Фрма акта приемки оборудования

Главная - Конституционное право - Фрма акта приемки оборудования

Фрма акта приемки оборудования

Акт приёма-передачи оборудования


12472 Необходимость оформления акта по приему-передаче оборудования возникает тогда, когда производится передача оборудования от одного юридического лица другому: при купле-продаже, вводе его в эксплуатацию, аренде и т.д. Акт является неотъемлемой частью другого основного документа, чаще всего, договора. Иногда для подтверждения передачи оборудования приглашается третья сторона или какое-либо уполномоченное лицо, чья подпись на документе будет свидетельствовать о передаче оборудования в надлежащем качестве и количестве. ФАЙЛЫ Организации могут оформлять акт приёма-передачи оборудования в свободной форме или же по специально созданному внутри предприятия шаблону, главное, чтобы он содержал в себе подробные данные о каждой из сторон, которые должны в точности совпадать с теми, что указаны в договоре или контракте.

Акт приема — передачи оборудования.
Это необходимо, чтобы не случилось распространенной ситуации, когда из-за одной неправильной буквы (е вместо ё) или ошибки может получиться так, что «заключили договор на передачу с одной фирмой, а приняли у другой».

Акт ввода в эксплуатацию оборудования

5,00 Отзывов:2 Просмотров:25394 Голосов:1 Обновлено:20.01.2015 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г.___________________ «___»___________ 20__ г.

__________________, именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице __________________________________, действующего на основании _____________ -, с одной стороны, и _____________________________, именуемое далее «Получатель» в лице _________________________________________, действующего на основании _____________, с другой стороны, составили настоящий акт приема – передачи о нижеследующем: Основание для передачи: __________________________________________________________________________ Стоимость передаваемого оборудования ____________ (___________________________) рублей ___ копеек.
Поставщик передает, а Получатель принимает

Акт приема-передачи оборудования

Бланк акта приема-передачи оборудования, скачать который можно, пройдя по ссылке, указанной в конце этой статьи, принято заполнять при участии минимум двух сторон.

Для заполнения необходимой документации предусмотрена унифицированная форма, скачать которую можно в виде документа Word или Excel.

Содержание Причиной транспортировки оборудования, для которого необходимо составлять соответствующие документы, может заключаться в следующем:

  1. для сдачи в аренду;
  2. для проведения тестирования.
  3. простой ремонт;
  4. доставка заказчику и монтаж;

необходим для доказательства осуществления передачи техники к покупателю со стороны поставщика.

Форма может иметь три разновидности:

  1. ОС-16 (тестирование).
  2. ОС-14 (ремонт);
  3. ОС-15 (монтаж);

Каждая форма применяется в какой-то отдельной ситуации. Рассмотрим пример формы ОС-14, которая необходима для проведения учета техники, поступающей на склад.

Акт приема-передачи оборудования (образец)

 Почти каждая организация сталкивается с необходимостью составлять акт приема-передачи оборудования (образец простой, но необходимо учитывать ряд особенностей, заполняя бланк).

У этого документа существует три разных формы: ОС-14, ОС-15 и ОС-16. Но наиболее часто организациям приходится заполнять именно первый формат документа, о нем и пойдет речь в статье. Содержание Унифицированная форма ОС-14 была введена в действие еще 21 января 2003 года.

Именно тогда вышло постановление Госкомстата РФ №7. Согласно этому указу, при приемке оборудования организации должны составлять специальную бумагу.

Акт приема-передачи оборудования может потребоваться и в некоторых других случаях: когда необходимо произвести монтаж или включить оборудование в фонд ОС организации. Форма ОС-14 используется, если оборудование поступает на склад.

Акт о приемке оборудования форма ОС-14

Акт о приеме оборудования форма ОС-14 заполняется при поступлении оборудования на склад специальной комиссией в двух экземплярах.

Он обязательно составляется в двух экземплярах – для фирмы, которая передает оборудование, и для компании, которая основные средства получает.
Скачать образец заполнения формы ОС-14 можно внизу статьи.
В задачи приемной комиссии входит осмотр оборудования, выявление возможных поломок, дефектов и неисправностей. Выявленные дефекты при внешнем осмотре должны быть отражены в . Если оборудование исправно, то оно может быть введено в эксплуатацию. Если оно требует предварительного монтажа и сборки (что чаще всего и бывает), то оформляется .

Смонтированный объект принимаются к бухгалтерскому учету на основании акта приема-передачи ОС-1, бланк и образец которого можно скачать по .

После этого на оборудование заводится или сведения о нем заносятся в , если это малое предприятие.

Инструкция по заполнению бланка ОС-14: Заполнение первой страницы: Заполняются реквизиты организации получателя оборудования. В качестве основания для заполнения акта выступает договор купли-продажи, приказ или распоряжение.

Акт приемки фундамента под монтаж оборудования

Copyright: фотобанк Лори Различные этапы принятия к учету и установки оборудования оформляются отдельными документами.

Некоторые виды оборудования требуют не просто установки и наладки, но и проведения специальных подготовительных работ в виде возведения фундамента, установки специальных конструкций, крепежных элементов и др.

Таким образом, прежде чем приступить к окончательной установке оборудования, необходимо провести все подготовительные работы. – документ, который составляется после окончания строительных работ по . Унифицированной формы акта не утверждено, компания может разработать свою форму документа. Какую информацию стоит отразить в акте приемки фундамента?
Указание о строительных конструкциях (в частности, фундаменте), их характеристики, точное местонахождение на территории предприятия;

Акт приема-передачи оборудования (образец)

→ → Актуально на: 14 сентября 2020 г.

Под оборудованием обычно понимается применяемое самостоятельно или устанавливаемое на машину техническое устройство, которое необходимо для выполнения ее основных или дополнительных функций, а также для объединения нескольких машин в единую систему (, утв. Решением Комиссии ТС от 18.10.2011 № 823).

А как организации документально оформить поступление оборудования?

Приведем для акта передачи оборудования образец его заполнения в нашем материале.

Для того, чтобы оформить и учесть поступившее на склад организации оборудование, которое в дальнейшем будет использоваться как объект основных средств, утверждена «Акт о приеме (поступлении) оборудования». Для этого акта приема-передачи оборудования образец простой: в нем отражается информация о получателе, поставщике и изготовителе оборудования, приводятся сведения о времени приемки оборудования и о

Акт о приеме-передаче оборудования в монтаж по форме ОС-15

8506 Составление акта по форме ОС-15 происходит в тех случаях, когда поступившее на склад предприятия какое-либо оборудование, независимо от его типа, наименования, назначения и прочих параметров, передается в монтаж.

Чаще всего акт востребован в различного рода строительных организациях, имеющих дело со сложным технологическим оборудованием и техникой.

ФАЙЛЫ Схема, по которой в организациях происходит приемка пришедшего от поставщика оборудования, приборов и техники примерно одинакова.

  • Затем передается в монтаж,
  • После проведения сборочных и наладочных работ, если в их процессе не выявляется никаких изъянов и неисправностей, он приходуется и ставится на учет в качестве основного средства.
  • Сначала объект поступает на склад, где проверяется,

Акт ОС-15 составляется на втором этапе этой многоступенчатой процедуры, а именно после приемки, непосредственно в момент передачи на монтаж и тестирование.