.

Этот свод правил разъясняет такие аспекты, как нормативы, применяемые к оборудованию, рабочему месту, и уровень допустимых нагрузок во время беременности.

Как же регулирует трудовой кодекс легкий труд?

Об этом речь пойдет ниже. Если сотрудник, по состоянию здоровья или после полученной на производстве травмы, уже не может выполнять свои функции, то обязанность работодателя перевести его на другую, более легкую работу. Что это значит ? Во в цеху, рабочий повредили несколько пальцев, лечение руки не принесло должных результатов.

Не сгибающиеся пальцы, не позволяет человеку по — на токарном станке.