Куда обратиться если пытаются обмануть с ремонтом телефона

Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Куда обратиться если пытаются обмануть с ремонтом телефона

Куда обратиться если пытаются обмануть с ремонтом телефона

Некачественный ремонт телефона


Поделиться – повод для претензии потребителя. Сегодня мобильный телефон стал необходимым видом техники.

И уже трудно встретить человека без данного устройства. Но, как и любая другая техника, мобильные аппараты имеют свойства выходить из строя и требовать ремонта.

Когда ваш, купленный в магазине, находящийся на гарантии, мобильный телефон сломался стоит отметить что вы вправе требовать ремонта или замены своего телефона.

В случае если вы хотите обменять товар, необходимо не забывать про , учитывать, что продавец должен произвести такую замену в течении 7 дней, а в случае отсутствия у него товара взамен – в течении месяца.

Уловки, на которые идут мошенники при ремонте телефонов

26 мая 2014, 08:45Павел СидоренкоЧитайте TagilCity.ru в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейКогда вы отдаете в ремонт старенький телефон, который случайно нашли в комоде, это одно дело.

Помимо ремонта и замены телефона вы вправе так же самостоятельно отремонтировать телефон в другом сервисном центре и требовать возмещения ваших расходов, требовать возврат денег за телефон или требовать снижение его цены, соразмерно недостаткам.
Но когда требуется помощь мастера для новенького смартфона — после падения или попадания в него воды — совсем другое. Хотя бы в виду того, что вы сами не знаете, какой характер этой помощи должен быть. И тут для мошенников непаханное поле для маневров. Поэтому думайте, стоит ли нести свою технику в первую попавшуюся ремонтную будку.Материал мы собирали по крупицам: что-то по отзывам, что-то из личного опыта, чем-то с нами делились специалисты , которым приходилось устранять последствия вмешательства «псевдоколлег».
Если у вас есть свои истории, можете рассказать их в комментариях.

Думаю, всем будет полезно почитать.Итак, как хитрят ремонтные мастерские:подача

Что делать в случае обмана при ремонте телефона?

Здравствуйте такая ситуация на днях отнес свой телефон для замены дисплея поменяли отдал деньги за ремонт и поехал домой,дома обнаружил что не заряжаться отнес обратно ,взяли сказали что сделают не дали ни квитанций ни чека и вот третий день ни телефона ни денег.поскажите как мне поступить в данной ситуации.

07 Сентября 2020, 15:50, вопрос №1745625 Илья, г.

Орел Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 333 ответа 114 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, ИльяВам необходимо собрать все возможные доказательства того, что вы передали телефон. и обратитесь с виндикационным иском к сервису (ст.

301 ГК РФ).Другой вариант- сообщить в правоохранительные органы о факте мошенничества (ст. 159 УК РФ)Успех будет зависеть от того, на сколько будут убедительны доказательства передачи телефонаГК РФ Статья 301.

Как обманывают при ремонте телефонов

Ученые до сих пор бьются над точной датой появления Homo Sapiens, но с уверенностью можно сказать – сколько существует человек разумный, столько же живет и ложь.

Неотъемлемая черта нашего характера является извечным, неискоренимым спутником любого социума. И если порицать ложь во благо – довольно глупая затея, то вранье во имя наживы принято порицать, желательно публично.Увы, с безобразием чиновников и банковских воротил бороться трудновато, зато в сфере услуг у нас есть куча возможностей защитить свои права. Однако же будет уместно вспомнить поговорку вроде той, что советует не побеждать в драке, а вообще избегать ее.Это мы к тому, что если знать, на что готовы недобросовестные мастера некоторых сервисных служб, то любых дальнейших эксцессов можно избежать.

Вроде поломки твоего смартфона через месяц после ремонта.

Если меня обманули при ремонте телефона, как вернуть деньги?

Здравствуйте.

