Документы для оформления транспортной карты для пенсионеров в 1919году

Главная - Права гражданина - Документы для оформления транспортной карты для пенсионеров в 1919году

Документы для оформления транспортной карты для пенсионеров в 1919году

Об утверждении Порядка предоставления проезда в городском автомобильном и электрифицированном пассажирском транспорте общего пользования по электронной транспортной карте пенсионера города Ижевска и Положения об электронной транспортной карте пенсионера города Ижевска (с изменениями на 28 декабря 2019 года)


ПОСТАНОВЛЕНИЕот 30 декабря 2013 года N 1654(в ред. постановлений Администрации г. Ижевска , , , , приказа Администрации г.

Ижевска , постановлений Администрации г. Ижевска , , , , от 07.09.2019 N 400, , , , от 02.11.2019 N 713, )В соответствии с , во исполнение решения Городской думы города Ижевска от 19 декабря 2013 г.

Утвердить прилагаемые:1.1.

УмКА «Льготная»

Для первичного бесплатного получения карты необходимо обратиться в районный отдел ГБУ РО «»:

  1. Московский район ул. Крупской, д. 14 корп. 2, тел.55–50–55
  2. Советский район: ул. Почтовая, д. 61, тел.29–09–99
  3. Железнодорожный район: ул. Каширина, д. 1, тел.55–50–55
  4. Октябрьский район ул. Новоселов, д. 33 корп. 2, тел.97–10–42

Телефон единого колл-центра МФЦ по Рязанской области: (4912) 55-50-55.

N 517 «О предоставлении проезда в городском автомобильном и электрифицированном пассажирском транспорте общего пользования по электронной транспортной карте пенсионера города Ижевска», руководствуясь Уставом города Ижевска, постановляю:1.

Для получения карты кроме письменного заявления, требуется: Пенсионерам, проживающим в городе Рязани и получающим пенсию по линии Пенсионного фонда РФ, необходимо предоставить:— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; — документ, подтверждающий факт установления пенсии в соответствии с действующим законодательством; — СНИЛС; Членам многодетных семей (один из родителей или законных представителей должен проживать и быть зарегистрированным в городе Рязани):— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; — СНИЛС; — удостоверение многодетной семьи; — свидетельство о браке (в случае, если удостоверение многодетной семьи выписано на супруга);

Транспортная карта пенсионера

Такая карта позволяет пожилым людям бесплатно пользоваться городским транспортным передвижением за счет средств муниципального бюджета.

Как правило, карта имеет ограниченное за месяц число поездок с установленным для каждого города своим количеством. Транспортная карта передается для оплаты вместе с пенсионным удостоверением. После ее регистрации (оплаты) пассажир получает билет. Этот проездной документ право провоза багажа без оплаты не предоставляет.
Карту выдают в многофункциональных центрах госуслуг города.Если пенсионер – ветеран ВОВ, он имеет полное право бесплатного пользования городским транспортом. Льготный проезд для пенсионеров на городском транспорте есть у ветеранов труда, пенсионеров по инвалидности.

Рекомендуем прочесть:  Новогодние нововведения налоги

Льгота распространяется на городской транспорт, коммерческие виды сюда не относятся. Прочие пожилые люди пенсионного возраста пользуются преференциями зависимо от региона проживания, где местные власти сами определяют полноту пользования этим видом социальной помощи.

Получить транспортную карту

Кто может получить транспортную карту?

Наименование льготной категории Скидка в транспорте Цвет карты Ветеран труда Скидка 50% на городском и водном транспорте СИНЯЯ Ветеран военной службы Скидка 50% на городском и водном транспорте СИНЯЯ Труженик тыла Скидка 50% на городском и водном транспорте СИНЯЯ Ветеран труда ЯО Скидка 50% на городском транспорте СИНЯЯ Реабилитированные лица Скидка 50% на городском и водном транспорте СИНЯЯ Лица, признанные пострадавшими от политических репрессий Скидка 50% на городском и водном транспорте СИНЯЯ

Льготная транспортная карта

ЛЬГОТНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ КАРТА — карта для льготных категорий граждан Нижнего Новгорода.

