Кто определяетперерыв в работе кассира

Главная - Конституционное право - Кто определяетперерыв в работе кассира

Новое в организации кассовой работы в банках: проблемы и решения


Автор: 16.12.2008 18 096 Продолжение. Начало: Согласно этому же пункту 6.1 кассовый работник по окончании осуществления операций на основании приходных, расходных кассовых документов составляет отчетную справку 0402112. Указанные в отчетной справке 0402112 суммы по приходу, расходу сверяются с соответствующими записями в кассовых журналах и заверяются подписями бухгалтерских работников. Одновременно пунктом 19.12 Положения № 318-П предусматривается возможность организации работы кассового подразделения в посменном режиме.

При организации работы в посменном режиме графики работы кассовых работников, выполняющих операции с денежной наличностью, и бухгалтерских работников, осуществляющих бухгалтерское оформление этих операций, могут не совпадать, в связи с чем могут возникать ситуации, когда рабочий день бухгалтерского работника заканчивается на несколько часов раньше, чем смена кассового работника.

Учебная программа обучения кассиров-операционистов. Планы-конспекты проведения занятия, страница 3

\ Список приложений: Приложение 1.

Схема подчинения сотрудников магазина. Приложение 2. Список сокращений и аббревиатур.

Приложение 3. Образец журнала учета времени отсутствия работника на рабочем месте. Приложение 4. Инструкция № 07 – ДЭСС «Порядок совершения покупок сотрудниками магазина».

Приложение 5. Образец журнала учета вносимого товара в магазин. СБЫТОВАЯ СЕТЬ «Пятерочка». Утверждаю: “___”______________200_года УСС Назарько Ю.А. /__________________/ Согласовано: НУЦ Хохлова Г.Г. /___________________/ НДП Ганина О.Ю. / __________________/ НДЭСС Рулева Т.В. /_________________/ НКИД Калашникова О.В.

/________________/ ПЛАН – КОНСПЕКТ проведения занятия

  • Вид и номер занятия: Лекция. Раздел 3.
  • Тема занятия: «Правила работы кассиров – операционистов. Качество обслуживания, как функциональная обязанность КО.».
  • Цели занятия:

Как оформить работу кассиров в магазине?

Ответ на 1 вопрос: Режим работы — с 9-00 до 18-00.

Фактическая занятость каждого кассира — 14-15-16 рабоч. дней (в зависимости от количества дней в месяце).

Обязан ли работодатель обеспечить этих сотрудников работой так, чтобы они вырабатывали месячный баланс рабочего времени (20-23 р/дня)? Даже при суммированном учете рабочего времени выработать установленный годовой баланс не получится.

Инспекция по труду порекомендовала указать в трудовых договорах фактическую занятость этих сотрудников (15-16 р/д), но тогда возникает проблема с переработкой в случае замены одним кассиром другого на период отпуска.

Да, обязан. Существуют два способа учета : По общему правилу нормальная продолжительность рабочей недели составляет 40 часов (). Следовательно, если работнику не установлено сокращенное или неполное рабочее время, при поденном учете работодатель обязан обеспечить работнику отработку 40 часов в неделю.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли работать в декрете

Ооо «мгбс»

Подготовка ККТ к работе.

Перед началом работы кассир получает у представителя администрации под роспись: ключи (от кассовой кабины, от денежного ящика и ключ кассового режима), разменные деньги, принадлежности для работы. Кассир снимает крышку ПУ (печатающего устройства) или поднимает кожух для доступа к нему, осматривает машину, удаляет пыль с поверхности машины и с печатающих механизмов, включает ККТ в сеть, в большинстве ККТ импортного производства устанавливает переключатель режимов (замок) на кассовый режим, проверяет наличие лент (чековая, контрольная, красящая) и в случае их отсутствия устанавливает ленты.
В некоторых ККТ отечественного производства проводит режим «Начало смены» — устанавливает дату, время или корректирует их значение. Номер чека устанавливать на нули не требуется, так как он обнуляется при выводе сменного Х — отчета в режиме с гашением.

Затем необходимо проверить

advant24.ru

Блокировка снимается после проведения операции закрытия смены; • при обнаружении переполнения, неисправности, отключения фискальной памяти ККМ или ЭКЛЗ. Блокировка снимается после ремонта в условиях ЦТО ККМ; В разных моделях ККМ могут быть дополнительные блокировки, внесенные заводом-изготовителем.

