Ближайший ставить на учет беременных поликлиника на бачуринская

Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Ближайший ставить на учет беременных поликлиника на бачуринская

Как и куда встать на учет по беременности?


СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ: В сегодняшней статье мы обсудим как и куда встать на учет по беременности, какие инстанции нужно пройти и на какие пособия рассчитывать. В России каждый гражданин имеет право на получение безвозмездных медицинских услуг в рамках существующего медицинского страхования (ст. 16 № 326-ФЗ РФ), обязательного для всех, кто находится на территории страны, неважно, по временной регистрации или постоянной.

Особенно это касается беременных женщин, им обеспечена медицинская помощь как во время периода вынашивания ребенка, так и после родов (ч.

6 ст. 35 № 326-ФЗ РФ). При этом женщина не ограничена в выборе места постановки на учет по беременности и родам. 2 ст.52 №323 ФЗ РФ)

Как встать на учет по беременности?

Прежде всего, будущей маме необходимо встать на учет по беременности к акушеру-гинекологу.

Где бы она ни жила, постоянно или временно, она имеет полное право, подтвержденное законодательно, получать помощь врачей в медицинских организациях, осуществляющих обслуживание в рамках государственной программы (ст. 16 № 326 Федерального Закона РФ, ч.
Где наблюдаться: в женской консультации, коммерческом медицинском центре, в медицинском центре при роддоме — решать вам. Все зависит от ваших предпочтений и материальных возможностей. Можно бесплатно наблюдаться в женской консультации по месту прописки или по месту фактического проживания, вне зависимости от регистрации.

Для постановки на учет по беременности в женской консультации необходимо предъявить паспорт и полис обязательного медицинского страхования.

Наличие полиса, вне зависимости от места его выдачи, позволяет пациентке предъявить его в любой женской консультации или роддоме, где он должен быть признан действительным, — это обеспечивает единая система обязательного медицинского страхования. Существуют нормативные акты, подтверждающие право на государственное медицинское обслуживание независимо от места проживания.

Когда и как вставать на учет по беременности

Бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования. Базовая программа обязательного медицинского страхования — составная часть программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, утверждаемой Правительством Российской Федерации.

В рамках базовой программы обязательного медицинского страхования оказываются первичная медико-санитарная помощь, включая профилактическую помощь, скорая медицинская помощь, специализированная медицинская помощь в случаях, указанных в п.6. ст.35 №326-ФЗ, в том числе во время беременности, , послеродового периода.

Выбор медицинской организации из медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Совет 1: Как встать на учет в женскую консультацию по беременности

Автор КакПросто!

Встать на учет по беременности в женской консультации или медицинском центре лучше до 10-12 недель. Так вы застрахуете себя и будущего ребенка от различных неприятностей, связанных с течением беременности.

Ведь чем раньше вы начнете наблюдаться у врача сдавать необходимые анализы, тем больше шансов выносить здорового малыша.

Статьи по теме:

Какие документы нужны, чтобы встать на учет по беременности

Автор КакПросто! Для того, чтобы встать на учет по беременности в женской консультации, женщине необходимо иметь при себе только самые необходимые документы.

Статьи по теме:

Как встать на учет по беременности в Москве

Как происходит постановка на учет по беременности, какие для этого необходимы документы, адреса женских консультаций и частных клиник в Москве, запись к врачу онлайн, срок оказания услуги и размер единовременного пособия для беременных женщин, вставших на учет до 12 недель в 2019 году.Процедура постановки беременной женщины на учет проходит в несколько этапов:

  • Визит к гинекологу для осмотра.
    Инструкция 1 Если вы подозреваете, что беременны, либо точно уверены, что скоро станете мамой, обратитесь в женскую консультацию или одну из частных медицинских клиник.

    Врач заводит обменную карту, измеряет женщине давление, вес, окружность живота, высоту стояния дна матки, берет мазок на флору и онкоцитологию.

  • Проведение обследований и сдача анализов по выданным направлениям (анализ крови, мочи, ЭКГ, УЗИ и т.д.).
  • Обследование у отоларинголога, окулиста, стоматолога, терапевта и других специалистов (при наличии показаний).
  • Визит к гинекологу с результатами анализов и обследований.

Для постановки на учет по беременности женщине

Постановка на учет по беременности

» »

  1. Сроки учёта по беременности и снятие с учёта

Клинику, где беременная будет проходить плановые обследования и консультации с врачом, сейчас нет нужды выбирать исключительно по месту жительства: институт прописки уже не играет роли в выборе места наблюдений. Можно выбрать любую из клиник, которую Вы сочтёте надёжной или которой доверитесь благодаря рекомендациям. Если всё протекает нормально, первые два-три месяца можно наблюдаться просто у терапевта.

Он назначит необходимые анализы и проверит состояние здоровья, проконсультирует о правильном режиме сна и питания, новых ограничениях и потребностях организма беременной. Но всё же, если есть возможность с самых ранних сроков наблюдаться также и у специалиста — акушера-гинеколога, то разумнее будет обратиться именно за такой помощью. Обычно постановка на учёт происходит около 11-12

Когда и как вставать на учет по беременности

В вашей семье произошло радостное событие – вы ожидаете прибавления.

В связи с этим, будущую маму начинают волновать многие вопросы: «Как правильно питаться?», «Какой режим дня соблюдать?», «Что может навредить малышу?», и, самый главный вопрос «?». В настоящее время появился выбор мест, где может наблюдаться беременная женщина.

Это и государственные женские консультации, роддома, и частные медицинские клиники. Выбор места наблюдения зависит от желаний женщины и ее материальных возможностей. Первый и самый распространенный вариант наблюдения — это государственная женская консультация по месту жительства.

Основным ее преимуществом является месторасположение поликлиники поблизости от дома. При постановке на учет потребуются следующие документы: паспорт и полис обязательного медицинского страхования. Наличие действительного полиса гарантирует бесплатную медицинскую помощь.

Когда и как вставать на учет по беременности

Беременность — особый периодом в жизни женщины. Во время нее нагрузка на организм будущей мамы серьезно увеличивается, что сопровождается анатомическими и гормональными изменениями.

Чтобы быть уверенной в правильном развитии плода и отсутствии проблем с собственным здоровьем, беременной нужно своевременно встать на учет в женскую консультацию.

Для начала следует записаться к врачу-гинекологу, который ведет прием в ЖК. Государством предоставляется право на бесплатное лечение по прописке или по месту фактического нахождения.

Женщина, вставшая на учет по беременности, может рассчитывать на получение бесплатной медицинской помощи в течение всех 9 месяцев.

Наблюдение за развитием плода начинается с момента первичного осмотра.

Исследования проводятся систематически, чтобы выявить любые отклонения от нормы.