Алименты высчитывают с грязной зарплаты или с чистой

Главная - Конституционное право - Алименты высчитывают с грязной зарплаты или с чистой

С какой зарплаты начисляются алименты – с «чистой» или с «грязной»?


› › Как бы супруги ни любили друг друга, рано или поздно в их жизни наступает кризис. У них появляются определенные проблемы в отношениях. Это рано или поздно приводит к , так как далеко не все пары способны справиться с неприятными моментами. Когда в семье нет детей, расторжение брака происходит менее болезненно.

А вот при наличии общего ребенка появляется масса проблем во время развода: , , . При этом многих людей интересует такой вопрос: алименты с чистых или грязных должны выплачиваться малышу? и плательщику необходимо знать, с каких именно доходов взимаются алиментные средства. Ситуация с рабочими местами в нашей стране непростая.

Не каждый человек, у которого есть дети, может найти хорошую работу с достойной зарплатой. Многие трудоустраиваются неофициально. Они не платят налоги, и их доход нигде не проходит.

Но многим , важно знать: алименты начисляются с какой зарплаты?

Ответ на данный вопрос важен и плательщикам средств.

ЮА Оптимист

08.11.2020 Оглавление:

  1. 5 ответов на вопрос от юристов 9111.ru
  2. Необходимые штрафные санкции
  3. Какой процент алиментов удерживается с военнослужащего?
  4. Ответы юристов (2)
    • Уточнение клиента
  5. Несколько слов в заключение
  6. С места работы
  7. Другие наказания неплательщикам
  8. Ответы юристов (2)
  9. Виды зарплат
  10. Смотрите еще:
  11. Начисление алиментов производят с какой суммы?
  12. Ищете ответ?

    Спросить юриста проще!

    • Смотрите еще:
  13. Уточнение клиента
  14. Период выплат
  15. В каких случаях дело решает суд
  16. Как определить, сколько платить
  17. Какие учитываются доходы
  18. Ищете ответ? Спросить юриста проще!
  19. Какие не учитываются доходы
  20. Ответы юристов (2)
    • Уточнение клиента
  21. Ответы юристов (1)
  22. Начисление ежемесячно алиментов
  23. Алименты начисляются с чистой или грязной зарплаты? Порядок начисления алиментов бухгалтерией
  24. Ищете ответ?

    Спросить юриста проще!

  25. Способы передачи денежного содержания на ребенка
  26. Способ поступления
  27. С какого зароботка (чистого или грязного) должны высчитывать алименты?
  28. Ищете ответ? Спросить юриста проще!
  29. Алименты берутся из «чистой» или «грязной» зарплаты?
  30. Уточнение клиента

Какой процент алиментов удерживается с военнослужащего? Здравствуйте.

Алименты начисляются с чистой или грязной зарплаты

Согласно действующему законодательству, родители обязаны содержать несовершеннолетних детей.

При распаде семьи взыскиваются алименты. О нюансах и подробностях процесса — наша статья. Порядок и форма содержания несовершеннолетних детей определяется родителями самостоятельно п.1 ст.

13 Семейного кодекса РФ. При распаде семьи, как правило, возникает необходимость взыскивать алименты.

Родители могут заключить соглашение о содержании несовершеннолетних детей.

Если не получается договориться добровольно, то алименты взыскиваются с родителей в судебном порядке. Семейный кодекс РФ – регулирует положение о взыскании алиментов. Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 №841 «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание

Как начисляются алименты с грязных или с чистых.

Федеральный закон от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» — в нем описан порядок взыскания алиментов.

Алименты с грязных или с чистых

Алименты с грязных или с чистых Здравствуйте!Статья 128.

Отпуск без сохранения заработной платыТрудовой кодекс РФ Глава 19 Статья 128По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.В случае нарушения указанных сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования.

При получении ответа в течение 10 дней после получения письменного заявления написать заявление о своем банкротстве независимо от суммы задолженности в крупном размере (п. 45 Правил признания лица инвалидом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29 10 2002 781, в том числе по почте или при подписании первичного приказа (распоряжения)

Алименты высчитываются с чистой или грязной зарплаты?