Приложение к Сводной должностной инструкции кассира-операциониста Типовой договор с Кассиром ККМ полной индивидуальной материальной ответственности (примерная форма договора) « » 20 г.

г. Новосибирск Номер договора: Основание заключения настоящего договора: Трудовой Кодекс РФ: · Статья 242. Полная материальная ответственность работника · Статья 243.

Экономия времени

Обслуживание: Работа кассира – итог труда всей компании.

Случаи полной материальной ответственности · Статья 244. Однако в течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность работы совместителя не должна превышать половину нормы рабочего времени за месяц (другой учетный период), установленной для соответствующей категории сотрудников.
Очереди в кассу сегодня способны оттолкнуть покупателей от магазина.

Зачастую специалисты по организации торговли не думают о том, что даже непрвильная геометрия кассового узла способна увеличить время обслуживания покупателей. Уже многие торговые сети и одиночные магазины задумались о том, что для покупателя скорость обслуживания в магазине является конкурентным преимуществом.
Оторванные от жизни маркетологи розничной торговли представляют себе покупательниц, как

«домохозяек, приходящих в магазины, что бы приятно провести свободное время»

, зачастую не понимая, что самая интересная покупательница идет в магазин уставшая с работы, держит за руку маленького ребенка, которого забрала из детского сада, в другой руке у нее мобильный телефон, по которому она говорит со старшим ребенком о его уроках и у нее нет сводной руки для того, что бы тащить на себе в автобус 30 кг продуктов, якобы входящих в средний чек нашего магазина.

Срез рабочего дня кассира-операциониста: работа над ошибками (Самойлов Е.В.)

Не секрет, что рабочий день операционно-кассового сотрудника банка довольно напряжен и расписан буквально по минутам.

При сравнительно небольшом уровне оплаты труда количество совершаемых операций значительно, причем каждая из них при некорректном исполнении несет потенциальные убытки для банка и проблемы для клиентов. В статье анализируются возможные ошибки и недочеты, допускаемые операционно-кассовыми работниками.Начнем с того, что кассир-операционист — это лицо банка.

Это сотрудник фронт-офиса, который напрямую общается с клиентами, продает банковские продукты, решает проблемы клиентов. Операционный зал — это то место в банке, где через общение с операционными работниками закладывается основа долгосрочного и плодотворного сотрудничества клиента и банка. Для клиента первое знакомство с банком начинается с операционного зала, но ведь и для сотрудника банка именно эта должность часто

Цто ооо «мгбс»

Подготовка ККТ к работе.

Перед началом работы кассир получает у представителя администрации под роспись: ключи (от кассовой кабины, от денежного ящика и ключ кассового режима), разменные деньги, принадлежности для работы.

Кассир снимает крышку ПУ (печатающего устройства) или поднимает кожух для доступа к нему, осматривает машину, удаляет пыль с поверхности машины и с печатающих механизмов, включает ККТ в сеть, в большинстве ККТ импортного производства устанавливает переключатель режимов (замок) на кассовый режим, проверяет наличие лент (чековая, контрольная, красящая) и в случае их отсутствия устанавливает ленты.
В некоторых ККТ отечественного производства проводит режим «Начало смены» — устанавливает дату, время или корректирует их значение.

Номер чека устанавливать на нули не требуется, так как он обнуляется при выводе сменного Х — отчета в режиме с гашением.

Затем необходимо проверить

Режим работы кассира по трудовому кодексу

График, как правило, составляют сразу на весь учетный период таким образом, чтобы не допускать переработок или недоработок до нормы. Обычно выходные предоставляют подряд (ч.

вторая ст. 111 ТК РФ). Но это не обязательное требование.

Главное, чтобы продолжительность еженедельного непрерывного отдыха была не менее 42 часов (ст. 110 ТК РФ). Чем более длительный учетный период изберет работодатель, тем больше у него будет шансов избежать нарушения норм труда и отдыха.

Закрепите срок ознакомления сотрудников со скользящим графиком в локальном нормативном акте или прямо в трудовых договорах. Продолжительность работы в предпраздничные дни уменьшается на один час.