Какие документы должна иметь управляющая компания для обслуживания дома

Главная - Алименты - Какие документы должна иметь управляющая компания для обслуживания дома

Какие документы должна иметь управляющая компания для обслуживания дома

Какие документы УК подавать в ГЖИ, если МКД пришёл в управление


Не все управляющие организации в курсе, какой пакет документов нужно подавать в ГЖИ после заключения договоров управления с собственниками нового МКД, пришедшего в управление. При этом, следует отметить, что существует несколько способов перехода многоквартирного дома к новой управляющей компании.

Подробнее обо всём этом в сегодняшней статье.Есть несколько способов перехода многоквартирного дома к управляющей организации:решение общего собрания собственников;проведение открытого конкурса по выбору УК.Рассмотрим вкратце каждый из них, поскольку от способа перехода МКД к управляющей организации зависит пакет документов для подачи в ГЖИ.

Например, собственники помещений МКД могут принять решение уйти из-под управления старой УК и перейти к новой. Тогда они инициируют и проводят общее собрание, на котором принимают соответствующее решение о выборе новой управляющей компании.На основании этого решения расторгается договор управления со старой УК и заключается с новой.

УК могут не представлять собственникам информацию, не предусмотренную Стандартом раскрытия

Думаю, вы согласитесь, что зачастую собственники помещений в МКД требуют от управляющей организации предоставить информацию, которую УК вовсе не должна раскрывать владельцам квартир. К таковой относится внутренняя документация УК или сведения о финансово-хозяйственной деятельности, не предусмотренные по Стандарту раскрытия информации.

Эти данные могут не предоставляться собственникам, если иное не предусмотрено в договоре управления.

Давайте поговорим о том, как обосновать свой ответ собственникам и на какие нормативно-правовые акты ссылаться.Если собственники помещений в МКД просят управляющую организацию предоставить им данные по зарплатам сотрудников УК, сумме аренды офиса или другие подобного рода сведения, то УК на законных основаниях вправе их не предоставлять, сославшись на п.3 Стандарта раскрытия информации ().

Но здесь нужно сделать небольшую оговорку.

Если в договоре управления

Техническая документация МКД: что в неё входит?

У многих управляющих организаций возникает вопрос: что входит в состав технической документации МКД, обязательной для хранения?

Некоторые УО жалуются, что в этом вопросе нет полной ясности, потому что в законодательстве представлен размытый перечень. В действительности же это не так.

В законе вполне ясно говорится о составе, порядке хранения и обновлении ТД. 24 и 26). Это те документы, в которых содержится информация о составе и состоянии общего имущества:технический паспорт дома;документы на приборы учёта;документы о приёмке результатов работ, сметы, описи работ;акты осмотра, проверки состояния;акты проверок и выданные паспорта готовности к отопительному периоду;инструкция по эксплуатации МКД;кадастровый план земельного участка;выписка

Обязанности управляющей компании и ее ответственность по содержанию многоквартирного дома

Жильцы многоквартирных домов далеко не всегда знают весь спектр обязанностей, возложенных на управляющую компанию.

41766Перечень документов, которые входят в состав технической документации МКД, определён в (п.
Стандартная формулировка «услуги по содержанию и ремонту жилья» на деле включает очень широкий перечень работ и услуг.

А в силу неосведомленности собственников жилых помещений недобросовестные управляющие компании не всегда выполняют все свои обязательства перед ними. Тогда у жильцов многоквартирного дома возникает недопонимание, куда же тратятся немалые суммы, регулярно направляемые в адрес организации, осуществляющей управление.

Чтобы подобных вопросов не возникало нужно четко понимать, что именно входит в понятия «управление домом» и «содержание жилья», а также знать, каким образом можно проконтролировать выполнение обязанностей управляющей компанией в сфере ЖКХ. Управляющей компанией является юридическое лицо.

Обязанности управляющей компании по содержанию дома

» » » » Известно, что организации по управлению многоквартирными домами, согласно законодательству, возлагают на себя обязанности выполнять работы по содержанию и общему ремонту общедомового имущества МКД.

Однако, далеко не всем известен перечень всего объема работ, которые УК должна обязательно осуществлять. Далее обратимся к «букве закона» для определения обязанностей управляющих компаний, которые закреплены на законодательном уровне.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59

Какие услуги должна оказывать управляющая компания за наши деньги

14 Сентябрь, 21:13

Когда государство озаботилось ужесточением платежной дисциплины среди граждан, нелишним будет знать, что они могут требовать с коммунальщиков за свои кровные. Сегодня мы напоминаем читателям об обязанностях управляющей компании.

Типовой перечень услуг В последнее время собственникам помещений во многоквартирном доме приходится ой как несладко. Стоимость коммунальных услуг растет как на дрожжах, в едином платежном документе появляются новые обязательные сроки, цифры в которых заставляют хвататься за сердце даже самых стойких оптимистов.
И если в столице и крупных городах управляющие компании все-таки побаиваются откровенно манкировать своими обязанностями, то в провинциях, где, как говорится, до бога высоко, а до царя далеко, такое случается сплошь и рядом.

А между тем за ту сумму, которая каждый месяц фигурирует в строке единого платежного документа (ЕПД) «содержание и ремонт жилого фонда», коммунальщики должны изрядно поднапрячься.

Обязанности управляющей компании по жилищному кодексу

Большинство жильцов многоквартирных домов не знают, какие обязанности у управляющей компании.

Собственник каждой квартиры должен заключить с УК договор, в котором прописываются все услуги, порядок и условия их оказания.

Отсутствие контроля работы организаций со стороны жильцов часто приводит к безнаказанной и противоправной деятельности со стороны УК.Функции управляющих организацийЖилищный кодекс, федеральное законодательство и отдельные законодательные акты накладывают на деятельность УК ряд задач, выполнение которых должно строго соблюдаться. Деятельность УК начинается с момента заключения договора управления — с этого момента фирма начинает по закону управлять домом в разрешенных рамках.Правовое регулирование деятельностиБесперебойная работа УК и своевременно выполняемые услуги должного качества — зачастую работа регулирующих органов, а не добрая воля фирмы. Далеко не все компании

Какие обязанности есть у управляющей компании по содержанию дома перед собственниками жилья?

Управляющие компании не редкость в структуре управления многоквартирными домами.

Они могут выполнять различные функции: от ремонтных работ до предоставления комуслуг.

Все их обязанности прописываются в договоре.

Что такое управляющая компания?

В России на смену ЖЭК пришли управляющие компании (УК).

И если ранее сферой управления занимались исключительно государственные структуры, то сегодня содержание многоквартирных домов поставлено на коммерческую основу.

Обязанности управляющей компании — перечень услуг

»

На управляющие компании законом возложены обязанности по выполнению работ по общего имущества многоквартирного дома.

Но что входит в это емкое словосочетание?