— — Принципиально важным в алиментной сфере является следующий вопрос: алименты начисляются с чистой или грязной зарплаты? Ответ на него важен как плательщику средств, так и получателю, потому что от порядка осуществления удержаний будет зависеть и размер выплат и, соответственно, та сумма, которая останется у алиментщика на руках или на банковском счете, если заработная плата перечисляется на карту, например.Рассмотрим заявленную проблему и постараемся дать емкий ответ на заданный вопрос.Для начала узнаем, насколько велика разница между разными способами подсчета размера алиментов.

Для удобства исчисления установим плательщику средств на содержание несовершеннолетнего в 10000 рублей.Предположим, что у мужчины один ребенок, на которого он выделяет 25% от своей зарплаты, как того требует Семейный кодекс РФ. Если алименты высчитываются с грязной зарплаты, то получается следующее:2500

С какой зарплаты исчисляются алименты: с грязной или чистой?

Россия, г. Кандалакша 18.07.2012 в 11:01 номер вопроса №1828697 прочитан 2923 разa Мне назначены по суду алименты 50%.

удерживает с меня то с грязной зарплаты, то с чистой. Как должно быть на самом деле, по закону?

Вместе с темой «Бухгалтерия» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Ростов-на-Дону Рейтинг: Отзывов: 18.07.2012 в 11:25 Формулировка вопроса не совсем корректна, но думаю этот перечень даст Вам ответ: ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.05.1998 N 465, от 08.08.2003 N 475, от 06.02.2004 N 51, от 14.07.2008 N 517, от 15.08.2008 N 613) 1.

Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе:

Алименты высчитываются с грязной зарплаты

Не все семейные пары расстаются врагами. Возможно заключение мирного соглашения, в котором оговариваются размеры выплат.

Алименты выплачиваются в порядке, установленном соглашением.

Если одна из сторон нарушила условия, то вторая вправе разорвать соглашение и подать исковое заявление в суд.Здесь также стоит указать, что выплаты на содержание ребенка должны быть перечислены в течении трех дней после получения заработной платы.

Иначе получатель может потребовать неустойку, что будет чревато многочисленными проблемами не только для алиментоплательщика, но и для его работодателя. Поэтому при оформлении банковского перевода очень важно помечать, что платеж является первоочередным. Это поможет сотрудникам финансового учреждения перечислить сумму как можно скорее.Принципиально важным в алиментной сфере является следующий вопрос: алименты начисляются с чистой или грязной зарплаты?
Ответ на

Алименты считают с грязной зарплаты

Согласно 1 части 99 ст Семейного кодекса, алиментные выплаты удерживают с заработной платы плательщика после вычета из нее налога. От общей суммы отнимают налог, а от того, что осталось, высчитывают процент алиментов.

Таким образом, алиментные выплаты производятся только с «чистой» зарплаты и никогда — с «грязной».Когда отец может прекратить выплачивать определенную сумму на содержание своего ребенка?

Как уже упоминалось выше, алименты – это выплата, обеспечивающая материальную поддержку несовершеннолетнего ребенка. То есть как только сыну или дочери алиментщика исполнится восемнадцать лет, он имеет законное право прекратить оказывать финансовую помощь своему чаду.

Примечательно, что, если несовершеннолетний ребенок продолжает учиться (в институте, училище или колледже), он все равно теряет право на официальную поддержку со стороны отца.

В таких случаях ответственные родители продолжают помогать своему взрослому чаду, понимая, что учеба также требует больших затрат.

Алименты берутся из «чистой» или «грязной» зарплаты?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, 25℅ алиментов берется из «чистой» или «грязной» зарплаты?

(т.е. 25% от начисленной целой зарплаты или уже после вычитания 13% налогов?) и если можно кратко формулировку статьи с Семейного Кодекса, а то мне на слово не верят.

И ещё вопросик: Сыну 20-ый год, учится в колледже. В каком случае я должен платить алименты, а в каком нет? Спасибо 04 Сентября 2014, 17:14, вопрос №549180 Василий, г.

Волгоград

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 20435 ответов 6789 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Василий!

Конечно, алименты удерживаются из суммы заработка, которая осталась после вычета всех страховых взносов и НДФЛ.