Как сделать расчет на управляющую компанию

Главная - Конституционное право - Как сделать расчет на управляющую компанию

Как сделать расчет на управляющую компанию

Как проверить управляющую компанию ЖКХ?


09:39, 20 сентября 2012 Расскажите друзьям Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter 09:39, 20 сентября 2012 Реальная возможность проверить «порядочность» управляющей компании в настоящее время есть Многие дома, находящиеся под контролем управляющих организаций, обслуживаются мертвыми душами, компаниями «Рога и Копыта», при этом услуг оказывается на порядок меньше, чем значится на отчетных бумагах руководителей управляющих организаций. Оплата несуществующим сотрудникам несуществующих работ и услуг, как и полагается, производится за счет собственников жилья.

Что делать если вам не дает покоя чувство, что управляющая компания наживается на вас и ваших соседях? Как проверить ее деятельность? Пошаговую инструкцию представляет адвокат Олег Сухов («»). Шаг первый Произведите проверку правильности тарифов, указанных в квитанции на квартплату. Управляющая компания (УК) по вашему запросу обязана выдать на руки документ, подтверждающий их размер и перечень обязательных платежей.

Пример расчета платы за содержание и ремонт жилого помещения

В виду большой популярности темы ценообразования в жилищных услугах, а также задаваемых вопросах на сайте, попытаемся привести наглядный пример расчета платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Конечно прочитав эту статью Вы не сможете профессионально рассчитать размер платы за содержание и ремонт жилого помещения (для этого необходимы определенные навыки), но во всяком случае сможете определить ее примерный размер.

Какие данные необходимы для расчеты платы за содержание и ремонт жилого помещения?

Практически все данные, которые нам понадобятся можно узнать в паспорте многоквартирного дома. Обычно данный документ храниться в управляющей компании, председателя ТСЖ, председателя совета многоквартирного дома.

Из паспорта многоквартирного дома нам необходима следующая информация (для расчета будем использовать средние характеристики 9-этажного дома)

УК могут не представлять собственникам информацию, не предусмотренную Стандартом раскрытия

Думаю, вы согласитесь, что зачастую собственники помещений в МКД требуют от управляющей организации предоставить информацию, которую УК вовсе не должна раскрывать владельцам квартир.

Документ не является секретным и любой житель может попросить его копию.
К таковой относится внутренняя документация УК или сведения о финансово-хозяйственной деятельности, не предусмотренные по Стандарту раскрытия информации. Эти данные могут не предоставляться собственникам, если иное не предусмотрено в договоре управления. Давайте поговорим о том, как обосновать свой ответ собственникам и на какие нормативно-правовые акты ссылаться.Если собственники помещений в МКД просят управляющую организацию предоставить им данные по зарплатам сотрудников УК, сумме аренды офиса или другие подобного рода сведения, то УК на законных основаниях вправе их не предоставлять, сославшись на п.3 Стандарта раскрытия информации ().

Но здесь нужно сделать небольшую оговорку.

Если в договоре управления

Выводим управляющую компанию на чистую воду

18 В комментариях к моим предыдущим постам о воровстве денег на «содержание и ремонт» управляющей компанией ГБУ «Жилищник района Кунцево» (, ) были просьбы написать инструкцию по контролю за управляющими компаниями.

У меня были другие вопросы, времени написать не было.

Вопросы закончились, так что просили – выполняю.Это описание того, как действовал я.

Главное, чтобы как в анекдоте, «система» не полностью прогнила.Для этого нам понадобятся:- отчет и сметы (акты выполненных работ) управляющей компании;- информация об имеющихся в доме элементах общего имущества;- документ, который описывает состав работ из смет;При этом Вы должны быть собственником помещения

Правила ведения бухучета в ЖКХ (нюансы)

> > > Налог-налог 31 января 2019 Бухучет в ЖКХ имеет ряд особенностей: особенную структуру расходов, множество видов взаиморасчетов, и даже управление домами осуществляется как коммерческими, так и некоммерческими организациями, учет в которых различен.

Т.к. я не являюсь экспертом в области ЖКХ, ремонта, строительства, юриспруденции, то не претендую на абсолютную правильность этого процесса. Однако они позволят вывести на чистую воду заворовавшуюся управляющую компанию.
Рассмотрим нюансы ведения бухгалтерского учета в сфере ЖКХ. Управляющая компания (далее — УК) — коммерческая структура, которая создается с целью управления и содержания многоквартирных домов (далее — МКД) в надлежащем техническом и санитарном состоянии. Чаще всего УК не только предоставляет свои услуги по содержанию МКД, но и является посредником между собственниками квартир и ресурсоснабжающими организациями.

Собственники квартир МКД самостоятельно выбирают форму управления: УК или товарищество собственников жилья (далее — ТСЖ).

Рассмотрим порядок бухгалтерского учета в каждом из них.

Как самостоятельно открыть управляющую компанию в сфере ЖКХ и какова их рентабельность?

Управляющей компанией называется организация, которая создается для того, чтобы обслуживать и осуществлять контроль при . В процессе обслуживания создаются все условия по обеспечению его всеми необходимыми ресурсами, которые позволяют содержать дом в надлежащем состоянии по критериям санитарных и технических норм.

Если посмотреть с точки зрения экономики, то управляющие компании собирают денежные средства от собственников, отвечают за их полноту и сохранность, и передают компаниям – поставщикам ресурсов.

С технической стороны – следят за состоянием, за степенью износа и амортизации дома, осуществляют действия по ремонту и восстановлению объекта.

Все управляющие компании можно разделить на виды, характеристика которых представлена ниже:

управляющие (в деятельности этих организации просматривается только управление многоквартирными жилыми домами, и не направлены на то, чтобы оказывать самостоятельно услуги);

Как правильно рассчитать квартплату?

Содержание статьи Каждому жителю страны ежемесячно приходит платежная . Начисляется квартплата организацией, с которой заключен договор на предоставление коммунальных услуг в многоквартирном доме, или полномочия передаются в единый расчетный центр, начисляющий коммунальные платежи.

Нередко плательщик сталкивается с завышенной суммой. Проверить начисление он может самостоятельно.

Но сперва нужно разобраться, из чего складывается размер платы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) и какие факторы на него влияют. Квартплата – распространенное понятие, подразумевающее обязательный ежемесячный платеж за услуги ЖКХ. Ее структура зависит от того, находится недвижимость в личном пользовании или сдается в найм.

Согласно ст. 154 ЖК РФ, плата за квартиру состоит: Для нанимателя Для собственника Из расходов на содержание жилого помещения: на управление, содержание, текущий ремонт и вывоз ТБО;

Как самостоятельно рассчитать плату за содержание и ремонт жилого помещения

В настоящее время оказание услуг по содержанию и ремонту жилых помещений не регулируется на государственном уровне.

Размер платы на содержание и ремонт жилых помещений определяется общим собранием собственников жилья и представителями управляющей компании (обслуживающей организации). То есть как договоритесь, так и будет, при условии, что общее собрание собственников многоквартирного дома проведено по всем требованиям Жилищного кодекса РФ.

Если Вы не являетесь специалистом в данной сфере и не знаете, сколько должна составлять плата за надлежащее содержание и ремонт жилого помещения Вашего многоквартирного дома, то возникает проблема.

Управляющая компания, конечно, заинтересована продать Вам свои услуги по стоимости, выгодной для нее.

Прочитав эту статью, Вы вряд ли станете виртуозом по рассчету платы за содержание и ремонт жилых помещений, но во всяком случае, поймете порядок ее расчета.