Гто доплатат к зарплате

Главная - Жилищное право - Гто доплатат к зарплате

Гто доплатат к зарплате

Хочешь прибавку к зарплате? Сдай комплекс ГТО!


6 октября на Центральном стадионе выполняли нормативы ГТО спортсмены и школьники.

Первой на легкоатлетическую дорожку вышла волейбольная команда «Магнитка-Университет», играющая в высшей лиге Б. Спортсменам предстояло выполнить нормативы 6 ступени по легкой атлетике — забег на 100 метров, прыжок в длину, забег на 3 км. Прыжок почти на 3 метра, стометровка за 12.0 секунд — с такими показателями все волейболисты легко заработали золотые значки комплекса «Готов к труду и обороне».

В беге на 3 км лучший результат показал Руслан Устинов, преодолев дистанцию за 11 минут 42 секунды.

К 13 часам на стадионе началась регистрация старшеклассников (4-5 ступень) Ленинского района.

Внедрение ГТО — вы работайте — но только без денег.

17 Кто занимается спортом — знают, с недавних пор у нас в стране решили вспомнить, про советское ГТО.Может, то, что вспомнили и хорошо.

Всего 6 октября нормативы ГТО выполнили около 400 человек. С 2019 года выполнять нормативы смогут и взрослые. «Поступает много звонков, особенно от молодежи после 30 лет, спрашивают, как можно подготовитmся к выполнению комплекса, когда можно сдать.

Вот только внедрение этого мероприятия проходит — мягко говоря — не очень гладко. В больших городах — я думаю, проблем не много. А вот в маленьких.Работаю в спортивной школе, она у нас одна на весь город и близ лежащие населённые пункты. Поэтому внедрение ГТО повесили на нас, решив, что и центр тестирования мы потянем.
Дали ставку главного судьи ГТО и администратора, ну и комп с принтером для того, что бы админ мог работать.Так же пришлось на городском стадионе, который является объектом нашей спорт школы — построить комплекс — пресс, подтягивания, наклон., который тоже прислали.Ещё прислали винтовки — из которых выполнить норматив по стрельбе не возможно, так как они бракованные. У нас же как всегда — гос.закупки по тендерам — который выигрывает, кто цену поменьше предлагает — а цена поменьше — это брак.

За сдачу норм ГТО предлагают повысить зарплату

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС Павел Колобков, выступивший в Совете Федерации в рамках «правительственного часа», говорил в основном о развитии массового спорта в России. Для главы ведомства отчёт в палате регионов стал первым после назначения на должность.

Сенаторы отметили содержательность выступления главы спортивного ведомства, а спикер Валентина Матвиенко заметила, что именно развитие массового спорта, а не спорта больших достижений должно стать главной заботой министерства.Сейчас 34,2 процента населения страны, а это более 46 миллионов человек, активно занимаются спортом.

Для сравнения: в 2008 году, когда только было создано Минспорта, только 22 миллиона граждан отдавали предпочтение занятиям спортом.

Если набранный темп не замедлится, то к 2020 году спортом будут заниматься 40 процентов россиян — более 60 миллионов.Такие показатели заложены и в Федеральную целевую программу

Какие льготы дает золотой знак гто?

Наверняка, вы не раз слышали о ГТО — всероссийской спортивной программе, участвуя в которой, каждый может выяснить, насколько хороша его физическая форма. Кроме того, высшая награда этого физкультурно-спортивного комплекса — золотой значок ГТО — может дать получившему его человеку дополнительные баллы при поступлении в высшие учебные заведения. «Готов к труду и обороне» — именно так называлась созданная в далеком 1931 году программа физического воспитания молодежи.

Первые буквы этого девиза и составили известную нам аббревиатуру ГТО.

Программа успешно просуществовала целых шестьдесят лет, но прекратила свое действие с развалом Советского Союза — в 1991 году. В 2014 году по инициативе Президента России В. В. Путина программа возобновила свое существование в улучшенном виде. Для установления норм на получение различных степеней ГТО были привлечены специалисты из медицинской и спортивных областей.

6.5.3. Стимулирующие выплаты


.Работникам организаций, осуществляющих спортивную подготовку, а также внедрение и реализацию Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) рекомендуется устанавливать следующие виды выплат стимулирующего характера (с учетом особенностей оплаты труда тренерского состава):за результативное участие в подготовке спортсмена в спортивных дисциплинах, включенных в программу Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдолимпийских игр и иных значимых официальных международных спортивных соревнованиях;выплаты молодым специалистам и наставникам;выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;выплаты за качество выполняемых работ;выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет;выплаты за опыт работы и достижения работников в сфере физической культуры и спорта, образования в области физической культуры и спорта, отмеченные государственными и ведомственными званиями

Россияне, сдавшие нормы ГТО, смогут рассчитывать на повышение зарплаты

А студенты — на повышенную стипендию Поделиться: Изменить размер текста:AA Россияне смогут рассчитывать на прибавку к заработной плате, если сдадут нормативы ГТО на отлично.

Планируется, что работодатель сам сможет определять размер такого бонуса. Соответсвующий проект постановления

«Об утверждении Положения о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне»

(ГТО)» в четверг, 3 апреля, опубликован на Едином портале раскрытия информации.

Документ разработало Министерство спорта.

— Работодатель вправе поощрить в установленном порядке лиц, выполнивших нормативы и требования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) на соответствующий знак отличия, — отмечается в проекте документа.

Не забыли авторы инициативы и о студентах: у них появится возможность претендовать на повышенную стипендию.

Сдай нормативы ГТО и получи к зарплате 10%

Первые золотые значки отличия легендарного Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» будут вручены в понедельник Поделиться:

Значок ГТО Изменить размер текста:AA Как стало известно «Комсомольской правде», в понедельник, 20 февраля,заместитель министра спорта Российской Федерации Марина Томилова вручит первые золотые знаки комплекса Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

— Проект предусматривает награждение россиян согласно трём уровням сложности — соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия ГТО, — поясняется в документа.

Торжественная церемония вручения первых знаков пройдет в актовом зале Центрального совета ДОСААФ России. Их получат 63 физически подготовленных руководителя аппарата Центрального совета ДОСААФ России.

В прошлом году все они прошли испытания (в них приняли участие более 90 сотрудников). Первый значок ГТО будет вручен председателю ДОСААФ России Александру Колмакову.

Мутко: «За сдачу нормативов ГТО люди будут получать отпуск или финансовую доплату»

Прочитать статью

Мутко:
Мутко:

Спецкор «МК» Алексей САФОНОВ передает из Чебоксар, где состоялась презентация нового знака ГТО 10.10.2014 в 18:35, просмотров: 8778 Первый день международного форума «Россия — спортивная держава!» прошел во всех смыслах под знаком комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Весь город не только оказался под наплывом желающих сдать новенькие нормативы, но еще и стал началом нового (на самом деле хорошо забытого старого) исторического момента — состоялась презентация отличительного знака ГТО.

Надо ли поощрять работника, который сдал нормы ГТО?

Ответ на вопрос: В соответствии с п.25 Положения о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО), утв. Постановлением Правительства РФ от 11.06.2014 N 540 работодатель вправе поощрять в установленном порядке лиц, выполнивших нормативы испытаний (тестов) на соответствующий знак отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. Минспорта России, в свою очередь, утвердило Рекомендации для работодателей по организации, подготовке и выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) для лиц, осуществляющих трудовую деятельность (приказ Минспорта России от 25.12.2015 N 1248).