живу в санкт-петербурге. сломался экран сотового телефона, 27.03.16 забрал телефон из ремонта (заплатил за ремонт 3700 руб, дали гарантию до 27.04). ремонт был проведен не качественно, принес телефон обратно, в ремонт его забрали, но новый чек не выдали.

уже почти месяц обещают каждый день починить, но по разным причинам не ремонтируют.

сегодня приходил к ним, мне отказались продлить гарантию, выдать новый чек и сказали, что директор их конторы (ип митюгов Иван иванович) обманул ремонтников и они

«сами за свой счет разгребают его проблемы, а мне остается только поверить на слово, что мой телефон отремонтируют»

. в случае если я решу куда-то жаловаться, то им все равно, «все вопросы к ип митюгову», а телефон мой тогда никто ремонтировать вообще не будет. предложили забрать сломанный телефон назад, вернуть обратно 3700 руб отказались, т.к.

«все вопросы к ип митюгову».

Что делать, если пытаются обмануть в сервисном центре при ремонте смартфона?

Нужна помощь по поводу ремонта телефона в сервисном центре. В общем, во время купания в ванной телефон упал в воду, после чего я сразу же его отключил, вытер и положил в теплое место (так мне сказали сделать в этом СЦ по первому звонку).

На следующее утро отвез его к ним, договор дали, сказали, что диагностируют и сегодня положат в ультразвуковую ванну на 3-4 часа (вместо 5-6 необходимых), после чего телефон обычно должен работать как обычный. К сожалению, было это 31 декабря, и работали они до 14.00.

По сумме вышло около 2200р (диагностика+ванна). Договор приложенснизу.Далее они сказали, что будут работать со 2 января и в этот день станет все известно и меня оповестят. Но этого не произошло. На следующий день (03.01.18) я звонил им с самого утра. При первом звонке мне сказали, что телефон только прошел ультразвуковую ванну, и инженер зачищает окисления на плате.
После работы он передаст информацию менеджеру и тот мне перезвонит.

Сделали некачественный ремонт, как вернуть деньги? Что делать если деньги возвращать не хотят?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. По России бесплатно
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

Передача неисправленной вещи на ремонт не всегда гарантирует хороший результат.

И если вам отдали товар с дефектом, возникает вопрос, можно ли вернуть деньги, потраченные на ремонт.

Ниже мы расскажем, как действовать в подобной ситуации, на какие законы опираться и какие нюансы учитывать, чтобы решить вопрос в свою пользу.

Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ○ ○ ○ ○ ○ Права гражданина при получении некачественной услуги (в том числе, ремонта), регулируется Законом о защите прав потребителей (далее Закон). Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

Как не оказаться обманутым, сдавая мобильник в ремонт

Качество обслуживания (особенно гарантийного) – одна из самых насущных проблем казанцев.

Мы решили побеседовать с сотрудниками сервисных центров, которые занимаются ремонтом цифровой техники. Поделиться:

Изменить размер текста:AA Они рассказали о том, на что обратить внимание, чтобы не попасть впросак.

Обмануть могут и в солидной фирме Наверное, каждый из нас хоть раз сталкивался с некачественным обслуживанием в сервисном центре. Особенно когда дело касается мобильного телефона. Вывесками «Ремонт сотовых» пестрит, пожалуй, уже весь город.

Однако далеко не всегда такие заведения оказываются надежными. Сроки задерживают, ремонт оказывается некачественным, а то вещь и вовсе оказывается испорченной.

— Конечно, не везде можно с этим столкнуться, — рассказала мне знакомая, которая давно работает в сфере цифровых технологий.

Куда жаловаться на мошейнический сервисный центр по ремонту телефонов

Потому как доказать их вину вы практически не сможете. Но и пользоваться устройством теперь будет затруднительно.

И по факту — либо снова ремонт с заменой деталей, либо покупка нового телефона. И в обоих случаях винить некого, кроме себя. Вы же отдали телефон в руки таким «умельцам».

Бывают случаи, когда клиенты выигрывали суды у таких мастерских, но они единичны.

  1. предоплата за диагностику

У клиента взяли деньги за проведение диагностики.