Транспортную карту могут получить граждане, проживающие на территории Ярославской области и имеющие право на получение льготы на проезд во внутригородском и водном транспорте Ярославской области. Ниже представлен список льготных категорий граждан и соответствующая им скидка.
Карта содержит Персональные данные Пользователя, предоставляется в пользование бесплатно и предназначена для записи Проездных билетов, согласно действующим тарифам.

ЛЬГОТНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ КАРТА действует для записи Проездных билетов на следующие виды ТРАНСПОРТА:

  1. ТРОЛЛЕЙБУС
  2. МЕТРОПОЛИТЕН
  3. ТРАМВАЙ
  4. АВТОБУС

Для оформления Льготной Транспортной карты необходимо лично обратиться в со следующими документами:

  • Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования — СНИЛС
  • Паспорт Гражданина РФ
  • Документ подтверждающий предоставление льгот

Срок изготовления Льготной Транспортной карты составляет 14 календарных дней.

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ПРИ УТЕРЕ ТРАНСПОРТНОЙ КАРТЫ

  • Заблокируйте

Льготный проездной билет для пенсионеров в 2019 году

В последнее время цены на проезд в городском транспорте неуклонно растут, что не позволяет пенсионерам лишний раз воспользоваться услугами транспорта городского, пригородного и междугороднего сообщения.

В то же время зачастую пенсионер физически не может пройти пешком даже небольшое расстояние. Чтобы не ограничивать таким образом передвижение пожилых людей, государство выделило для них льготы на проезд в виде предоставления льготных проездных билетов. До сих пор не многие знают о том, как получить льготный проездной билет для пенсионеров в 2019 году.
Право льготного проезда в общественном некоммерческом транспорте не предоставляется только на основании того, что гражданин достиг пенсионного возраста и вышел на пенсию.

Совсем недавно закон о предоставлении льгот на проезд был пересмотрен, в результате чего некоторые льготные категории граждан были лишены права на бесплатный проезд.

Оформление транспортной карты пенсионерам

При входе в общественный транспорт пенсионер должен передать карту кондуктору вместе с пенсионным удостоверением . Кондуктор производит регистрацию карты, прикладывая ее к мобильному терминалу.

Для подтверждения факта оплаты выдается билет, на котором обозначено время, маршрут и номер транспортной карты, а также количество оставшихся поездок . Билет необходимо сохранять до конца поездки, т.к. без него поездка будет считаться неоплаченной.В соответствии с постановлением РЭК Удмуртской Республики от 25 августа 2011г.

№10/47 и постановлением Администрации города Ижевска от 7 сентября 2011г.

№ 908 с 23 сентября начинается оформление и выдача электронных транспортных карт пенсионерам города, социальная поддержка которых не финансируется из федерального бюджета и бюджета УР, являющимся получателями ежемесячных денежных выплат на проезд в транспорте общего пользования Ижевска .Однако есть у социальной карты и ограничения.

Транспортная карточка для пенсионеров какие документы предъявить

Москве и Санкт-Петербурге Льготы на проезд в городском транспорте не распространяются на такси и коммерческие автобусы и маршрутки.

Если пенсионер является обладателем социальной карты москвича, ему положен безвозмездный проезд на любом виде общественного транспорта в границах города Москвы. Что касается жителей Санкт-Петербурга, они не могут оформить бесплатный проезд, не имея прав на данную льготу.

Однако на скидку при оплате проездного вправе рассчитывать:

  1. граждане пенсионного возраста, достигшие возраста 60 лет, зарегистрированные в СПб;
  2. женщины пенсионного возраста (55 лет), не осуществляющие трудовой деятельности и проживающие в Спб на постоянной основе.

Проезд в электропоездах пригородного сообщения без взимания платы с мая по декабрь имеют право оформить участники и инвалиды ВОВ, герои труда, жители блокадного Ленинграда, а также труженики тыла.