Договор дарения компьютера бюджетному учреждению

Главная - Заключение и расторжение брака - Договор дарения компьютера бюджетному учреждению

Договор дарения компьютера бюджетному учреждению

Договор безвозмездной передачи (дарения) организации компьютера


5,00 Отзывов:9 Просмотров:22973 Голосов:5 Обновлено:21.11.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г._______________ «___»________________20__г. Предприятие____________ , именуемое в дальнейшем «Организация», в лице Генерального директора, _____________________действующего на основании Устава Организации, с одной стороны, и гражданин ___________________(паспорт: се­рия ___№ __________, выданный, проживающий по адресу: _______________________), именуемый в дальнейшем «Даритель», с другой стороны, руководствуясь действующим законодательством, в том числе статьей 572 Гражданского кодекса РФ, заключили настоящий договор о ниже­следующем: 1.

Организация получает в собственность, а Даритель безвозмездно пере­дает Организации являющийся на момент заключения настоящего договора его

Выбытие имущества по договору дарения в бюджетной организации

> > Для того, что бы принять пожертвование бюджетному учреждению не нужно чьего-либо разрешения, то есть в любом случае оно не может отказаться от получения такого дохода.

Внимание Бюджетные учреждения имеют право получать пожертвования, как на конкретные цели, так и на неотложные нужды, содержание организации.

Пример После прохождения лечения в онкологическом отделении областной больницы Картошкин Василий Александрович, решил передать лечебному учреждению денежные средства на приобретение дорогостоящих лекарств онкологических больных. Между Картошкиным с одной стороны (жертвователь) и областной больницей в лице главного врача — Власова Ивана Игоревича с другой стороны (блогополучатель) был заключен письменный договор пожертвования, согласно которому благотворитель пожертвовал 100 тысяч рублей на закупку лекарственных средств в онкологическое отделение.

Форма договора дарения бюджетной организации

> >

  1. Образец. Договор передачи права требования на заключение договора отступного (цессии) Договор об уступке права требования → Образец.
  2. Акт сдачи-приемки оборудования, комплектующих и технической документации с учетом замечаний о некомплектности или неисправности оборудования (приложение к договору о передаче оборудования в безвозмездное пользование) Договор безвозмездного пользования → Акт сдачи-приемки оборудования, комплектующих и технической документации с учетом замечаний о некомплектности или неисправности оборудования (приложение к договору о передаче оборудования в безвозмездное пользование) акт № сдачи-приемки материалов и технической документации приложение № 2 к договору на выполнение работ и услуг № от «» 20 г. г. «» 20 г. подрядчик в лице (наименование) (должность, ф.и.о.) …

Внимание

Договор пожертвования для организации оборудования

Споры Обязательно согласование сторон в вопросе разрешения споров, которые могут возникнуть в процессе передачи и использования пожертвованного имущества.

Определяется суд, куда стороны могут обращаться для разрешения конфликтных ситуаций.

Это могут быть:

  • Требования благополучателя по передаче ему имущества.
  • Претензии жертвователя по использованию имущества не по назначению.Здесь можно сразу установить порядок разрешения спора, предусмотрев возможность досудебного урегулирования вопроса, сроки и действия по рассмотрению претензии и принятию мер по ней. Это серьезный вопрос, некорректное решение которого может привести к требованию расторжения сделки, поэтому следует подробно обсудить все возможные варианты при составлении претензионного порядка.

Заключение такого договора обязательно в Вашем случае, что у администрации учреждения была возможность отчитаться

Пожертвование — что можно и нельзя передать организации

Договор пожертвования имущества бюджетному учреждению, образец которого легко найти в интернете, является одним из вариантов дарения, однако имеет ряд особенностей. Например, пожертвовать можно только на пользу всего общества, а не конкретного лица, хотя передать его можно и человеку.

Пожертвование – это передача в дар организации или частному лицу денег или имущества для совершения общеполезных дел.

