Кто таклц петух на хоне

Главная - Жилищное право - Кто таклц петух на хоне

Кто таклц петух на хоне

Колония-поселение. Лесоповал. Лафа для петухов. Вольные женщины смертельно опасны


Опишу еще один вид исправительных учреждений.

Итак, знакомьтесь — колония-поселение.Кто сказал, что крепостное право в России отменили в девятнадцатом веке? Не так давно я наблюдал тысячи безропотных рабов и сам был одним из них.Когда подсудимый после суда получает срок с отбыванием его в зоне, совсем не обязательно, что он отбудет его до конца.
В исправительной системе существуют льготы, и при хорошем поведении, отбыв определенную часть срока, реально выйти на свободу условно-досрочно.

Еще раньше и с меньшими проблемами можно поехать в колонию-поселение. Я тоже был наивным и полагал, что там будет легче, чем в зоне. Прошел административную комиссию и суд, мне изменили режим, и я стал поселенцем.

Большинство поселений находится на Севере, на лесоповале и бирже по его переработке. Думал: «Ничего, здоровья хватит».Как я путешествовал через всю страну, по тюремным пересылкам, это отдельная история.

Как опускают в тюрьме?

«Опущенные» в тюрьме – это низшая иерархия заключённых.

И как только их не называют: «петухи», «гребни», «пинчи», «обиженные», «отверженные» и пр. Как их ни называй, а судьба и жизнь этих осуждённых просто ужасна. О том, как опускают на зоне, пойдёт речь далее в статье. По одной из версий, опущенные выделились в отдельную тюремную касту после реформы 1961 года, в ходе которой лагеря разделились по строгости режима содержания.
В результате первоходочники стали жить на зоне отдельно от матёрых зеков и рецидивистов. Первоходочники – это в основном молодые люди, малознакомые с тюремными устоями, но стремящиеся побеждать в конкурентной борьбе путём проявления агрессии, издевательств над физически более слабыми заключёнными.

И если более опытные зэки вовремя не разъяснили им правила жизни в тюрьме, то со временем их пребывание там становится всё более диким. Любой заключённый может попасть в касту опущенных.

Кто такие «петухи»?)

Опу́щенный (пидор, петух, обиженный, балабол, вафлёр, маргаритка, машка, дунька, василиса — понятия не полностью синонимичны, см.

ниже) — представитель низшей касты заключённых в российских пенитенциарных заведениях.

Обычно считается, что «опущенные» — это заключённые, которые вступают в гомосексуальные контакты в пассивной роли (добровольно или принудительно) , хотя на практике это не совсем верно — «опущенным» может стать и заключённый, не вступавший в такие контакты (в этом случае заключённый часто может «доказать» свою непринадлежность к данной касте) . За что попадают в опущенные Согласно блатным понятиям, человека можно опустить (сделать опущенным) только за очень серьёзные проступки, например: Стукачество

Рекомендуем прочесть:  Когда в армии предлагают контракт

lgbt_grani

27 июля 2011 moderator_tut «Петухи» — обычные люди | Статья

Автор: Елена Анкудо, сайт белорусского издания «БелГазета»»Петухи», или «обиженные» — низшая каста заключённых, в которую попадают пассивные гомосексуалы и те, кто скомпрометировал себя тёмным прошлым или поведением.

Обратное же утверждение верно всегда — каждый заключённый, хотя бы один раз вступивший в гомосексуальный контакт в качестве пассивного партнёра, автоматически становится опущенным.

У одних «гомосексуальная» ориентация сформировалась на свободе, другие становятся «петухами» случайно.Информацию о «петухах» можно почерпнуть лишь в специфических справочных изданиях — зеки избегают обсуждения этой темы. Но не только потому, что любой контакт с «петухом», за исключением, разумеется, сексуального, грозит «нормальному» зеку попаданием на «петушатню».До

Кто есть кто на зоне

На зоне есть пацаны, шестерки, быки и громоотводы — лагерная прислуга вора в законе.

Нередко они служат законникам и на свободе, но там их услуги иного характера. В этом ряду самое выгодное положение у пацанов.К пацанам относят отрицал, симпатизирующих ворам. Когда вор размораживает зону, то есть затевает массовые беспорядки, пацаны служат ударной силой, подстрекая мужиков на пьянство и саботаж.
Мужиками (или работягами) называют тех, кто стал на путь исправления, добросовестно работает и не конфликтует с персоналом ИТК.

