Как пояснить налоговой если не вернули акт выполненных работ

Главная - Конституционное право - Как пояснить налоговой если не вернули акт выполненных работ

Как пояснить налоговой если не вернули акт выполненных работ

Оглавление:

Как наладить работу, чтобы вовремя получать от контрагентов документы и не пересчитывать налоги


От чего убережет: Вам не придется каждый раз пересчитывать налог на прибыль или НДС из-за того, что контрагенты задержали первичку или счет-фактуру.

Вам, как бухгалтеру, важно вовремя получать от контрагентов первичные документы и счета-фактуры.

Ведь если бумаги поступят с опозданием в следующем квартале, только тогда и удастся учесть расходы и заявить вычет входного НДС. То есть позже, чем могло бы быть, получи вы документы от контрагентов в срок.

Причем сложности возникают и тогда, когда документы задерживают ваши поставщики.

И в случае, если покупатели подолгу не возвращают ваши экземпляры первички. В статье мы приведем практические рекомендации, как поступать, если партнеры постоянно задерживают бумаги. Выберите те советы, которые вам подходят. Также советуем заглянуть в таблицу ниже. Там мы показали, как скажется на налогах тот факт, что документы от партнеров поступили после закрытия квартала.

Клиенты не возвращают акты

Добрый день.

ИП УСН. Многие клиенты, получив свою копию, не возвращают подписанный акт. Для налоговой акты мне не нужны. Но хотелось бы понимать как себя обезопасить от возможных неприятных ситуаций.

Например, через какое-то время клиент решить потребовать возместить сумму сделки, мотивируя тем, что акт не подписан, а значит услуга не принята. Мы изготавливаем полиграфическую продукцию, сумма сделок не большая. Только 2% клиентов нужны договора.

Обычно делаем счет и акты. Документы вместе с тиражем мы отправляем курьерской службой.

Есть какой-то способ себя лишний раз обезопасить юридически? Может нужно что-то прописывать в счете или в акте? С юрлицами работаем по 100% предоплате.

Санкт-Петербург 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов

Есть претензии к выполненным работам?
17 Декабря 2015, 16:22, вопрос №1075913 Александр, г.
Есть налоговое решение

Важное 18 ноября 2014 г.

13:28 Л. А. Елина Журнал «» № 19/2014 К сожалению, бывает, что заказчик остается недоволен выполненными работами и не подписывает акт. Как это повлияет на ? Мы посмотрим на ситуацию с разных сторон: как со стороны подрядчика, так и со стороны заказчика. По общему правилу, когда результаты работ имеют недостатки, заказчик может (если иное не установлено законом или договором) потребовать от подрядчика : безвозмездного устранения недостатков в разумный срок; соразмерного уменьшения установленной за работу цены; возмещения своих расходов на устранение недостатков, если по условиям договора заказчик может устранить их самостоятельно.

А если недостатки не устранены подрядчиком в разумный срок или являются неустранимыми, то заказчик может отказаться от оплаты работ и потребовать возмещения причиненных убытков . Порядок передачи результатов работ от подрядчика заказчику различается в зависимости от того, какие работы выполняются.

Налоговая служба не должна требовать акты выполненных работ в качестве подтверждения расходов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру» Для подтверждения расходов в целях налогообложения достаточно предоставить в налоговую инспекцию договор между хозяйствующими субъектами, счет и платежное поручение.

Об этом 12 декабря в ходе Российского налогового саммита заявил начальник управления налогообложения Федеральной налоговой службы России Дмитрий Григоренко. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Как известно, в наступающем году можно ожидать резкого увеличения объемов электронного документооборота.

Есть претензии к выполненным работам?
Текущее законодательство и без того не запрещает использование электронных первичных документов. А в новом законе о бухучете № 402-ФЗ, который вступает в силу с 1 января, прямо говорится о возможности отражения хозяйственных операций на основании бумажных и электронных документов.

