Как посчитать командировку переходящую на другой месяц в 1с 3 0

Главная - Прием на работу - Как посчитать командировку переходящую на другой месяц в 1с 3 0

Как посчитать командировку переходящую на другой месяц в 1с 3 0

Оформление командировки в 1С 8.3 Бухгалтерия по шагам


Практически в каждой организации хотя бы раз бухгалтеру приходилось направлять сотрудника в командировку. В данной статье мы рассмотрим, как оформить командировку в 1С 8.3 Бухгалтерия. Вы узнаете:

  1. как начислить суточные и командировочные в 1С 8.3 Бухгалтерия.
  2. можно ли сделать приказ на командировку в 1С 8.3 Бухгалтерия;
  3. как провести командировочные расходы в 1С 8.3;

Сначала рассмотрим вопросы, которые наиболее часто встают перед пользователями:

  1. как найти бланк командировочное удостоверение в 1С 8.3?
  2. можно ли сделать приказ на командировку в 1С 8.3?

К сожалению, кадровых документов — таких, как приказ на командировку или командировочное удостоверение, в Бухгалтерии 3.0 нет. Но их можно доработать самостоятельно или с помощью программиста.

Рассмотрим, как оформлять командировочные операции в 1С 8.3 Бухгалтерия, на примере.

Оплата времени командировки (расчет)

Рассмотрим, как правильно начислить оплату за время командировки в программе 1С:ЗУП 3.

Командировочные расходы в 1С 8.3 Бухгалтерия, в т.ч.
Разберем расчет в общем случае, а также в случае, если для работника применяется суммированный учет рабочего времени. Если сроки командировки находятся в рамках одного месяца, то оплата по среднему за всё время командировки начисляется документом Командировка. Используется тот же самый документ, которым оформлялся приказ на командировку.
Для пользователя с профилем расчетчика в этом документе отображаются реквизиты, которые не видны кадровикам: средний заработок, начисленные суммы, порядок выплаты командировки: Все суммы в документе Командировка рассчитываются еще на этапе ввода пользователем с профилем кадровика, но не отображаются на форме.

Когда документ открывает пользователь с профилем расчетчика, то сразу видит рассчитанные суммы, остается только их проверить, утвердить документ установкой флажка Расчет утвердил и провести его.

Средний заработок при переходящих командировках

Вопрос Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать средний заработок при переходящей из одного месяца в другой командировке. Т.е. сотрудник направлен в командировку с 30 января по 03 февраля 2019 г.

Ответ При направлении работника в служебную командировку ему гарантируется сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой (ст. 167 Трудового кодекса РФ). Средний заработок при этом исчисляется в порядке, предусмотренном Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922.
Если командировка началась в одном месяце, а окончилась в другом, то расчет среднего заработка должен быть произведен сразу за весь период командировки. Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество рабочих дней командировки.

Количество рабочих дней определяется по графику работы вашей компании.

Переходящая командировка расчет среднего заработка

admin20.02.2019 Клерк.Ру > Автоматизация предприятия > 1C > Переходящий средний заработок в командировке PDA Просмотр полной версии : Переходящий средний заработок в командировке 1С 8.1 Комплексная Ездил сотрудник в командировку с 28 июля по 3 августа, командировка переходящая и начисление по среднему заработку должно быть за период с 28.07 по 31.07 и с 01.08 по 03.08, то есть попадать в два периода. Два вопроса: 1. Когда в программе начинаешь делать начисление по среднему заработку за все эти дни, то программа предлагает выбрать месяц начисления, в который она потом и относит начисления.

2. Если делать два отдельных расчета, то во втором случае она предлагает другой период для расчета среднего заработка при автоматическом заполнении, куда включает июль. Это недоработка программы или я чего то не понимаю?

Командировки в «1С:Зарплате и Управлении Персоналом 8»

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

06.11.2007 подписывайтесь на наш канал

Практически каждая организация в своей хозяйственной деятельности сталкивается с необходимостью направления работников в служебные командировки.

:confuse: предлагает выбрать месяц начисления, в который она потом и относит начисления.

Для работодателя командирование работника связано с выполнением целого ряда действий. Во-первых, факт направления в служебную командировку должен быть соответствующим образом оформлен документально. Во-вторых, работодатель обязан сохранить за работником средний заработок на период нахождения в командировке и возместить работнику расходы.
В-третьих, расходы на командировки необходимо учесть для целей налогообложения.

Как корректно провести все эти операции в программе «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8», рассказывает Е.А.

Командировка совпала с другим событием. Как отразить в «1С:Предприятии 8»

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

24.12.2013 подписывайтесь на наш канал

Сотрудника отправили в командировку в выходной день, или, находясь в командировке, он заболел. Другая ситуация: работник был отозван из отпуска в командировку в связи со служебной необходимостью.

На практике такие случаи, когда период командировки сотрудника совпадает с другим событием, не редкость. В этой статье методисты фирмы «1С» напомнят о нормах законодательства, которые должен соблюсти работодатель, направляя сотрудника в командировку, расскажут о возможных коллизиях при оформлении и учете командировок, а также разъяснят, как отразить такие ситуации в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8».

Командировочные в 1С Зарплата и управление персоналом (ЗУП) 8.3

Содержание статьи Конфигурация ЗУП редакции 3.1, разработанная фирмой 1С, имеет исчерпывающий инструментарий для эффективной работы кадрового департамента компании любого масштаба.

В этой статье подробнее рассмотрим, как с помощью ЗУП осуществить такую часто встречающуюся операцию, как расчет командировок работников. Согласно законодательству, мы имеем дело с осуществлением сотрудником работы не на постоянном месте, что является ситуацией нестандартной, требующей специальной системы оплаты.

Для оформления приказа на командировку и расчета соответствующего начисления в ЗУП 3.1 предназначен документ «Командировка», который мы откроем через меню «Кадры/ Все отсутствия сотрудников».* Рисунок 1.Кадровый учет и расчет командировок в ЗУП *Также «Командировка» может быть создана из журнала соответствующих документов в разделе «Кадры/Зарплата».

В развернутом перечне выбираем «Создать»

Командировочные в 1С 8.3 ЗУП

Содержание статьи Чтобы начислить командировочные в 1С ЗУП 3, необходимо задать настройки норм расчета заработной платы (рис.

1). Система автоматически создает виды начислений «Командировка» и «Командировка (внутрисменная)».

Рис.

1. Настройка расчета заработной платы При указании в настройках параметра «Длительные командировки оплачивать помесячно», автоматически установится переключатель в положение «Оплачивать командировку в конце месяца» при создании документа «Командировка».

Расчет командировочных в 1С ЗУП по сотруднику осуществляется с помощью документа «Командировка».

Документ является многофункциональным, т.е.

работа с документом предусмотрена в 2-х режимах:

  1. Режим кадровика включает создание документа, заполнение периода командировки, проведение документа (рис. 2):

Рис.

Расходы по «переходящей» командировке

Расходы командированного сотрудника распределять не понадобится, их надо полностью учесть при расчете налога на прибыль за 1-е полугодие 2014 г. А вот средний заработок частично будет приходиться на I квартал, а частично — на второй.

Статья 167 гарантирует работнику, направленному в служебную командировку, сохранение среднего заработка, а также возмещение связанных с ней расходов. Согласно ст. 168 в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:

  1. расходы по найму жилого помещения;
  2. дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
  3. иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.
  4. расходы по проезду;

Расходы на командировки при расчете налога на прибыль учитываются по подп.

12 п. 1 ст. 264 . Из пункта 6 ст.