В мужики чаще всего попадают зэки, осужденные впервые, цеховики и расхитители, далекие от примитивной уголовщины. Мужики записываются в актив, пытаясь заслужить досрочное освобождение.

В колонии создаются два мощных лагеря из пацанов и мужиков. Новичок, если он не «профессионал», должен принять одну из сторон.

Во время лагерных бунтов

Тюремные касты

(«масти») — группы , занимающие различное положение в неформальной , складывающейся в местах лишения свободы.

В зависимости от принадлежности к той или иной касте заключённый имеет различные права и обязанности.

В пенитенциарных учреждениях стран бывшего СССР существуют 4 основных категории («масти») заключённых, а также различные промежуточные группы. Характерной особенностью этой иерархии является лёгкость перехода из более высокой касты в более низкую (этот переход называют «опусканием», хотя обычно это слово употребляется в более узком смысле — перевод заключённого в касту «петухов»).

В то же время, переход в обратном направлении обычно очень сложен или вовсе невозможен.

Например, чтобы стать петухом, заключённому достаточно сесть в столовой за «петушиный» стол, тогда как способа перейти из петухов в другую касту не существует.

Глава 26. Петух на зоне

Милицейская машина завернула за угол и тут же приблизилась к Лукьяновскому следственному изолятору.

Блатные — высшая каста в иерархии. Это, как правило, профессиональные преступники.
Милиционеры вылезли из кабины шофёра и выперли из машины четверых арестованных. Всех их, скованных в наручники, повели к главному входу Лукьяновского сизо.

— Посидите тут до суда, — обратился кто-то из милиционеров к арестованным, — пока будет проходить досудовое следствие, вас отправят работать на стройку в Русановские сады. Идёт массовая застройка многоэтажных домов, там часть садов выделено под строительство жилого квартала. — А сейчас в камере познакомитесь с новыми своими напарниками, — сказал другой милиционер, — именно эту камеру и направят помогать на стройку.

Милиционеры вели арестантов по тесным и тёмным коридорам тюрьмы.

Все арестованные со страхом о своём ближайшем будущем покорно перебирали ногами. Шаг один, шаг второй. Вот-вот, и остановятся они рядом с той камерой, в которой предстоит им прожить все ближайшие и длинные времена.

Неприкасаемые в тюремной иерархии

Аналитика Новости 17.06.201603.11.2019 Прамень аналитика, тюрьмы Публикуем текст нашего товарища, бывшего политзаключённого Николая Дедка (fb.com/happymikola) о том, что из себя представляет кастовая система в местах лишения свободы, и в частности, касательно т.н. «петухов» и о том, как воровские понятия используются ментами для ломки заключённых.

Тема тюремной кастовой системы постоянно поднимается в СМИ, особенно тех, которые пишут про политических заключённых.

Однако почти все, кто пишет на эту тему, знают о предмете в лучшем случае из рассказов бывших сидельцев, в худшем — из распространённых в обществе стереотипов.

Как итог, часто имеет место множество грубых ошибок и введение читателей в заблуждение. Именно поэтому я решил написать данную статью, цель которой — пролить свет на некоторые аспекты такого сложного и многосоставного явления, как неформальная иерархия в тюрьмах Беларуси.

На эту тему написаны не то что статьи, но даже целые научные работы.

Кто имеет личного петуха на зоне (тюрьме)?

» 21.06.2018Рубрика: Заденем сегодня такую тему: Кто в зоне имеет своего личного петуха? На этот вопрос можно ответить коротко и ясно. Да, вы можете юзать его для сексуальных утех, но по всем зоновским понятиям еду готовить Вам он уже не сможет, ведь он же опущенный.

Однако, стирать вещи он может, но опять же, блатной что ли будет на этой простыне спать. Петух может убирать в хате, но он не может посуду трогать, другие вещи на столе, кипятильник например. Пол его, базара нет, да и параша тоже.

Хоз. работы двухчасовые в неделю, пнул его и сказал: «За меня отработаешь, а потом подойдешь».

В зоне не очень приветствуется владение личным петухом, но все равно находятся те, кто активно этим пользуется.