Есть налоговое решение

К сожалению, бывает, что заказчик остается недоволен выполненными работами и не подписывает акт. По общему правилу, когда результаты работ имеют недостатки, заказчик может (если иное не установлено законом или договором) потребовать от подрядчика :

  1. безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
  2. соразмерного уменьшения установленной за работу цены;
  3. возмещения своих расходов на устранение недостатков, если по условиям договора заказчик может устранить их самостоятельно.

А если недостатки не устранены подрядчиком в разумный срок или являются неустранимыми, то заказчик может отказаться от оплаты работ и потребовать возмещения причиненных убытков .

Как это повлияет на налоговый учет? Мы посмотрим на ситуацию с разных сторон: как со стороны подрядчика, так и со стороны заказчика.
Порядок передачи результатов работ от подрядчика заказчику различается в зависимости от того, какие работы выполняются.

Есть претензии к выполненным работам?

Есть налоговое решение

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 19 сентября 2014 г.На вопросы отвечала Л.А. Елина, экономист-бухгалтер К сожалению, бывает, что заказчик остается недоволен выполненными работами и не подписывает акт.

Как это повлияет на налоговый учет? Мы посмотрим на ситуацию с разных сторон: как со стороны подрядчика, так и со стороны заказчика. По общему правилу, когда результаты работ имеют недостатки, заказчик может (если иное не установлено законом или договором) потребовать от подрядчика, :

  1. соразмерного уменьшения установленной за работу цены;
  2. возмещения своих расходов на устранение недостатков, если по условиям договора заказчик может устранить их самостоятельно.
  3. безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;

А если недостатки не устранены подрядчиком в разумный срок или являются неустранимыми, то заказчик может отказаться от оплаты работ и потребовать возмещения причиненных убытков.

Заказчик не принимает работы: когда исчислять НДС и налог на прибыль

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

08.08.2019 подписывайтесь на наш канал

Работы выполнены, но при подписании акта приема-передачи возникла проблема: заказчик отказывается принимать работы. Когда в таком случае стоимость работ включать в налоговую базу?

А если сделка уже «прошла» по документам, операции отражены в учете, необходимые налоги исчислены? О том, как быть в этом случае, БУХ.1С рассказала эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению Ангелина Волконская. По общим правилам работа, выполненная подрядчиком, должна быть принята заказчиком (ст.

720 ГК РФ, ст. 753 ГК РФ). Обычно о факте приемки работ заказчиком свидетельствует его подпись на акте выполненных работ.

Как учитывать доходы, если нет акта от контрагента

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 26.05.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Компания выполнила строительно-монтажные работы и направила заказчику акты.

Но контрагент не вернул подписанные экземпляры. Поэтому доходы, если нет акта, компания не учитывала.

В том числе и при расчете НДС и налога на прибыль Инспекторы решили, что стоимость работ нужно было включить в доходы в том периоде, в котором компания высылала заказчику акты. Ведь выручку надо учитывать на дату фактического выполнения работ.

Кроме того, опросив сотрудников организации-заказчика, инспекторы пришли к выводу, что она использовала результаты работ, а значит, приняла их. В итоге ревизоры доначислили НДС, налог на прибыль, а также пени и штраф. Компания через суд добилась отмены доначислений (постановление ФАС Центрального округа от 4 августа 2014 г.

по делу № А48-2601/2013)

Заказчик не подписал акт сдачи-приемки — начислять налоги не нужно

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 11.06.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Когда отражать реализацию, если заказчик подписывает акт позже исполнителя Акт сдачи-приемки работ (оказания услуг) является тем документом, который подтверждает, что исполнитель сдал работу или оказал услугу. Бывает, что исполнитель оформил акт: указал в нем текущую дату, подписал его. А заказчик поставил подпись на документе позже.

Что считать датой передачи работ (услуг) и когда начислять налоги? Минфин России рассмотрел такую ситуацию в письме от 07.10.08 № 03-07-11/328.

Чиновники указали на то, что датой передачи работ или услуг следует считать день, когда акт подписали обе стороны договора – исполнитель и заказчик.