Действие имеет давнюю историю: во многих религиях монахи и служители принимали еду и деньги от прихожан, так как не могли работать сами. Бродячие музыканты также выступали на публике бесплатно, а после обходили зрителей с шапкой.

Часто пожертвования встречаются во время войн, когда на нужды армии собирают вещи и продукты все жители.

Важно знать: сегодня пожертвование встречается в интернете: сюда относятся краудфаундинг (добровольный вклад в пользу какой-либо организации или проекта) и донат (финансирование разработчиков видеоигр).

Как оформить дарение в бюджетном учреждении

Дебет КДБ 2 205 10 560 “Увеличение дебиторской задолженности по прочим доходам“ Кредит КДБ 2 401 01 180 “Прочие доходы“; — получено на лицевой счет пожертвование от физического лица Б через работодателя на сумму 6000 руб.: Дебет КДБ 2 205 10 560 “Увеличение дебиторской задолженности по прочим доходам“ Кредит КДБ 2 401 01 180 “Прочие доходы“ и Дебет КИФ 2 201 01 510 “Поступления денежных средств учреждения на счета“ Кредит КДБ 2 205 10 660 “Уменьшение дебиторской задолженности по прочим доходам“; — получено на лицевой счет пожертвование от коммерческой фирмы на сумму 100 000 руб.: Дебет КДБ 2 205 10 560 “Увеличение дебиторской задолженности по прочим доходам“ Кредит КДБ 2 401 01 180 “Прочие доходы“ и Дебет КИФ 2 201 01 510 “Поступления денежных средств учреждения на счета“ Кредит КДБ 2 205 10 660 “Уменьшение дебиторской задолженности по прочим доходам“.

Пожертвования могут делаться гражданам,

Образец договора пожертвования имущества бюджетному учреждению

Бюджетное учреждение – государственная компания, которая сформирована для выполнения различных социальных задач и ни в коем случае не подразумевает под собой получение какой-либо выгоды. Содержание статьи Большая часть вопросов относительно пожертвования регулируется статьей 582 ГК РФ.

В ней описаны вопросы относительно:

  • Необходимости в получении разрешения.
  • Категории получателей.

  • Необходимости применять переданное какое-либо имущество по назначению, иначе это будет считаться подарком. Если же применение по назначению невозможно, оно после получения согласия жертвователя может передаваться третьим лицам.

Если же жертвователем было указано, как именно нужно использовать его дар, но его предпочитают использовать по-другому либо с нарушением правил, то правопреемник (или жертвователь) вправе требовать отмену факта передачи.

Как оформить дарение казенному учреждению

При получении в качестве пожертвования транспортного средства необходимо предусмотреть в бюджетной смете расходы на уплату транспортного налога, так как Налоговый кодекс не освобождает от налогообложения транспортные средства, полученные безвозмездно (п.

1 ст. 358 НК РФ). Налог на прибыль Выше мы отмечали, что доходы в виде пожертвований следует рассматривать как доходы, полученные в рамках приносящей доход деятельности. Тогда возникает вопрос: учитываются ли денежные средства и имущество, полученные в виде пожертвования, в целях исчисления налога на прибыль?

Перечень доходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль, установлен ст.

251 НК РФ. На основании п. 2 указанной статьи при определении налоговой базы не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров). Инфо Приказ Минфина России от 15.12.2010 N 173н «Об

Как оформить дарение в бюджетном учреждении

В целях налогообложения имущество, полученное в виде дара, принимается к учету по рыночной цене. Причем информация о такой цене должна быть подтверждена налогоплательщиком — получателем имущества документально или путем проведения независимой оценки.

Такой внереализационный доход подлежит признанию на дату получения недвижимого имущества по передаточному акту или иному документу о передаче (подтверждающему передачу) недвижимого имущества, на дату перехода имущественного права на иное имущество (пп. 2.1 п. 4 ст. 271 НК РФ). Вместе с тем на основании пп.